скорее всего прямой продажи Мостотреста ВЭБу не будет. Опять ТФК продадут. Бонусы СПХ получит. Миноры тут побоку. Остается надежда, что на оцененный капитал компании Мостотрест Ротенберг будет соответствующую доходность получать через дивиденды, займы ему естественно прикроют (прикрыли уже)
скорее всего прямой продажи Мостотреста ВЭБу не будет. Опять ТФК продадут. Бонусы СПХ получит. Миноры тут побоку. Остается надежда, что на оцененный капитал компании Мостотрест Ротенберг будет соответствующую доходность получать через дивиденды, займы ему естественно прикроют (прикрыли уже)
Я думаю, что это очень сложная схема. Ведь ТФК управляет НПФ Благосостояние у которого у самого проблем вагон и маленькая тележка. Ротенбергу выгодней, чтобы не делиться с фондом продать акции на прямую. Сайт компании очень любопытный: http://tfc-finance.ru/
"ОАО «ТФК-Финанс» — российская инвестиционная компания. Вкладывает денежные средства в инструменты с фиксированной доходностью, покупает и продает ценные бумаги. Учреждена в Москве в 2013 году. Работает под управлением компаний НПФ «Благосостояние» и владеет одной из крупнейших российских строительных компаний ПАО «Мостотрест»." (с)
Если бы я был на стороне ВЭБ я бы выбрал покупку моста ввиду очевидной его дешивизны по сравнению с ТФК. Если бы я был Р. то тоже бы сосредоточился на Мосте потому что колх-во акций там больше и если сделать на них хорошую цену то и прыбыл соотвественно будет выше.
И последний аргумент. Вы посмотрите структуру держателей акций ТФК сколько там тех с кем придется договариваться.
"ОАО «ТФК-Финанс» — российская инвестиционная компания. Вкладывает денежные средства в инструменты с фиксированной доходностью, покупает и продает ценные бумаги. Учреждена в Москве в 2013 году. Работает под управлением компаний НПФ «Благосостояние» и владеет одной из крупнейших российских строительных компаний ПАО «Мостотрест»."(с)
"ОАО «ТФК-Финанс» — российская инвестиционная компания. Вкладывает денежные средства в инструменты с фиксированной доходностью, покупает и продает ценные бумаги. Учреждена в Москве в 2013 году. Работает под управлением компаний НПФ «Благосостояние» и владеет одной из крупнейших российских строительных компаний ПАО «Мостотрест»."(с)
ООО «Стройпроектхолдинг» Аркадия Ротенберга закрыло сделку по приобретению АО «ТФК-Финанс», которое владеет акциями Мостотреста. В распоряжении у структуры бизнесмена оказалось 94,2% акций строительной компании. Продавцом ТФК Финанс выступил НПФ «Благосотояние», который в свою очередь является структурой РЖД.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.