Думаю написать ещё одну жалобу в ЦБ относительно делистинга префов без одобрения 85% владельцев и про то, что происходит ущемление прав владельцев префов (через снижение доли владения в УК) без необходимого одобрения среди владельцев префов. Шансов конечно практически ноль, но это лучше, чем ничего не делать.
Думаю написать ещё одну жалобу в ЦБ относительно делистинга префов без одобрения 85% владельцев и про то, что происходит ущемление прав владельцев префов (через снижение доли владения в УК) без необходимого одобрения среди владельцев префов. Шансов конечно практически ноль, но это лучше, чем ничего не делать.
У ВТБ 100 обыкновенных и более 95% префов. Они могут принять в одно лицо любое решение. Тут лучше подавать жалобу на не равноценный обмен префов и обычки на акции БМ-банка. Я об этом тоже думал, но пока ещё не подал жалобу в ЦБ.
У ВТБ 100 обыкновенных и более 95% префов. Они могут принять в одно лицо любое решение. Тут лучше подавать жалобу на не равноценный обмен префов и обычки на акции БМ-банка. Я об этом тоже думал, но пока ещё не подал жалобу в ЦБ.
Не думаю, что у ВТБ более 95%! У меня 0,4%! Сейчас в стакане можно купить более 5%! + Арсагера!
Не думаю, что у ВТБ более 95%! У меня 0,4%! Сейчас в стакане можно купить более 5%! + Арсагера!
У меня, как чайника есть вопрос! Оценка предлагаемая! 10378179278 руб. по обычке! 377736559 руб. по префам! 10755915837 руб всего! Капитал банка около 20 ярдов по последнему отчёту! www.vbank.ru/upload/static_files/investors/financial/quart_reports/Condensed_Interim_Report_01102020_fin.pdf Куда уйдут 10 ярдов капитала? В виде последних дивидендов может кинут! Или просто ?
Где чёрным по белому указано, что Банк ВТБ (публичное акционерное общество) владеет 95,33% префов
Нет, там написано "Доля участия аффилированного лица в уставном капитале акционерного общества" Кол-во ао = 23 748 694 Кол-во ап = 1 294 505 95.33% - это доля ВТБ от общего кол-ва акций (25 043 199). То есть, они владеют всеми ао + 124 988 ап (примерно 9.7% от их числа)
Где чёрным по белому указано, что Банк ВТБ (публичное акционерное общество) владеет 95,33% префов
Не увидел, где там про префа? Обычка!
Вот ЦБ публикует данные по владению акциями. https://cbr.ru/vfs/credit/depend/RB1439_2020100... на 3-й странице "Схема взаимосвязей кредитной организации и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация"
Кстати, обращает на себя внимание доля участия в уставном капитале - 95.33%. Кто-то знает, принципиально ли иметь 95% от голосующих акций в случае реорганизации? (а префы в данном случае тоже голосующие) Если это так, то похоже, специально докупили префов, чтобы получить 95% голосов. Может быть, с этим отчасти связано то, что процесс занял так долго.
Потому что могут. Если кто-то покупает нечто, что стоит 20млрд, за 10млрд, разница :grinидет в прибыль. Поправьте меня, если я не прав.
Это тогда статья УК! Занижение стоимости и уход от налогов! Себе прибыль занизили и подарили её кое кому! Ладно, сидим смеёмся дальше над нашим законодательством!
УК Арсагера будет предпринимать действия по защите прав владельцев привилегированных акций Банка Возрождение.
В ближайшее время нами будет разработан текст жалобы в Банк России.
В последующем мы планируем опубликовать проект искового заявления.
Просим всех заинтересованных присоединиться к отстаиванию своих прав, а всех неравнодушных помочь в распространении информации.
Отдаем себе отчет в том, на какой стороне будет наш "независимый" суд.
Поэтому только публичная огласка и описание сути произошедшего, с указанием конкретных фамилий членов совета директоров, предложивших такие "справедливые" условия обмена/выкупа префов у миноритарных акционеров, помогут избежать подобных инцидентов в будущем.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.