Я тут не совсем верно рассчитал дивиденды за 2023 год... Не учёл разницу амортизаций... А она тянет на 718 лямов рублей... Таким образом дивы будут не 0.79 коп, как я написал раньше, а 0.58 коп... Всячески извиняюсь за свою оплошность...
И ещё...
Я больше не буду ставить поддержку в Волге... Честно и заранее вам об этом говорю... Мне моего сайза вполне хватает...
Я не говорю о том, что больше вообще не буду её покупать... Хочу посмотреть куда она реально сходит... И уже там буду решать... Но, что бы вы были уверены, я свой сайз продавать не буду... Буду дожидаться номинала... Так что, если кто-то будет лить папир... Знайте, что это не я сливаюсь...
Ну, вот вроде бы обо всём вам сказал...
До встречи на номинале!!...
Воот.
Тогда уж минимальные дивы будут 0,616 коп. по РСБУ, т.к. берётся бОльшая величина из скорректированных по формулам (по РСБУ и по МСФО).
Тогда уж минимальные дивы будут 0,616 коп. по РСБУ, т.к. берётся бОльшая величина из скорректированных по формулам (по РСБУ и по МСФО).
Ну, честно признаться, тут я в тупике... Вообще-то, формула гласит, что нужно взять бОльшую величину ЧП из РСБУ или МСФО... И отнять от неё ИП и разницу амортизаций... А не то, что получается больше, после этих вычитаний... Но, возможно, что ты прав... Спорить не буду... Да и твой вариант лично мне более выгоден и симпатичен... Я в Волге не на дивиденды делал ставку, а на рост ценника... Для меня важно, что компания оздоровилась...
Ну, честно признаться, тут я в тупике... Вообще-то, формула гласит, что нужно взять бОльшую величину ЧП из РСБУ или МСФО... И отнять от неё ИП и разницу амортизаций... А не то, что получается больше, после этих вычитаний... Но, возможно, что ты прав... Спорить не буду... Да и твой вариант лично мне более выгоден и симпатичен... Я в Волге не на дивиденды делал ставку, а на рост ценника... Для меня важно, что компания оздоровилась...
Воот.
В Волге всегда было почти 50% от ЧП по МСФО, кроме как промежуточный и итоговый за 2019 год, там в расчетах появилась и ИП, и разница амортизаций... Но это было обусловлено резким ухудшением финансовых показателей во втором полугодии 2019 и в первом полугодии 2020 года.
Воот.
У меня такое ощущение, что ты вообще не видел эти формулы, которые уже много лет зафиксированы в дивполитике всех дочек Сетки. Минимум див определяется как бОльшая из двух величин: 50%*(ЧП по РСБУ скорректированная) или 50%* (ЧП по МСФО скорректированная). Ну и по понятным причинам не учитывается никакая разница амортизаций в формуле скорректированной ЧП по РСБУ В этом совсем нетрудно убедиться, просто открыв дивполитику: https://www.rossetivolga.ru/i/files/2018/2/6/po...
Воот.
У меня такое ощущение, что ты вообще не видел эти формулы, которые уже много лет зафиксированы в дивполитике всех дочек Сетки. Минимум див определяется как бОльшая из двух величин: 50%*(ЧП по РСБУ скорректированная) или 50%* (ЧП по МСФО скорректированная). Ну и по понятным причинам не учитывается никакая разница амортизаций в формуле скорректированной РСБУ В этом совсем нетрудно убедиться, просто открыв дивполитику: https://www.rossetivolga.ru/i/files/2018/2/6/po...
Ну и тут бы ещё можно сказать, что это лишь гарантированный минимум див по формуле и что Волга теоретически может дать и больше этого минимума, но у нас тут приличная ветка, а не МОЭСК какой-нибудь Да и я как-то привык рассчитывать на меньшее, а если будет больше, к примеру если РПП отвалят в дивы солидно или просто из-за хотелок и директив мамки дадут больше исходя из возможностей Волги, то буду только рад. И по поводу див в целом согласен - это скорее просто бонус, чтобы перекантоваться тут какое-то время с относительно комфортной доходностью.
У меня такое ощущение, что ты вообще не видел эти формулы, которые уже много лет зафиксированы в дивполитике всех дочек Сетки. Минимум див определяется как бОльшая из двух величин: 50%*(ЧП по РСБУ скорректированная) или 50%* (ЧП по МСФО скорректированная). Ну и по понятным причинам не учитывается никакая разница амортизаций в формуле скорректированной РСБУ В этом совсем нетрудно убедиться, просто открыв дивполитику: https://www.rossetivolga.ru/i/files/2018/2/6/po...
Ну, ты вот что... Не перегибай палку со своими ощущениями... Я всё правильно посчитал по МСФО... А то, формулы видите ли я не видел...
Ну, а будут дивы по РСБУ о которых я тут тоже писал... И писал именно о 0.616 коп... Значит будут по РСБУ...
Воот.
Если ты видел формулу и пишешь подобное, то вопросов больше не имею
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.