За первое полугодие 2018 индекс промышленного производства в Саратовской области составил 105,3%. При этом, среднероссийский показатель равен 103%. Отгрузка товаров, работ и услуг выросла на 13,1% и составила 257,9 млрд рублей. Такими результатами поделилось Министерство экономического развития области.
у МРСК это не субсидии, или коммерческие организации и/или муниципалитет передают свое сетевое хозяйство чтоб уменьшить расходы на содержание, или же на баланс МРСК передаются бесхозные сети
Это не гос субсидии. Это безвозмездная передача ОС . И на мой взгляд, могут провести по МСФО и так, как показали в РСБУ за 1кв, и так, как исправили во втором.
И, на мой взгляд, эти 500млн не повлияют кардинально на годовой отчет. Прогнозирую за 2018г прибыль РСБУ 5млрд, МСФО 6млрд. Дивиденды (полагаю, можно сильно не вдаваться в подробности расчетов ввиду отсутствия ИП с ЧП) т.е. примерно 50% МСФО = 3млрд Итого див ~1.65 коп
Третий квартал, конечно, многое уточнит. В первую очередь динамику прибыли.
Черным по белому же в рекомендациях написано, что безвозмездную передачу проводить аналогично госсубсидиям.
и могу конечно ошибаться, но насколько я понимаю, первоначальная стоимость тут - рыночная стоимость аналога, которая сразу отражается в прибыль (поскольку эти затраты на покупку/строительство ОС - понесены не были).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.