Пенс имеет в виду, что у ЦП растет дебиторка, т.е. задолженность клиентов за поставленную ээ, и ее рост плохо отразится на чистой прибыли. Покупая ЦП ты покупаешь дебиторку как бы.. не все с этим утверждением согласны, но я тебе перевел
Пенс имеет в виду, что у ЦП растет дебиторка, т.е. задолженность клиентов за поставленную ээ, и ее рост плохо отразится на чистой прибыли. Покупая ЦП ты покупаешь дебиторку как бы.. не все с этим утверждением согласны, но я тебе перевел
В ближайших отчётах дебиторка ЦП должна сильно сократиться ( она сильно отрасла из-за работы ЦП как ГП во Владимире). По фундаменталу оценка ЦП выглядит на одном уровне с Волгой. Но риски в ЦП сейчас реально больше, чем в Волге. 1. Расчёты с ТНС НН. 2. Сейчас там продаван (судя по всему с пакетом в 1.2 млрд руб) и продавать он будет ещё месяца 2 по моим прикидкам.
Ставлю эксперимент по закрытию дивгэпа. Покупаю сегодня на спекулятивный счёт по 13.2-13.35. Цель 10% за 1-2 месяца.
О результате отпишусь.
Я так понимаю, что лучше докупать в дивгэп... есть шанс, что объявят промежуточные.....
Да , такой шанс есть , Россети озвучили , но только у кого есть кэш и на годовые дивы и на промежуточные . Из МРСК это Волга и может быть уложатся ЛЭ и Урал .
Ставлю эксперимент по закрытию дивгэпа. Покупаю сегодня на спекулятивный счёт по 13.2-13.35. Цель 10% за 1-2 месяца.
О результате отпишусь.
Я так понимаю, что лучше докупать в дивгэп... есть шанс, что объявят промежуточные.....
Имеет право покупка в любой момент. Покупка в дивгэп для долгосрочного инвестора правильнее, т. к. по более низкой базе он за те же деньги получит больше акций, которые потом годами будут приносить доход.
У меня в портфеле есть и ЦП и Волга. А эта попытка получить бесплатный дивиденд - спекуляция - эксперимент.
Да , такой шанс есть , Россети озвучили , но только у кого есть кэш и на годовые дивы и на промежуточные . Из МРСК это Волга и может быть уложатся ЛЭ и Урал .
А ЦП? Они вроде 1 квартал в прибыли..
Вчера здесь пояснял , ЦП придется занимать деньги даже на годовые дивы , в кассе нет кэша после 1 квартала .
Вчера здесь пояснял , ЦП придется занимать деньги даже на годовые дивы , в кассе нет кэша после 1 квартала .
А вариант кредит, овердрафт итд.. такое не делают, чтобы дивы выплатить? Ну у того же ЦП наверняка какая нить ВКЛка открыта... взяли заплатили, потом закрыли
"больше акций" получишь только если дивгеп быстро закроется, иначе на дивы можно будет так же спокойно докупить примерно то же кол-во акций. поэтому разница лишь в надеждах на сроки закрытия гепа а дивгепа может и не быть в неликвиде - при покупках цена быстро стрельнет
Имеет право покупка в любой момент. Покупка в дивгэп для долгосрочного инвестора правильнее, т. к. по более низкой базе он за те же деньги получит больше акций, которые потом годами будут приносить доход.
У меня в портфеле есть и ЦП и Волга. А эта попытка получить бесплатный дивиденд - спекуляция - эксперимент.
Дивгэп год может закрываться, тогда, можно сказать, див то и не получали по факту)) Просто если промежуточные дивы будут, дивгэп закроется очень быстро да еще и бумага в рост пойдет после него.. вот тогда, купившие на дивгэпе, будут в дамках .. и дивы и рост бумаги
А вариант кредит, овердрафт итд.. такое не делают, чтобы дивы выплатить? Ну у того же ЦП наверняка какая нить ВКЛка открыта... взяли заплатили, потом закрыли
На промежуточные дивы запрещено занимать деньги дивполитикой у всех МРСК , поэтому только Волга и под ? ЛЭ и Урал .
Дивгэп год может закрываться, тогда, можно сказать, див то и не получали по факту)) Просто если промежуточные дивы будут, дивгэп закроется очень быстро да еще и бумага в рост пойдет после него.. вот тогда, купившие на дивгэпе, будут в дамках .. и дивы и рост бумаги
И без годовых див . Ну ты мудришь , блоха .
Ну я имел в виду, что дивы будут компенсированы незакрытым дивгэпом
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.