ТМК ПАО: 29.11.2021 открытие коротких позиций будет невозможно. За короткие позиции, оставленные на дату 29.11.2021 будет списана дополнительная комиссия (01.12.2021 дата закрытия реестра).
Это мне финам прислал. Что это значит? Отсечка чтоли?
ТМК ПАО: 29.11.2021 открытие коротких позиций будет невозможно. За короткие позиции, оставленные на дату 29.11.2021 будет списана дополнительная комиссия (01.12.2021 дата закрытия реестра).
Может движения мощные ожидают, нет вроде никаких отсечек, закрытий реестров и т.д. Может в шорт встали, бумаг не хватает)) Они любят на каких-нибудь корпоративных событиях резать плечи
Может движения мощные ожидают, нет вроде никаких отсечек, закрытий реестров и т.д. Может в шорт встали, бумаг не хватает)) Они любят на каких-нибудь корпоративных событиях резать плечи
Я в лонге. Или вы имеете в виду кто в шорт встал? Они пишут 01.12.2021 дата закрытия реестра. Просто не очень понятно, что за движение вниз планируется. И зачем они предупреждают об этом.
Может из-за этого: Шульгинов обсудил с министром экономики Пакистана строительство "Пакистанского потока"
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов, министр экономики Пакистана Омар Айюб Хан и председатель совета директоров "Трубной металлургической компании" (ТМК) Дмитрий Пумпянский обсудили сотрудничество по строительству газопровода "Пакистанский поток", сообщается на сайте Минэнерго.
Уточняется, что Шульгинов в ходе рабочей поездки в Челябинск встретился с губернатором региона и как сопредседатель Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству оценил производство труб большого диаметра для газопровода "Пакистанский поток" на Челябинском трубопрокатном заводе.
В Аэрофлоте похожее было когда допку объявляли.
Да допка будет)) вам платят что-бы вы тут про допку писали?)))
Да допка будет)) вам платят что-бы вы тут про допку писали?)))
я тут с 48 сижу. И докупаю по мере возможностей
Поделился опытом, может кто что умное скажет. Самому бы не хотелось неприятных сюрпризов.
PS. В Аэрофлоте я был в шорте в момент допки. И мне шорт принудительно брокер закрыл. До сих простить им этого не могу.
Просто можно задаться вопросом для чего допка в данном случае тут (тмк) при 90% у одного владельца, себя размывать?))) Или выделить пакетик нужным людям? Можно не заморачиваться и просто чуть своего продать
Была болтанка в районе 80-83 и было известно с большой вероятностью, что допка будет. По 83 встал в шорт с целью 65. Перед объявлением допки запрет на шорты от биржи.
Дальше брокер утром предупреждает что закроет шорты в 16.00. В этот день цена до 91 поднималась. я закрыл по 86 примерно. Убыток более 100 к. руб.
Важно, что требования закрывать шорты не было от биржи. Некоторые брокеры не закрывали.
В итоге допка по 60 (не помню точно) и акция сходила даже ниже 65. Но я уже следил невнимательно. Хотя надо было сразу перезайти в шорт.
Опыта у меня не было совсем. Шортить можно было фьючерсами, а я акциями шортил. И, кстати, фьючерсы принудительно не закрывали.
Была болтанка в районе 80-83 и было известно с большой вероятностью, что допка будет. По 83 встал в шорт с целью 65. Перед объявлением допки запрет на шорты от биржи.
Дальше брокер утром предупреждает что закроет шорты в 16.00. В этот день цена до 91 поднималась. я закрыл по 86 примерно. Убыток более 100 к. руб.
Важно, что требования закрывать шорты не было от биржи. Некоторые брокеры не закрывали.
В итоге допка по 60 (не помню точно) и акция сходила даже ниже 65. Но я уже следил невнимательно. Хотя надо было сразу перезайти в шорт.
Опыта у меня не было совсем. Шортить можно было фьючерсами, а я акциями шортил. И, кстати, фьючерсы принудительно не закрывали.
А вы встали в шорт не зная цену размещения?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.