У значительной части брокерам пришли дивы. Как правило реестродержатель переводить деньги в НРД одновременно. Реестродержатель видит пул акционеров в НРД, далее НРД распределяет одновременно всем депозитариям. Похоже бкс крутит твои дивы 4 дня репует, в ЛКДТ держит, вариантов масса)))
вообще уже много раз обсуждали эту тему. Эмитент брокерам не одновременно переводит дивы, а может с разницей в несколько дней. Так что как только поступят дивы, тебе переведут сразу, не переживай
не может одновременно выплатить всем клиентам. Как-минимум, потому что там по каждому человеку отдельно переводится. Банки же переводы обрабатывают не круглосуточно, а только в рабочее время. Прикинь сколько должно быть переводов, они в один день все не пройдут
не может одновременно выплатить всем клиентам. Как-минимум, потому что там по каждому человеку отдельно переводится. Банки же переводы обрабатывают не круглосуточно, а только в рабочее время. Прикинь сколько должно быть переводов, они в один день все не пройдут
Вы что такое говорите? Эмитент- реестродержатель в зависимости от договора переводит деньги на дивы в НРД одним днем, далее НРД отправляет в течении максимум 2-х дней брокерам- депозитарий и только потом депозитарии распределяет по своим клиентам. Есть законом установленные сроки зачисления дивов, ФЗ 208, статья 42
Не каменный век. Платежи давно уже не тетя-мотя распределяет, а процессор, который хоть на всех жителей планеты все за 2 секунды распределит.
Списался в чате с БКС. Ответили ожидаемо: 11 октября + 18 дней на перевод брокеру + 2 дня на зачисление клиенту
НЕ позднее 10 дней номинальному держателю эмитент перевел (я вам утверждаю так как я и другие участники получили дивы) Все порядочные брокера перевели дивы своим клиентам, а бкс про 18 дней +2 дня. Пишите претензию и требуйте компенсацию в противном случае пригрозите судом, а любой суд встанет на вашу строну так как ваши права нарушены. Суд затребует у НРД выписку об отправке бабла в бкс, а бкс будет доказывать, что он не зарабатывал на ваших деньгах)
Списался в чате с БКС. Ответили ожидаемо: 11 октября + 18 дней на перевод брокеру + 2 дня на зачисление клиенту
НЕ позднее 10 дней номинальному держателю эмитент перевел (я вам утверждаю так как я и другие участники получили дивы) Все порядочные брокера перевели дивы своим клиентам, а бкс про 18 дней +2 дня. Пишите претензию и требуйте компенсацию в противном случае пригрозите судом, а любой суд встанет на вашу строну так как ваши права нарушены. Суд затребует у НРД выписку об отправке бабла в бкс, а бкс будет доказывать, что он не зарабатывал на ваших деньгах)
Да я уже понял, что БКС крутит деньги клиентов. Наверняка так некоторые другие делают. Я писал, что другие брокеры перевели, ответ сух: есть право на 18 дней. БКС перевел мне вчера.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.