Евгений Ясин о крахе рубля, репутации России и освобождении МБХ
В настоящее время снижение курсов национальных валют идет по многим развивающимся странам, к коим относится и Россия. Все стараются найти выход, но это же рыночные процессы! Если мы стараемся их зарегулировать, то добром это обычно не кончается.
В главном исполнительном институте Европейского Союза - Европейской комиссии отмечают, что потери экономики 27 государств-членов Европейского Союза от коррупции составляют около 120 миллиардов евро в год.
Эти оценки основаны на предположении ряда ведущих мировых институтов о том, что объем коррупции составляет около 5% мирового ВВП, отмечается в сообщении Европейской комиссии .
Заметьте. К Европе коррупция 5% В коррупция порядка 80% ввп.
Ну что я скажу на это. Дубровский конечно губернатор авторитетный и в швейцарских ценах разбирается. Опять же дочка волонтером в москвабаде трудится. Кстати незамужем? Внешний данные особо роли не играют - был бы человек хороший...
О чем это я , да. Таки вот. Швейцария - самая дорогая страна Европы. Дороже Англии. Но чтобы не париться по поводу цен, курса рубля и прочих э...перспектив , достаточно принять следующую максиму. Точнее, аксиому. В все (в т.ч. и продукты) дороже чем где-либо еще. Например в москвабаде цены немного дороже чем в швейцарии ну и в 2-3 раза допустим дороже чем на германщине. И кагбэ никаких вопросов не возникнет.
А по поводу 120 рэ за кг в швейцарском продуктовом бутике - так извините я вам в московском бутики и 200 рэ за кг найду. Отборной, не гнилой, одного размера.
А вот реально примерно там такие цены. Ну если че местная публика переведет без проблем из франков в шекели. А если че Парубу попросим
Если тебе нравится для россии норма коррупции 146%% от ВВП , то я не против. По разным методикам разброс о 80% до 2-3 ВВП, т.е 200-300%. Методики тоже неточны, а мнгие цифры в российском бюджете засекречены-отсюда видимо такой разброс. Но по индексу восприятия коррупции мы занимаем весьма почетное место рядом с Бангла-деш!!
Если тебе нравится для россии норма коррупции 146%% от ВВП , то я не против. По разным методикам разброс о 80% до 2-3 ВВП, т.е 200-300%. Методики тоже неточны, а мнгие цифры в российском бюджете засекречены-отсюда видимо такой разброс. Но по индексу восприятия коррупции мы занимаем весьма почетное место рядом с Бангла-деш!!
Плюс к откатам надо еще учитывать огромный размер теневой экономики . Он на порядок больше чем в СССР был когда все эти дела там вели перед крахом. Рыбная мафия, хлопковая и т.д. 40% населения щаз работает в теневой экономике. Голикова еще вопила - где эти люди почему они налогов не платят. Т.е. они все получают черным налом.
Было бы гукопожатно если бы не забыли случайно упомянуть папу - сырожы - экс сотрудника кагэбэ а сейчас греющего теплое кресло в каком-то секретном НИИ и дедушку - генерала ФСБ. Вот тогда бы все было совсем рукопожатно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.