Последний мой летний вопрос 2010 года. Хуан, долго думал какие акции, есть смысл взять, как инвестицию (рассчитывая как на возможное падение, так и на возможный рост рынка) и остановился на ОАК. Я думаю, должна фишка стрельнуть и в принципе может пойти вверх даже на падающем рынке (пример АвтоВАЗ Обычка и Преф), так как долги убирают, ВЭБ выкупал на 60% дороже(зачем и какой смысл?). Осталось, только Путину замолвить словечко. Интересен и Автоваз Преф(по огромной разнице к обычке), но в последнее время хорошо выросла акция. Хотел узнать твое мнение.
ОАК не смотрел принципиально поскольку там Соверен, этим всё сказано.
Покупать Автоваз можно - если ты веришь в светлое будущее Калин и Приор. Я - нет.
Если играешь на сокращение спреда префки и обычки - то тогда одновременно нужно обычку зашортить. Префка так низка - поскольку прибыли у завода нет (исключая программу утилизации). Сейчас появилась изза утилизации - префа подросла.
Пока я не верю в Автоваз. его уже 50 летний опыт мне подсказывает - ничего хорошего от него ждать не стоит .
Возможно дела вдруг исправятся - но я бы не ставил на это. Это ОЧЕНЬ рискованная ставка.
Про то в какой ..опе окажется автопром в случае повторной рецессии - помолчу. И так понятно.
ОАК не смотрел принципиально поскольку там Соверен, этим всё сказано.
Покупать Автоваз можно - если ты веришь в светлое будущее Калин и Приор. Я - нет.
Если играешь на сокращение спреда префки и обычки - то тогда одновременно нужно обычку зашортить. Префка так низка - поскольку прибыли у завода нет (исключая программу утилизации). Сейчас появилась изза утилизации - префа подросла.
Пока я не верю в Автоваз. его уже 50 летний опыт мне подсказывает - ничего хорошего от него ждать не стоит .
Возможно дела вдруг исправятся - но я бы не ставил на это. Это ОЧЕНЬ рискованная ставка.
Про то в какой ..опе окажется автопром в случае повторной рецессии - помолчу. И так понятно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.