«Нижнекамскнефтехим» не планирует остановку производств, перераспределяет рынки сбыта и развивает новые логистические каналы для реализации продукции предприятия, сообщила пресс-служба компании. При этом с конца февраля предприятие действует в условиях беспрецедентных торговых и логистических ограничений. «Это уже привело к фактическому снижению экспорта на европейский рынок, где реализовывалась существенная часть продукции НКНХ, в том числе к вынужденной приостановке исполнения контрактов с отдельными потребителями. Продолжающееся накопление остатков сырья и готовой продукции на складах создает высокий риск как минимум частичной разгрузки производств», – отметили в компании. Также для определения справедливого баланса интересов и в соответствии с рекомендациями ФАС, НКНХ ведет переговоры с поставщиками о дополнительной гибкости в объемах поставки и сохранении цен на сырье на уровне, предшествующем февралю этого года. «Большинство поставщиков поддержали эти предложения, что позволяет предприятию соответствующим образом приоретизировать источники поставок сырья. Рассчитываем, что с ТАИФ-НК также будут достигнуты взаимоприемлемые условия сотрудничества», – сообщили НКНХ. https://www.tatar-inform.ru/news/nknx-ne-planir...
«Сибуру» и китайской Sinopec придется пересмотреть проект по строительству Амурского газохимического комплекса за $10 млрд. Из-за санкций партнерам пришлось «заморозить» часть работ, говорит источник РБК https://www.rbc.ru/business/08/04/2022/624ef795...
ООО «СИБУР» создает в Татарстане новую структуру, в которой будут централизованы такие функции, как юридическая и кадровая поддержка, документооборот, корпоративная отчетность и др. Она разместится на двух площадках: в Казани и Нижнекамске. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал представитель компании. «В структуру перейдут работать профильные сотрудники из ряда организаций: „Казаньоргсинтез“, „Нижнекамскнефтехим“ и ТГК-16, а также часть сотрудников из центра обслуживания в Нижнем Новгороде и корпоративного центра», — говорится в сообщении. Также к ним присоединяются сотрудники АО «ТАИФ», которое с 18 апреля переименовано в СИБУР-РТ. Компания сохраняет функцию администрирования вопросов, связанных с акционерным управлением производственными активами. «Впоследствии этот центр будет оказывать поддержку и предприятиям компании в других географиях. При этом сотрудники новой структуры в основном остаются в географическом периметре Татарстана, а значит, в регионе закрепляются рабочие места», — говорится в сообщении. «Централизация поддерживающих функций в выделенных центрах признана во всем мире как один из самых эффективных способов повысить скорость процессов и качество результата. Эта практика уже подтвердила свою эффективность в периметре СИБУРа», — подчеркнули в компании. http://www.business-gazeta.ru/news/547291?utm_s...
нашол тема называется Мое богатство Нижнекамскнефтехим (НКНХ) но мня в неё не пускают пишут не достаточна прав это как понимать я же раньше читал эту тему кто знает подскажите как в нее войти очень нада.
нашол тема называется Мое богатство Нижнекамскнефтехим (НКНХ) но мня в неё не пускают пишут не достаточна прав это как понимать я же раньше читал эту тему кто знает подскажите как в нее войти очень нада.
Это закрытая ветка. Напишите Alexey Rondine, он автор. В принципе, на смарт-лабе есть все его статьи в открытом доступе
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 20.04.2022 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. Рассмотрение вопросов, связанных с проведением годового Общего собрания акционеров ПАО «СИБУР Холдинг»... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Банк России разрешил компаниям-экспортерам несырьевого неэнергетического сектора осуществлять обязательную продажу иностранной валюты, зачисленной начиная с 19 апреля 2022 года на их счета в уполномоченных банках, в размере, установленном Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2022 года № 79, не позднее 60 рабочих дней со дня ее зачисления на транзитные валютные счета в уполномоченных банках. Таким образом, срок продажи увеличен с трех до 60 рабочих дней. https://cbr.ru/press/event/?id=12830
«Потенциал повышения энергоэффективности для НКНХ, КОС и ТГК-16 составляет более 6 млрд рублей»
О повышении энергоэффективности производств и развитии энергетического комплекса «Сибур» рассказал член правления — управляющий директор ООО «СИБУР» Руслан Гиззатуллин. Сперва он поведал о принципах «Сибура» по управлению эффективностью своих производств. Первое — на основе анализа лучших мировых практик (принципиально не сравнивают себя с собой же!) — формулируются долгосрочные цели по тем или иным показателям (например, энергетическая эффективность, индекс ремонтных затраты, углеродный след, потребление воды и проч.). Далее создаются так называемые «квартили эффективности» (промежуточные отрезки на пути к достижению цели). Оцениваются разрывы от лучших практик, подсчитывается, сколько денег может принести компании достижение тех или иных показателей. Мероприятия заносятся в мастер-план, далее ведется контроль достижения целей. Аналогичная работа сейчас развернута на предприятиях «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» и ТГК-16, сообщил выходец из «ТАИФа». «Вот здесь касательно индексов энегоэффективности показаны разрывы на примере производств „Нижнекамскнефтехима“, — показывал он на слайды, — Мы видим, что есть куда стремиться, и потенциал повышения эффективности по НКНХ составляет более 3 миллиардов рублей. По нашей оценке, потенциал повышения энергоэффективности для предприятиях НКНХ, КОС и ТГК-16 составляет более 6 миллиардов рублей». По его словам, задачей перед компаниями сегодня стоит — формирование мастер-планов на период до 2026, они должны был утверждены в 4 квартале 2022 года на совете директоров... https://www.business-gazeta.ru/article/547424?u...
Производитель шин Continental временно возобновил производство на предприятии в Калуге, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на заявление компании. Такое решение было принято, так как компания опасается «уголовно-правовых последствий» в случае неисполнения обязательств. 8 марта компания объявила о приостановке производства в России... https://www.kommersant.ru/doc/5317145
В 2022 году СИБУР начнёт внедрять в «Казаньоргсинтезе» и «Нижнекамскнефтехиме» технологии, подтвердившие свою высокую эффективность на других предприятиях холдинга. К ним относятся системы ЭКОНС, СУУТП и RTO, которые в 2021 году принесли СИБУРу более 2,2 млрд рублей. Внедрение инструмента ЭКОНС для управления эффективностью производства, системы усовершенствованного управления технологическим процессом (СУУТП) и его онлайн-оптимизации (RTO) относится к первому этапу цифровизации и улучшения процессов на татарстанских предприятиях СИБУРа... https://www.nknh.ru/pressroom/news/sibur-oprede...
все закрытые общества сильно смахивают на "Религиозные кланы".
все закрытые общества сильно смахивают на "Религиозные кланы".
пс - я туды ни ногой.
... угу... они там молятся.... приносят в жертвы новых пришедших к ним....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.