Да - амеры расщедрились на новости. https://www.kommersant.ru/doc/3835779 Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) уведомило Конгресс о планах исключить из санкционного списка En+, «Русал» и «ЕвроСибЭнерго» (ЕСЭ) Олега Дерипаски. В министерстве добавили, что сам господин Дерипаска все еще в черном списке, а активы бизнесмена, в которых ему принадлежит более 50%, останутся заморожены. https://www.kommersant.ru/doc/3835667 Белый дом США официально объявил о начале вывода американских военных из Сирии. По словам пресс-секретаря американской администрации Сары Сандерс, Вашингтон готовится «к следующему этапу» сирийской кампании. Сотрудников американского Госдепа эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, передает Reuters. По информации агентства, США намерены вывести свои войска в срок от 60 до 100 дней. В Пентагоне подтвердили переход «к следующей фазе» военной операции, но не стали уточнять детали. https://www.kommersant.ru/doc/3835792 США внесли в расширенный санкционный список 18 россиян и четыре связанных с Россией юрлица, сообщает Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Большинство (15 из 18) американские власти связывают с Главным управлением Генштаба РФ (бывшее ГРУ). Среди них Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов) и Александр Мишкин (он же Александр Петров), подозреваемые в отравлении в английском Солсбери Сергея и Юлию Скрипалей.
Подробнее по Русалу. https://www.kommersant.ru/doc/3835795 Олегу Дерипаске удалось добиться снятия санкций США со своих ключевых активов — En+, «Русала» и «Евросибэнерго». Для этого бизнесмену пришлось не только резко снизить доли в компаниях (часть акций головной En+ придется отдать ВТБ, Glencore и благотворительному фонду), но и отдать почти полный контроль над ними через советы директоров «Русала» и En+ гражданам США и Великобритании. Сам господин Дерипаска остается в черном списке и не сможет получать доход от своих активов.
У амеров , в целом , привычная картина. https://ru.investing.com/news/stock-market-news... Фондовый рынок США завершил торги среды падением на фоне негативной динамики со стороны секторов технологий, потребительских услуг и промышленности. Лидерами падения стали акции Surface Oncology Inc (NASDAQ:SURF), которые снизились в цене на 47,50%, закрывшись на отметке 3,89. Акции компании Biocept Inc (NASDAQ:BIOC) потеряли 29,82% и завершили сессию на уровне 0,800. Котировки Toughbuilt Industries Inc (NASDAQ:TBLT) снизились в цене на 24,00% до отметки 1,14. На Нью-Йоркской фондовой бирже количество подешевевших бумаг (2229) превысило количество закрывшихся в плюсе (837), а котировки 98 акций практически не изменились. На фондовой бирже NASDAQ бумаги 1990 компаний подешевели, 661 выросли, a 63 остались на уровне предыдущего закрытия.
https://www.kommersant.ru/doc/3835820 ФРС США в среду ожидаемо подняла ключевую ставку еще на 0,25 процентного пункта — до диапазона 2,25–2,5% годовых. Американский регулятор оптимистично оценил состояние экономики в стране, несмотря на замедление роста инфляции, однако указал на риски, связанные с состоянием глобальной экономики. О смягчении позиции участников комитета по открытым рынкам свидетельствует и то, что большинство из них теперь ждут лишь двух, а не трех повышений ставки в 2019 году — после четырех раундов роста в 2018-м.
В Китае в среду завершились официальные торжества по поводу 40-летия политики реформ и открытости, поставившей страну на путь становления в качестве сверхдержавы. По этому случаю председатель КНР Си Цзиньпин прочитал полуторачасовую речь, наградил за вклад в реформы сто китайцев и десять иностранцев, но не озвучил никаких новых экономических реформ. На это сразу же негативно отреагировали рынки, ожидавшие свежих идей о том, как справиться с последствиями торговой войны между Вашингтоном и Пекином. https://www.kommersant.ru/doc/3835806 Нет никаких золотых правил, и не может быть никаких самоуверенных учителей, поучающих страну с 5000 лет истории и 1,3 млрд населения, как правильно развиваться»,— добавил председатель КНР.
От открытия Русала у меня челюсть отвалилась Ожидал гэпа, конечно, но не такого Стоит порадоваться за Найка! Найк, выходи - поздравлять будем всей толпой! =)
от открытия Русала у меня челюсть отвалилась Ожидал гэпа, конечно, но не такого
Русал тем временем предупредил , что санкции могут и не снять. Поэтому я на 4 процента прокатился и выскочил. Хорошего , как говорится , понемногу. Может позже еще зайду.
от открытия Русала у меня челюсть отвалилась Ожидал гэпа, конечно, но не такого
Русал тем временем предупредил , что санкции могут и не снять. Поэтому я на 4 процента прокатился и выскочил. Хорошего , как говорится , понемногу. Может позже еще зайду.
Ну хоть часть людей из ямы вылезет - уже хорошо. А то совсем грустно всё было у акционеров.
Ну хоть часть людей из ямы вылезет - уже хорошо. А то совсем грустно всё было у акционеров.
Там понятно , что финал будет хорошим. Но вот подлянку до этого финала еще могут устроить запросто. Утренняя картина - Русал против мамбы.
Там понятно , что финал будет хорошим. Но вот подлянку до этого финала еще могут устроить запросто. Утренняя картина - Русал против мамбы.
Не знаю, почему, а я рад =) Хоть Русала в портфеле никогда и не было, но вот чисто по-человечески душа теперь спокойна. Возможно, мозг ещё и понимает, что чудеса на ФР возможны. А уж нам-то чуда точно не хватает
Не знаю, почему, а я рад =) Хоть Русала в портфеле никогда и не было, но вот чисто по-человечески душа теперь спокойна. Возможно, мозг ещё и понимает, что чудеса на ФР возможны. А уж нам-то чуда точно не хватает
Я тоже рад. Надеюсь , что утренний пролив - не навсегда. Может еще и ралли увидим. Эх , что-то я размечтался.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.