https://www.kommersant.ru/doc/3798825 Российским дорожникам официально разрешили укладывать асфальт в дождь, снегопад и при температурах до минус 10 градусов. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте Росавтодора.
А вы не в курсе, что нельзя просто так взять и временно закрыть работающую скважину (сланцевую). При банкротстве "сланцевика" он умирает полностью и скважины его тоже умирают...
МЭА К 2040 ГОДУ ОЖИДАЕТ ЦЕНУ НЕФТИ НА УРОВНЕ $112-137 ЗА БАРРЕЛЬ
Странно, ибо пик потребления ожидается к 2030 году. (Это я еще год назад один доклад видел)
Всем привет!
Кроля (и всех сидельцев Гидры), новости для тебя по Гидре - смотрел сейчас картинку - дневки (сразу про ветку вспомнил нашу ибо многие сидят в ней). Так вот в Гидре разворот намечается похоже, лонговый. Очень хорошо встала, прямо очень. Объём подрос, интерес значит появился. Надо потерпеть и подождать, думаю выход хороший должен быть. Перед движением заход вниз еще может быть (классика, - не обращаем внимания либо таримся). Как двинет на верх, цель 0.8 думаю нормальная пока! Удачи
А вы не в курсе, что нельзя просто так взять и временно закрыть работающую скважину (сланцевую). При банкротстве "сланцевика" он умирает полностью и скважины его тоже умирают...
А при банкротстве сланцевика скважины не могут перейти другому владельцу ? По-моему очень даже могут.
МЭА К 2040 ГОДУ ОЖИДАЕТ ЦЕНУ НЕФТИ НА УРОВНЕ $112-137 ЗА БАРРЕЛЬ
Странно, ибо пик потребления ожидается к 2030 году. (Это я еще год назад один доклад видел)
Всем привет!
Кроля (и всех сидельцев Гидры), новости для тебя по Гидре - смотрел сейчас картинку - дневки (сразу про ветку вспомнил нашу ибо многие сидят в ней). Так вот в Гидре разворот намечается похоже, лонговый. Очень хорошо встала, прямо очень. Объём подрос, интерес значит появился. Надо потерпеть и подождать, думаю выход хороший должен быть. Перед движением заход вниз еще может быть (классика, - не обращаем внимания либо таримся). Как двинет на верх, цель 0.8 думаю нормальная пока! Удачи
В случае, если министры утвердят представленный премьером Терезой Мэй текст, то 24-25 ноября в Брюсселе может пройти саммит, где соглашение по Brexit могут принять окончательно.
Может все-же евро повернется против доллара? Скоро ужесточение денежной политики светит.
Комоды номинированные в баксах должны в рост пойти, а будущая хоть и не близкая схватка за бюджет, да летнее повышение ставок в еврозоне тоже должны на доллар давить.
Из России вывели рекордное количество денег Чистый отток капитала из России за первые десять месяцев 2018 года составил 42,2 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Центробанка. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и самый высокий показатель с 2014 года. Вот и задумаешься теперь.... о многом... Всем здрасти!
Русгидро исключили из MSCI RUSSIA INDEX и я тут с полным портфелем жду этой новости!
Еще и узбекский уголь. https://www.kommersant.ru/doc/3799010 Основной угольный актив Узбекистана АО «Узбекуголь» может перейти под управление российского ООО «Прогрессгортех». Такое предложение содержится в проекте постановления президента республики, подготовленном «Железными дорогами Узбекистана» (владеет «Узбекуглем»). Участники рынка, опрошенные “Ъ”, не знают, кто стоит за российским ООО, созданным всего месяц назад неким Николаем Емельяновым. Но партнер господина Емельянова по другой компании, ООО «Селена», Данияр Камилов — сын главы МИД Узбекистана и бывший топ-менеджер Газпромбанка (ГПБ).
Русгидро и дальний восток. https://www.kommersant.ru/doc/3798970 стали известны основные принципы обсуждаемого в правительстве проекта спецфонда для инвестиций в энергетику Дальнего Востока. Минэкономики предложило сделать отчисления в фонд обязательными для потребителей, получающих в ДФО пониженный энерготариф. На эти средства могут рассчитывать «РусГидро» или инвесторы в зеленую энергетику региона. Объем сбора пока не оценен, но сейчас энергольготы для Дальнего Востока обходятся рынку в 35 млрд руб. в год.
Прогноз по нефти и газу. https://www.kommersant.ru/doc/3798997 нефть и газ останутся основными энергоресурсами на горизонте до 2040 года, следует из доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Спрос на нефть в качестве автомобильного топлива начнет падать с середины 2020-х, однако другие виды перевозок и нефтехимия компенсируют этот спад. При этом нехватка инвестиций в добычу может вызвать резкий рост цен, предупреждает агентство. По его оценке, потребление газа значительно вырастет — на 45% от нынешнего уровня — и будет обеспечено в первую очередь азиатским рынком.
Очень хочется верить , что самое интересное на рынке нефти случилось вчера. Индексы и фьюч сипи - около нуля. Аналы пишут про консолидацию нашего рынка в районе 2380 , в ожидании данных по экономике КНР. MSCI - русгидро исключили , включили полиметалл вроде. Изменения вступят в силу третьего декабря. Козак вчера выразил уверенность в том , что Дерипаске хватит двух месяцев , чтобы договориться с амерами. А я вчера начал подбирать Лукойл с Полиметаллом. Русал уменьшил - надоели продления - буду увеличивать на новостях , когда новости появятся.
Легкой и успешной среды.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.