https://www.kommersant.ru/doc/3708762 Вопреки обещаниям правительства не увеличивать налоги на бизнес помощник президента Андрей Белоусов добился одобрительной резолюции Владимира Путина на идею изъятия «сверхприбылей» у металлургов и химиков. Правительству теперь предстоит исполнить это поручение — хотя бы формально, и не исключено, что Белый дом, пока не нуждающийся в деньгах, раскритикует идею. Потенциальные «сверхдоноры» бюджета в лице металлургов уже успели в пух и прах разнести расчеты господина Белоусова и оспорить их полезность для экономики.
https://www.kommersant.ru/doc/3708947 Готовящееся в США ужесточение антироссийских санкций можно будет расценить, как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев
Что тут сказать ? Банки и Аэрофлот давили американскими страшилками , а для металлургов придумали свою ? Ждем сегодняшнего совещания Минпромторга и разъяснений. Ну и утреннего залива металлургов видимо. Очень надеюсь , что страшилки сегодня закончатся. Хотя бы потому , что кошмарить больше некого. Может с понедельника отпустят ?
Думаю всё было не так. В нашем рынке - Мосбирже - ограниченное количество бабла, иногда подогреваемое дивами эмитентов и инорезами. Так вот когда повалился Сбер, а за ним индексные бумаги, спасать необходимо именно этот индексный хлам! Тут уж поверьте не до Распада. Аккуратно подлили всё, даже металлургов и вытянули Сбер - объём говорит сам за себя!- туда ушли все бабки. Держали нефтянку и даже на флот хватило, в конце начали на сдачу подтягивать металлургов, ну не всех вытянули полностью - не беда. Про Распад как-то забыли. Если-бы сегодня позитива добавили от Евраза - тогда да! А так кому мы нужны? Покупашка может вспомнит про нас да под конец недели на пару процентов поднимет? - и то не факт!
Т.е. денег в рынке нет! Одни и те-же деньги работают в разных эмитентах спасая ситуацию. Показатель - СПБ - даже объявив выкуп специально для увеличения капы, не удалось добиться результата.
Ну Вы прям Как Димон!! Денег нет....а где общак??? В ЛондОне еще?? Вернуть!!!(тут по столу кулаком).Вспомнят летом! Про Распадскую всегда летом вспоминают.Просто я в горах этим летом был.Забыл.
Фигасе нуждается - одно время она была единственной, на рынке конторой с кешем (ну плюс сургут), и ничего - исправно брала дивами.
Вот за то и пострадала.Бог,он делиться рекомендовал. Да!! По Летуну...глобально смотрим на закрытие гэпа в этом цикле роста.Но с отвалом на поддержку 102-103.Так,что кто не успел ставьте пАсудую
Вот вот, и распадской нужно поделиться, ато свободный кэш на счетах, бесхозный - внимание привлекает...
Подумалось, посчиталось - 5,4 ярда, которые может захотеть правительство от Евраза, это 10-11р дивидендной доходности по Распаду, или около 75 лямов долларов, по текущему курсу.
Интересно, что пару лет назад Госкомпании не прогнулись перед ПринЯтым законопроектом Медведева о дивидендах. Теперь решили нагнуть частников(Алросу исключаю)? И кажется - нагнут.
Второе утро подряд происходит какая-то хрень...я смогу хоть разок постоять на балконе утром и погреть пузяку, попивая кофе со сливками?! Я просто в Северсталь одной ногой зашёл не так давно Ладно, надежда есть. Вчера сбер вытащили - сегодня из списка всех вытащат!
Второе утро подряд происходит какая-то хрень...я смогу хоть разок постоять на балконе утром и погреть пузяку, попивая кофе со сливками?! Я просто в Северсталь одной ногой зашёл не так давно Ладно, надежда есть. Вчера сбер вытащили - сегодня из списка всех вытащат!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.