По поводу Мечела обычки и Мечел преф Как думаете повторится история, как было с россети преф и обычкой?
Нет . Это разные истории. А в Мечеле если не будет далее прибыли РСБУ ,то дивы могут закончится в префе. Источника выплат не будет. Пока ещё с нераспределёнки идут деньги.
на этот год, слава богу хватит, а дальше отчеты внимательно смотрим
Нет . Это разные истории. А в Мечеле если не будет далее прибыли РСБУ ,то дивы могут закончится в префе. Источника выплат не будет. Пока ещё с нераспределёнки идут деньги.
А вот ещё такой вопрос Ведь чистой нераспределённой прибыли осталось меньше, чем потенциальной годовой по МСФО Будет ли в связи с этим ограничение на размер дивидендов? В смысле с суммы от которой эти дивиденды будут считать
А вот ещё такой вопрос Ведь чистой нераспределённой прибыли осталось меньше, чем потенциальной годовой по МСФО Будет ли в связи с этим ограничение на размер дивидендов? В смысле с суммы от которой эти дивиденды будут считать
дивы на префу четко 20% от ЧП по МСФО, никаких снижений, никаких корректировок. Все остальное нарушение ДП
дивы на префу четко 20% от ЧП по МСФО, никаких снижений, никаких корректировок. Все остальное нарушение ДП и префы станут голосующими в таком случае
Если нет источника ,то и речи о дивах нет. Источник только ЧП РСБУ или нераспредка. Других вариантов нет. Да преф будет с голосом и всё префовцы будут этим горды.
Само собой ограничение нераспредка в Мечеле. Ведь ЧП РСБУ нет.
дивы на префу четко 20% от ЧП по МСФО, никаких снижений, никаких корректировок. Все остальное нарушение ДП и префы станут голосующими в таком случае
Если нет источника ,то и речи о дивах нет. Источник только ЧП РСБУ или нераспредка. Других вариантов нет. Да преф будет с голосом и всё префовцы будут этим горды.
Это так, но есть в этом году источник, и в след скорее всего будет, а там посмотрим....если смотреть на тенденцию по отчетам, конечно же
Но ведь прибыль по уставу от МСФО платят То есть главное чтобы по рсбу прибыль(нераспределенка) была 1 рубль Что-то я уже начал сомневаться в своей перекладке в Мечел пр Слишком много подводных камней каких-то
Но ведь прибыль по уставу от МСФО платят То есть главное чтобы по рсбу прибыль(нераспределенка) была 1 рубль Что-то я уже начал сомневаться в своей перекладке в Мечел пр Слишком много подводных камней каких-то
По МСФО только считают дивы. Платят их только с РСБУ. Если компания не зарубежная,
По МСФО только считают дивы. Платят их только с РСБУ. Если компания не зарубежная,
Ясно, спасибо. Ну у нашего конечно, Распадская дочка Евраза, а Евраз дочка Абрамовича
Кстати со всеми этими проблемами с англией У нашего Абрамовича могут начаться проблемы
Не начнутся проблемы у наших бизнесменов в Англии. Банкиры в Англии очень неплохо живут на банковских операциях, поэтому, как ни крути, но бизнес не тронут - боятся, что тронут одного, разбегутся все.
Кстати со всеми этими проблемами с англией У нашего Абрамовича могут начаться проблемы
Не начнутся проблемы у наших бизнесменов в Англии. Банкиры в Англии очень неплохо живут на банковских операциях, поэтому, как ни крути, но бизнес не тронут - боятся, что тронут одного, разбегутся все.
Это так, но есть в этом году источник, и в след скорее всего будет, а там посмотрим....если смотреть на тенденцию по отчетам, конечно же
Газпром вон уже закрывает офис там...
Эпопея с офисом в Лондоне началась ещё несколько лет назад. Актив стоит и не генерирует прибыль.
Не могу найти рсбу Мечела, а сколько у него нераспределённой прибыли осталось ю? 10 или 15 миллиардов?
НЧП = 10,9 млрд руб. ) в моих последних записях
Во, спасибо! То есть, если верить ДОКЕ, то максимальный дивиденд на преф может быть около 15₽, чтобы не превысить эти 10,9 млрд, даже если по МСФО 20 миллиардов прибыли будет, дивы всеравно 15₽ Что-то я не верю в это, а может я просто чего-то не понимаю...
Во, спасибо! То есть, если верить ДОКЕ, то максимальный дивиденд на преф может быть около 15₽, чтобы не превысить эти 10,9 млрд, даже если по МСФО 20 миллиардов прибыли будет, дивы всеравно 15₽ Что-то я не верю в это, а может я просто чего-то не понимаю...
не понимаешь) НЧП должен быть просто выше 0. Он говорит лишь о том, могут быть дивы (больше 0 если) или не могут (если меньше 0)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.