И с азиатскими рынками сбыта, преимущественно. Но все же надо признать, хотя это повсеместная проблема, что сейчас тяжело будет проводить экспортные операции в долларах. А так, да, вовремя выдернули стратегический уголь назад. Я думаю это и было причиной раздела, а не esg
Всем привет! Я за то чтобы закрыть рынки на неделю,другую-пока украинцы не договорятся с русскими! на это время прекратить всему Евросоюзу поставки нефти и газа,всем остальным закрыть поставку пшеницы и кукурузы... пусть немного поживут без России
Всем привет! Я за то чтобы закрыть рынки на неделю,другую-пока украинцы не договорятся с русскими! на это время прекратить всему Евросоюзу поставки нефти и газа,всем остальным закрыть поставку пшеницы и кукурузы... пусть немного поживут без России
Так вот, чтоб перекрыть пшеницу нужно отрезать их от моря и, видимо, пока не порты не возьмут под контроль будет продолжаться это. А потом пусть остаются они посредине суши в полях, как Сербию тогда НАТО оставило.
Цены на австралийский металлургический уголь поднялись выше $455 за тонну на фоне дефицита предложения из-за неблагоприятной погоды в Австралии и увеличившегося спроса со стороны азиатских сталелитейных предприятий.
Распадская угольная компания сегодня в 10:25 ТОРО – программа, которая помогает горнякам управлять ремонтами горно-шахтного оборудования. Пилотный проект успешно реализовали на «Распадской», а затем внедрили на всех шахтах Распадской угольной компании.
Благодаря цифровому помощнику можно оперативно передавать результаты осмотров оборудования и планировать ремонты на месяц вперёд.
Распаду выкупать свои бумаги нафиг не нужно, для капитализации нужно просто выплатить хорошие дивиденды, подтвердить див.политику и правильно представить(в части направлений экспорта) ожидаемо прекрасный отчет за 1 кв.
Распаду выкупать свои бумаги нафиг не нужно, для капитализации нужно просто выплатить хорошие дивиденды, подтвердить див.политику и правильно представить(в части направлений экспорта) ожидаемо прекрасный отчет за 1 кв.
Вопрос капитализации стоит только тогда, когда у тебя или бумаги в залоге или бонусные программы завязаны на рост акций (Америка, баба, яндекс).для распа это неактуально на текущий момент. При 20й ставке акциям надо перебить её раза в полтора, а то и два, чтоб было интересно. Вражеские действия мосбиржи снизили лояльность хомя к действиям регулятора. Но актуально выкупить по низам навес и убрать в казначейки. И плюс, учитывая премиальные рынки сбыта, надеюсь команда евраза сможет договориться о номинале потока в банях, минуя бакс и евро. Учитывая высокую ставку ы и обрезку экспорта цены на металл и уголь могут упасть. Так что тут надо думать, но если сравнивать с другими бумагами считаю что у распа сейчас все равно одни из лучших перспектив по рынку в виду стратегического характера отрасли, запасов и сильного крнкуиентноро положения, а также отсутствия долгов Будут сюрпризы, на громадный див не рассчитывал бы, а вот бай бэк и m&a думаю мы увидим.
По экспорту по-моему будет всё хорошо - Корея, Китай будут только наращивать. Внутренний рынок тоже вряд ли подешевеет, т.к. от экспортных объемов на западе никто отказываться не намерен. Металла как был дефицит, так и остается и текущими мощностями его вряд ли смогут покрыть.
Власти решили поддержать российские компании — на покупку их акций потратят до 1 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. Для этого Минфин привлечет госкорпорацию ВЭБ. РФ и специализированные финансовые организации
Минфин России в 2022 году направит на приобретение акций российских эмитентов до 1 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующее распоряжение правительства опубликовал телеграм-канал «Майский указ», подлинность распоряжение подтвердил источник Forbes, знакомый с документом. По словам собеседника Forbes, документ уже подписан премьером Михаилом Мишустиным.
Согласно распоряжению, для этих операций Минфин будет привлекать госкорпорацию ВЭБ. РФ, а также специализированные финансовые организации. Forbes направил запрос в правительство и Минфин.
По данным на 1 февраля, объем средств ФНБ составлял в рублях 13,6 трлн рублей.
Читался ход. Для этого и держали биржу открытой 24 февраля и маржинколили физиков, дальше закрыли биржу на обнулениях внешних АДР пока не было принято решения об участии ВЭБ. Как говорится: Любые совпадения - случайны (с)
Я бы сейчас на месте ВВП сделал приватизацию 2.0 в лайт-режиме. Выкупил через ВЭБ бумаги, сформировал из них типовые инвестиционные пакеты и передал в управление каждому гражданину посредством автоматического (у кого нет) открытия ИИС. С возможностью вывода дивидендов на отдельных банковский счет. И всё это подать под соусом возврата замороженных пенсионных накоплений. Шикарный был бы ход!
Я бы сейчас на месте ВВП сделал приватизацию 2.0 в лайт-режиме. Выкупил через ВЭБ бумаги, сформировал из них типовые инвестиционные пакеты и передал в управление каждому гражданину посредством автоматического (у кого нет) открытия ИИС. С возможностью вывода дивидендов на отдельных банковский счет. И всё это подать под соусом возврата замороженных пенсионных накоплений. Шикарный был бы ход!
Непонятно мне у кого выкупать, ибо иностранцам запретили выходить из активов, а брокерам запретили операции. Выкупать то емть у населения будут на низах? А потом задерут и иностранцам снимут запрет и они на хаях продадут? Что-то не вяжется у меня.
Непонятно мне у кого выкупать, ибо иностранцам запретили выходить из активов, а брокерам запретили операции. Выкупать то емть у населения будут на низах? А потом задерут и иностранцам снимут запрет и они на хаях продадут? Что-то не вяжется у меня.
Вряд ли после четверга/пятницы на рынке осталось много тех, кому "кровь из носа" надо продавать акции на низах. Таких забрал дядя Николай. Теперь наши физики с "крепкими руками" будут сидеть в акциях и терпеливо ждать. Как итог, цены поднимут от предыдущих закрытий. И если ВЭБ (или кому там поручено) хочет цены сильно низкие, то надо допустить инорезов. Они 100% будут сливать сильно.
Вряд ли после четверга/пятницы на рынке осталось много тех, кому "кровь из носа" надо продавать акции на низах. Таких забрал дядя Николай. Теперь наши физики с "крепкими руками" будут сидеть в акциях и терпеливо ждать. Как итог, цены поднимут от предыдущих закрытий. И если ВЭБ (или кому там поручено) хочет цены сильно низкие, то надо допустить инорезов. Они 100% будут сливать сильно.
Так вот я и думаю чтт тут шухер следующий: на инфоповоде под вэб и выкуп загоняют наверх цену, стабилизируют. Фри флоат то маленький, шорты закрыты. Народ рассслабляется, пускают нерезов, бреют вообще всех, вэб выкупает на уровнях минус 30 от того, что сейчас.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.