Акция распа стоит дороже акции евраза, так получается
ну этож ни о чем не говорит ))) количество то надо ещё учитывать
Согласен. На пике евраз стоил 7 фунтов за акцию, потом откатились металлурги все на 20-30%.. Сейчас суммарно 4,28+0,42*4,5=6,17 паундов, расп при этом занимает 30% по ктировке в общей стоимости. Хороший кусок отжали по капитализации Это далеко не стат погрешность. Надо б поглубже исследоватьь p/e и долг, но мне влом,да и представлял б интерес если хотелось б шортануть евраз. Но при прочих равных лонг в распе все же интереснее, так мне приятнее думать. Но это не умаляет того факта, что мерзкий мечел необходимо делистинганул, а Лондон непременно должен быть разрушен.
Смотри цена указана в GBP, 430. Курс GBP равен 101 р. Как может быть 430 р. Там бы дивы были бы тогда на акцию евраз 50%.
Котировка на инвестинг в пенсах, то есть делить надо на 100. Евраз 1,5 млрд акций Расп 666 млн акций, отсюда и соотношение. Если б евраз стоил б 428 фунтов за акцию то его капа была б под трлн, что не наблюдается.
Получается сегодня купив евраз ты получишь акцию евраза и 0,42 акции распа. То есть за 430 рублей ты покупаешь акцию евраза, которая будет стоить потом.... Рублей и 0,42 акции распа или 190 руб по текущему курсу. Вдолгую это выгодно.
Получается сегодня купив евраз ты получишь акцию евраза и 0,42 акции распа. То есть за 430 рублей ты покупаешь акцию евраза, которая будет стоить потом.... Рублей и 0,42 акции распа или 190 руб по текущему курсу. Вдолгую это выгодно.
Черт ногу сломит в этом циркуляре. 9 февраля или 15 закрытие реестра? Просто если 15 ое то сейчас это ж фенлменально выгодно брать, хотя евраз ещё укатают немного вниз из-за вылета из индекса, но так там дивы в паундах и расп ещё. Не золотая ли жила это, прикрытая английским туманом?
Походу выходит 15 февраля дивотсечка.и соотв завтра можно купить евраз. Потом будет дивгэп, но его быстро перекроют ибо дивы подымут на евраз (такое допущение необходимо допустить, ибо по распу я ожидаю то же самое). Поэтому продав, грубо говоря, 100 тысяч акций распа я могу на эти деньги купить 100 + тысяч акций евраза и отбить 42 500 акций кэшбеком, но потом. В результате через полгода, если б не продал 100 тысяч акций, я получу при цене распа 600- 60 млн руб При евразе я получу 25 млн руб за расп и 60 млн за евраз при цене 6 паундов как минимум ибо евраз это металл, а металл растёт. На выходе нехилый плюс. И чего мы тут сидим?
Походу выходит 15 февраля дивотсечка.и соотв завтра можно купить евраз. Потом будет дивгэп, но его быстро перекроют ибо дивы подымут на евраз (такое допущение необходимо допустить, ибо по распу я ожидаю то же самое). Поэтому продав, грубо говоря, 100 тысяч акций распа я могу на эти деньги купить 100 + тысяч акций евраза и отбить 42 500 акций кэшбеком, но потом. В результате через полгода, если б не продал 100 тысяч акций, я получу при цене распа 600- 60 млн руб При евразе я получу 25 млн руб за расп и 60 млн за евраз при цене 6 паундов как минимум ибо евраз это металл, а металл растёт. На выходе нехилый плюс. И чего мы тут сидим?
Налоги наверное нам как инорезам для англии конские светят с див таких.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.