Он от закрытия считается вечернего и от открытия в 10. А голубые до ночи торгуются. И в 7 начинают.
Ааа, вон какой нюанс расчета. Очередной от биржы походу. До этого такой же финт с Т+2 провернули. Зачем так всё усложнять - непонятно, единственное объяснение - доить участников
Да это всего лишь индекс. Чисто для исследований корреляции. Вот сейчас расп, хоть и вторая акция, а гуляет очень синхронно часто. Обороты уже большие, нагнали народу. Её хочешь не хочешь - в индекс брать надо . Да с т+2 засада, но а как бабло крутить? А деньги на счёте для налогов до 20 января, это зачем. И народ же ведётся.
Без плечей все ткк. С плечами гораздо волнительнее. Их же можно наращивать всегда, задрать вверх среднюю и хвататься за сердце каждый раз. А на свои то - сиди и смейся. На низах можно плечо взять. И см. Выше...
Пережил 2008, 2012, 2014, 2017 (в части бумаг) - торгую без плечей. Запредельной годовой доходностью похвастаться конечно не могу, но зато выигрываю в нервах и на дальней дистанции. Всем рекомендую.
На короткий период они необходимы. Нарастить например на низах, когда денег нет.я так и делал и заигрвлся при каждом уровне подбирал. Главное не заигрываться, а это самое тяжёлое.
Пережил 2008, 2012, 2014, 2017 (в части бумаг) - торгую без плечей. Запредельной годовой доходностью похвастаться конечно не могу, но зато выигрываю в нервах и на дальней дистанции. Всем рекомендую.
На короткий период они необходимы. Нарастить например на низах, когда денег нет.я так и делал и заигрвлся при каждом уровне подбирал. Главное не заигрываться, а это самое тяжёлое.
Ну так вот сейчас - будешь плечи брать? По уровням рядам фишек вроде самое время, а в тоже время такой нежданчик сейчас могут выкатить в любой момент, что охренеешь. Отмаржинколят и досвидос. На Алёнке много кого посекло в последние недели, один писал, что его с половиной ярда в активах закрыли по МК
Ну так вот сейчас - будешь плечи брать? По уровням рядам фишек вроде самое время, а в тоже время такой нежданчик сейчас могут выкатить в любой момент, что охренеешь. Отмаржинколят и досвидос. На Алёнке много кого посекло в последние недели, один писал, что его с половиной ярда в активах закрыли по МК
Я в них сижу год уже. Но тупанул тут (задним числом) перед див отсечкой не скинул, думал что не будет дивгэпа и обсчитался. Еще обсчиташся с 509.Сейчас не могу подобрать из-за этого, хотя средняя 340, но сижу в отриц нпр1. Но это уже не первый раз. Щас наоьрот для меня встаёт вопрос немного скинуть, чтоб в случае пробоя до 350 не уйти в мк. Короче надо мышей ловить, без плечей проще. Но с плечами 1000% было у меня на одном из портфелей за глд. А в среднем 700%.я так то большой достаточно. Перед нг около 500 тысяч было, слил немного.
Просаживать будут все же нас западные партнёры по фонде, и "наши" им подыграют, думаю. Очень сладкие дивиденды будут, парконуться неплохо при такой мировой инфляции, главное договориться, чтоб не было потрясений и все поделить, что и происходит сейчас. . Главное чтоб наибулина им прогарантировала вначале дешёвый рубль, типа на панике, а по итогам цикла дорогой так то отлично по 100 руб за бакс баксы продать, залезть в фонду, вытащить дивы, продать акции на пике, который сами и разгонят и откупить баксы по 66 руб. Ну вот этот сценарий я держу в голове. Опционы на бакс брать надо б. Хотя для распа это ненужно, это ж модель экономики России - 46% валютная выручка остальное бюджет. Прямо калька. Это я заметил года три назад, она недооценена и требует сформатирования. Тут все один к одному. Но это уже метафизика какая то.
Ну х.з., может так и надо сейчас, когда рынок наводнили деньгами. Просто, когда встает в памяти сентябрь 2008, то понимаешь, что с плечами это кирдык всему капиталу и нужны ли такие риски пусть и при такой доходности - это большой вопрос. Мне больше импонирует подход Орловского с засадным полком и выходом на рынок когда вокруг сплошной "всё пропало", ну а остальное время - в фишках с хорошими дивидендами.
Я в них сижу год уже. Но тупанул тут (задним числом) перед див отсечкой не скинул, думал что не будет дивгэпа и обсчитался. Еще обсчиташся с 509.Сейчас не могу подобрать из-за этого, хотя средняя 340, но сижу в отриц нпр1. Но это уже не первый раз. Щас наоьрот для меня встаёт вопрос немного скинуть, чтоб в случае пробоя до 350 не уйти в мк. Короче надо мышей ловить, без плечей проще. Но с плечами 1000% было у меня на одном из портфелей за глд. А в среднем 700%.я так то большой достаточно. Перед нг около 500 тысяч было, слил немного.
Я в свое время наигрался плечами. Хватило на весь оставшийся трейдинг). И хоть и не побывал на МК, потому как сам резал при подходе, но потери были существенные. А уж сколько нервов это стоило!!! Теперь я играю плечами очень аккуратно, есть некий лимит в голове, не больше одного плеча. Потом тупо ждать. Вот в этот вторник и декабрьский черный вторник брал максимум 0,6 плеча. По Распадской я порезал позу, слил 60% около 480. Для себя решил что 470 уже очень хорошо и не надо жадничать. Как совет, ставить цель, когда ты выше ее то резать становится не так жалко
Ну прям идеальную картину нарисовал -такого не будет, либо в моменты будет так всё мутно, что не поймешь, что это именно тот момент, когда нужно продавать-покупать. Только от целей нужно плясать, здесь я с Сегой согласен
Вчера НЛМК опубликовала рекорные операционные результаты, сегодня Распадская. Реакции НОЛЬ!!! Что ж.... Полюбому это будет иметь иметь эффект при снижении накала по геополитике. Надо набраться терпения и ждать. Проливы выкупаем Всё что сдал по 480 уже выкупил по 390-400
Слушайте, помните когда внеочередной див объявили? Так цена ещё ниже ушла даже. А мы про отчёт, а он всего лишь подтвердил расчёт дива. Значит как договорятся то попрёт. Вначале только рубль завалят.
Я в свое время наигрался плечами. Хватило на весь оставшийся трейдинг). И хоть и не побывал на МК, потому как сам резал при подходе, но потери были существенные. А уж сколько нервов это стоило!!! Теперь я играю плечами очень аккуратно, есть некий лимит в голове, не больше одного плеча. Потом тупо ждать. Вот в этот вторник и декабрьский черный вторник брал максимум 0,6 плеча. По Распадской я порезал позу, слил 60% около 480. Для себя решил что 470 уже очень хорошо и не надо жадничать. Как совет, ставить цель, когда ты выше ее то резать становится не так жалко
Два раза тупил, ставил 490 и снимал. Было ощущение задерга вверх. И он был бы если б не геополитика. И оба раза обманулся. Да, а потом приходится уже продавать ниже гораздо но чуть.
Грубый расчёт даёт 28р. +54% = 43р. див.за 4й квартал )))) наверное это всё же минимум
Проверим по иному. По году цена увеличилась в два раза, реализация осталась преждей. 2 ое полугодие закрывали по ценам предыдущего ж вроде (?) . И та же была операционкк. Соотв по ценам предыдущего див должен 23*2 быть 46 руб за прошлый год, если б платили 100% fcf. За этот 92 руб. Выплачено 28 плюс 23. Осиалось 41 рубль. С учётом потерь и погрешностей 35-45.
Вот несколько иной расчёт с красивыми графикамт и таблицами. Против моей оценки в 92 рубля показал 93 рубля. Но автор и времери больше затратил, за что ему отдельное спасибо https://smart-lab.ru/mobile/topic/759335/
21 января 2022 года 15:42 "Велес Капитал" подтверждает рекомендацию "покупать" для акций Распадской "Велес Капитал" подтверждает рекомендацию "покупать" для акций "Распадской" с прогнозной ценой на уровне 750 рублей за штуку, сообщается в комментарии инвестиционной компании. "Распадская" представила сильные операционные результаты за 4К21. Несмотря на скромный рост продаж угольного концентрата на 3% г/г, ралли цен реализации (в 3,5 раза г/г) вслед за мировыми бенчмарками обеспечит рекордные финансовые показатели компании во 2П21. Мы ожидаем, что полугодовой FCFF "Распадской" превысит $0,5 млрд и финальный дивиденд за 2021 год (являющийся, по сути, выплатой за четвертый квартал) составит 34 руб. на акцию (доходность 8,3% к текущим котировкам), - отмечает аналитик инвесткомпании Эльза Газизова. - Помимо этого, 7 апреля 2022 года завершится выделение "Распадской" из Evraz, что приведет к значительному росту free-float и откроет дорогу к включению в индекс MSCI Russia. Мы сохраняем позитивный взгляд на бумаги "Распадской" и подтверждаем рекомендацию "покупать" с целевой ценой 750 рублей за штуку". Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
Правительство согласовало включение расчетной прибыли электросетевых компаний в тариф
Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Кабмин РФ утвердил изменения в основы ценообразования в энергетике, включающие расчетную предпринимательскую прибыль сетевых компаний в тариф, соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет об учете этой прибыли в тарифах на услуги по передаче в объеме 5% от необходимой валовой выручки (НВВ). Как ранее сообщалось в пояснительной записке, подготовленной ФАС, предполагается, что это поможет "обеспечить сетевые организации источниками финансирования экономически обоснованных затрат, предусмотренных действующим законодательством с сохранением темпов роста тарифа, исходя из непревышения предельных (максимальных) уровней цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании территориальным сетевым организациям". Ранее поручение о проработке таких изменений дал вице-премьер Андрей Белоусов "в целях синхронизации подходов к тарифному регулированию в сферах электроэнергетики, водоснабжения, теплоснабжения". О включении расчетной предпринимательской прибыли в НВВ просили "Россети", которые аргументировали это, в частности, сложностью выплаты дивидендов в рамках действующих тарифов. В настоящий момент тарифы "Россетей" (MOEX: RSTI) ограничены принципом "инфляция минус". "Если рост сетевых тарифов все еще ограничен инфляцией, неясно, как дополнительный источник для дивидендных выплат может быть включен в существующую тарифную структуру с учетом утвержденных затрат на капстроительство", - отмечалось ранее в комментарии аналитиков "Ренессанс Капитала" по этой теме. Они также ожидали что это не даст существенного положительного изменения для финпоказателей холдинга и его дочек, но может позволить компании платить дивиденды из прибыли, нежели чем из долговых или нетарифных источников.
Из Россетей торгуются в половину номинала Россети Юг, Сев-запад и Волга, возможна стабильная выплата дивидендов и рост самих Россетей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.