2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 19 марта 2015 года. 2.2. Дата проведения заседания Совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 20 марта 2015 года. ------------------------------------------ эта разве не отсечка? только я не пойму вчера или сегодня?или это не отсечка?
Дата на которую составляется список владельцев именных эмиссионных ценных бумаг эмитента- 23 марта 2015 г. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... . Но так как сейчас действует режим Т+2, то отсечка на рынке происходит на 2 рабочих дня раньше. Но эта отсечка под тех, кто захочет продать свои акции, а не под дивиденды. В принципе вы наверное можете выкупить их на рынке и продать компании по цене выкупа. Отсечка под дивиденды будет позже.
Отсечка под дивы конечно позже . Я под это дело немного вложил
Если отсечь ожидаемый дивиденд равный 4,65 коп от текущей цены префки 10,32 коп, получится 5,67 коп цена префки без предстоящего дивиденда. А потом разделить этот дивиденд на акцию с отсеченным дивидендом: 4,65/5,67=0,82. Получается дивдоходность 82% . У меня уже есть 4% префа, что равносильно 1% от уставняка. Вот думаю, может еще набрать .
Если отсечь ожидаемый дивиденд равный 4,65 коп от текущей цены префки 10,32 коп, получится 5,67 коп цена префки без предстоящего дивиденда. А потом разделить этот дивиденд на акцию с отсеченным дивидендом: 4,65/5,67=0,82. Получается дивдоходность 82% . У меня уже есть 4% префа, что равносильно 1% от уставняка. Вот думаю, может еще набрать .
Шанс невыплат и подлянок есть. Сильно с ними заигрывать опасно. Сам смотри.
Получается вложение в префку - вариант беспроигрышный по текущей цене. Если дадут дивы, отлично, 82% дивдоходность. Если не дадут, может начаться погоня за кресло в совете директоров.
Получается вложение в префку - вариант беспроигрышный по текущей цене. Если дадут дивы, отлично, 82% дивдоходность. Если не дадут, может начаться погоня за кресло в совете директоров.
дадут 0.000000000001% и будя тебе погоня в кресло..
Хозяин сменился еще года 2 назад, после того, как началась охота на его активы. Часть акций, около 25% он продал гендиректору этой компании. До сих пор компания не нарушала устав, а дивы разок были по выше ожидаемых в этом году. Вероятность невыплат по моему около 10%. Вряд ли из за 13 млн компания будет жертвовать своей репутацией и пускать кого то нового в совдир.
Хозяин сменился еще года 2 назад, после того, как началась охота на его активы. Часть акций, около 25% он продал гендиректору этой компании. До сих пор компания не нарушала устав, а дивы разок были по выше ожидаемых в этом году. Вероятность невыплат по моему около 10%. Вряд ли из за 13 млн компания будет жертвовать своей репутацией и пускать кого то нового в совдир.
Я тоже такую вероятность вижу.
ДОКА, нельзя ли заставить компанию по дороже оценить свои акции? А то справедливость такой оценки ни в какие ворота не лезет. Ну хотя бы в 2 раза дешевле КЭСовских сбытов .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.