Сбылась мечта Скобика. Теперь станет настоящим, крепким, инвестором.
Ну у Скобочnickа есть очень долгосрочная стратегия, за что ему респект и уважуха. Не думаю, что делистинг как-то изменит его планы. А вот у мелких инвесторов остался день, чтоб не зависнуть. И если в префах будут дивиденды, то в обычке вообще ловить нечего на данный момент
Всё будет торговаться на Мамбе, не вводи в заблуждение народ, просто расчет будет день в день. А в классике действительно снимается с торгов.
Никого не ввожу в заблуждение. Вы видимо недавно торгуете и не сталкивались со снятием с торгов. Для новичков провожу разъяснение:
с 24 июня 2015 года допустимым кодом расчетов является только код расчетов Т0 - это значит, что с 24 июня сделки через стакан вы проводить не сможете (так как в стакане T2); через Т0 только в режиме переговорных сделок; по факту это означает прекращение торгов;
с 04 июня 2015 года допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 23 июня 2015 г - это означает, что в понедельник вы не сможете заключать сделки Т2 (через стакан), так как расчет по ним будет 24 июня.
Таким образом, последний день торгов через стакан - пятница. С понедельника только РПС (Т0); это значит, что вы должны будете найти покупателя вне биржи или где хотите, договорится с ним и провести адресную сделку.
Сбылась мечта Скобика. Теперь станет настоящим, крепким, инвестором.
Ну у Скобочnickа есть очень долгосрочная стратегия, за что ему респект и уважуха. Не думаю, что делистинг как-то изменит его планы. А вот у мелких инвесторов остался день, чтоб не зависнуть. И если в префах будут дивиденды, то в обычке вообще ловить нечего на данный момент
Я бы посоветовал всем для начала успокоится... О приостановке торгов было известно давно... Связана она с реорганизацией компании... Дело в том, что к Ставропольэнергосбыту будет присоединена ОАО "Горэлектросеть"...
Вы вообще-то новости читаете??... Или только лысого на ветке гоняете??...)))))))
После реорганизации торги возобновятся... Сколько на это времени уйдёт я не знаю... Да это и не так важно... Ведь прибыль по префовым акциям вы будете получать точно также... Она не зависит от торгов на бирже... И потом, после возобновления торгов, возможно, вы можете увидеть ценник в два-три раза выше нынешнего...
Я бы посоветовал всем для начала успокоится... О приостановке торгов было известно давно... Связана она с реорганизацией компании... Дело в том, что к Ставропольэнергосбыту будет присоединена ОАО "Горэлектросеть"...
Вы вообще-то новости читаете??... Или только лысого на ветке гоняете??...)))))))
После реорганизации торги возобновятся... Сколько на это времени уйдёт я не знаю... Да это и не так важно... Ведь прибыль по префовым акциям вы будете получать точно также... Она не зависит от торгов на бирже... И потом, после возобновления торгов, вы можете увидеть ценник в два-три раза выше нынешнего...
Воот.
Возобновятся ли торги - это БОЛЬШОЙ вопрос. И второй вопрос - когда? Мож через год или два. У меня уже с десяток бумаг таких собралось в портфеле, типа Башкирэнерго, Удмуртнефть. Дивы по ним платят, но продать их абсолютно некуда. Получается я деньги положил в банк под низкий процент, но изъять их не могу. С наликом как-то повеселее; ну пусть каждый сам решает. По-любому делистинг ПЛОХО
Вообще-то после дивов обычка предпочтительней, если Ставрополь пойдЁт на поглощение, потому что обычку будут выкупать.
А прекращение торговли будет, отому что обЪединение пойдёт, будет устав меняться и количество акций и другие параметры акций будут и другие выпуски.
Как в Э+ это на год-два канитель, если ещЁ снова на рынок выйдут вообще.
Выкуп уже закончился... Если я не ошибаюсь, то 14 июня...
Воот.
Я говорю, что Ставрополь кандидат на поглощение другими энергосбытами (или ТНС или ?????) Потому и дивы начали платить и активы структуировать, собирать в кучу.
24 июня будет лишь смена режима торгов с Т2 на Т0 Брокера уже к этому подготовились Акция по прежнему будет торговаться Спасибо куклодубу за поднятую смуту Сидельцы как зайцы повыскакивали
Возобновятся ли торги - это БОЛЬШОЙ вопрос. И второй вопрос - когда? Мож через год или два. У меня уже с десяток бумаг таких собралось в портфеле, типа Башкирэнерго, Удмуртнефть. Дивы по ним платят, но продать их абсолютно некуда. Получается я деньги положил в банк под низкий процент, но изъять их не могу. С наликом как-то повеселее; ну пусть каждый сам решает. По-любому делистинг ПЛОХО
Когда возобновятся торги можно будет узнать на ГОСА... То, что они возобновятся, тут у меня сомнений нет... Ибо, статуса ГП, Ставропольэнергосбыт никто не лишал...
Что-же касается низкого процента... То тут, я просто удивлён... Выше 20% это не низкий процент... Думаю, что пятачок будет заплачен и по итогам 2015 года... Текущая бухгалтерская отчётность позволяет так думать...
Воот.
Я говорю, что Ставрополь кандидат на поглощение другими энергосбытами (или ТНС или ?????) Потому и дивы начали платить и активы структуировать, собирать в кучу.
А сейчас все сбыты - кандидаты на слияние/поглощение. В этом смысле их надо держать. Уже озолотили в том году в удмурт и свердловске, будет и еще нажива
Воот.
Иван, Информации о поглощении другими сбытами пока нет... Не надо выдумывать того, чего нет... А вот информация о реорганизации есть... Ещё раз говорю... Будет присоединена Горэлектросеть...
А если у тебя есть информация о поглощении другими сбытами... То, будь любезен, выложи её нам в виде ссылки...
Скоба, вообще-то я своим мозгом думаю заранее, стараюсь по крайней мере, а не ссылями. Да и ты не первый год на рынке, значит понимаешь, о чем речь. Так что это моЁ личное мнение.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.