Не отвечая деньгами думаю корректнемся всем. Просто имхо игра кончена. Игра когда делались тысячи % в год. Сейчас этим шальным деньгам станет скучно и им надо будет выйти куда-нибудь - уже хоть недвижимость покупай если выше пойдем. Потом придут новые деньги более длинные и спокойные - и возможно начнется новая игра в спокойный ровный рост на несколько лет где 50% годовых будут неплохим результатом. Ну я так думаю - уйдут выше последние 50-100% мне не жалко. Ну вот Иркут оставил на всякий случай - но вообще в кэше первый раз за полтора года.
мне вот тоже посоветовали счас нивкакие истории не влезать в конце июня сказали приходить с деньгами видимо так и выходит не дергатся пока по закону жанра после выигрыша идет проигрыш так в природе устроено
МРСК СК при всем своем фундаменте ходила 200-20-200 так что стоит ли сейчас покупать по 180 у тех кто брал пусть даже по 100. Они в плюсе 80% а тебе мысли как бы на 10% порости... это нечестно И почти совсем тоже самое. покупать надо тогда когда полный абзац и самые стойкие выходят в кэш - вот у них надо и покупать. А когда думаешь либо где-бы побыстрее порости либо что поезд ушел и никогда не вернется и блин запрыгнуть что-ли по текущей это 100% диагноз. Плюс сейчас риски вообще высоки - и ставку могут поднять и нефть корректнуться и пендосам уже ДАВНО пора. Представляешь что будет если подпорки уберут у всех этих новоявленных миллионеров и они начнут превращаться в обычных сограждан? Не протолкнуться может стать на выходе.... просто старая игра сейчас не стоит свеч кроме отдельных бумаг... а они врядли вытянут рынок.
А когда думаешь либо где-бы побыстрее порости либо что поезд ушел и никогда не вернется и блин запрыгнуть что-ли по текущей это 100% диагноз. - вот в этом согласен с тобой вот сейчас в точ такая ситуация рынок уперся и не растет
заходить надо не заморачиваясь когда именно хочется явно привлекательно все выглядит и выходить так же и ждать следующего явного сигнала чем явнее в твоем понимании сигналы и чем сильнее они тебя побуждают к действию тем больше вероятность заработка - сейчас меня ничего никчему не побуждает - правильно значит кеш
По моему он уже падает, просто это до всех доходит не сразу. Он делает вид что висит исключительно на цене нефти запасы по которой кстати растут уже не первую неделю. Но я уже писал что если нефть вопреки всему пойдет вверх то расти будет РТС а не ММВБ в первую очередь за счет укрепления рубля, т.е. кэш будет дорожать и будучи кэшем. Посмтори недльки РТС и ММВБ. ММВБ уже почти на докризисных - т.е. рублевым ценам уже расти некуда. Отдельные бумаги да, но пусть сначала пена сойдет - утпчут текущие уровни, а пока интересней поиграть в старую игру на восстановление, но для этого нужно обвалится сначала такое мое имхо
да кстати тоже думал в этом ключе мы тут ждем коррекции а она то ведь уже идет восходящий тенд мы прбили раньше амеров ну теперь они нас догоняют а мы их потом можем еще и перегнать это мы умеем : ))
да в общем идей пока никаких - ну и правильно ты знаешь устал я в последние 2-3 недели сидки надоело надо отдых сделать и отдохнешь и деньги целы будут в общем - спасибо за беседу думаю еще встретимся ты интересный собеседник пойду в гости с тортиком : ))
Инвестор - человек, наступивший на грабли один раз, но шрам от этого удара остался у него на всю жизнь.
Инвестиционная стратегия - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания гpаблей.
Портфель - правила, позволяющие наступать на несколько гpаблей одновременно (применяются широкими специалистами).
Управляющий активами - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Начинает с наступания на свои гpабли и затем набравшись мастерства переходит на чужие.
ПИФ - массовка, создаваемая для всех желающих заочно получать удары граблями и не толпиться при этом на бирже.
Теория технического анализа - Камасутра трейдеров, описывающая различные способы наступания на грабли; очень популярна у чайников.
Фундаментальный анализ - процесс измерения и взвешивания граблей для оценки потенциала их удара; используется аналитиками.
Биржа - поле, сплошь усыпанное граблями.
Брокеры - проводники в мир граблей, обеспечивающие постоянную возможность наступать на грабли всем желающим за умеренную плату.
Аналитики - мифические существа, пособники брокеров, злые духи - покровители граблей. Специально выискивают и настоятельно рекомендуют грабли с самыми больными ударами.
Лонги - грабли с длинными ручками.
Шорты - грабли с короткими ручками.
Эмитенты - производители, выпускающие грабли.
Внесписочные грабли - грабли, для которых не существует лимитов количества наступания на них.
Убытки - шишки от ударов граблями по лбу.
Плечо - возможность тратить больше денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих.
Маржин-колл - потеря сознания от супер-удара граблями.
MetaStock - компьютерная чудо-программа, позволяющая научиться изощренно наступать на грабли в соответствии с техническим анализом.
Индикаторы - очки-рентгены, позволяющие в полумраке отыскивать грабли, которые плохо лежат.
Японские свечи - старый, проверенный способ подсветки для поиска граблей в темноте; активно применялся, когда еще не было электричества.
Дивиденды - резиновые накладки на ручки граблей.
Прибыль - случай, когда ручка граблей пролетает мимо вашей головы и бьет кого-то другого.
Теория Эллиотта - правило, которое гласит, что после пяти сильных ударов граблями следуют три удара послабее.
Дивергенция - удар по затылку граблями, отскочившими от чужой головы.
Интеpнет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне Земли.
Форум - технология общения, позволяющая каждому посоветовавшись, наступить не только на свои, но и на чужие гpабли.
Служба поддержки клиента - подразделение брокера, дающее советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на другие грабли и сравнить ощущения.
Комментарии на канале РБК - публичный рейтинг популярнейших сегодня граблей со статистикой полученных шишек.
IPO - выброс на биржу все новых граблей с повышенной поражающей способностью.
Стоп-лосс - шапка-ушанка, частично смягчающая удары граблей.
Кризис - ситуация, когда вы получаете удары граблями, даже не наступая на них.
Торговый терминал - программа, позволяющая в режиме on-line отслеживать процесс сегодняшнего наступания всеми на грабли, а затем и самому поучаствовать в этом занимательном процессе.
Тренд - серия повторяющихся ударов одними и теми же граблями.
Канал - коридор, заваленный граблями так, что невозможно промахнуться.
Скользящая средняя - змея, ползающая между граблями и больно жалящая, если на нее наступить.
Параболик - лекарство от слишком сильных ударов граблей: трейдерский анаболик.
Голова и плечи - фраза-сокращение на сленге трейдеров, обозначающая ситуацию, когда грабли ударили сразу по всем трем упомянутым местам.
Перевернутая голова и плечи - то же самое, но удар пришелся ниже пояса (т.е. это был удар граблями с короткой ручкой, т.н. «шортами»).
Двойная вершина - видение у трейдеров, возникающее после сильного удара граблями по голове.
Тройная вершина - то же самое, но возникающее у трейдеров в очках.
Двойное дно - потеря от ударов граблями не только своих денег, но и взятого накануне в банке кредита.
Стоп-торги - сигнал биржи, означающий что все, хватит пока граблей, всем зализывать раны!
Молодец, предводитель! Как в воду глядел. Че-то тема заглохла. Где терпилы? Перевелись все, что-ли? Пора реанимировать тему! Давайте определимся, кто есть кто? НА терпил-разводил рассчитайсь! Сборная терпил Сборная разводил 1 око - терпила. 1 - ? 2...
что у вас общего (и против чего будет протестовать моя совесть): 1. Лукерья монополизировала право на Истину, ты - на шутку и юмор. 2. оба присвоили себе право давать оценку другим, причем не самые лицеприятные, а сами хотите остаться вне критики. Так не бывает! 3. вы оба: один проводил, второй - проводит охоту на Ходора. 4. В последнем случае - это приобретает маниакальные очертания: в каждом посте, касающихся вас, вам видится рука Ходора. 5.Может статься и не все согласятся с моими оценками. Но уверяю тебя, они стоят того, чтобы над ними подумать!!!!
Хочу сказать - ты, око, еще не перешел той грани, за которой может начаться вторая ветошная война. Поэтому я к тебе и адресую это послание, потому что иннициатива в ней будет принадлежать тебе. В свое время я и Лукерью предупреждал об этом - но она это проигнорировала. Надеюсь, ты окажешься мудрее!!!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.