МНЕНИЕ: Акции Новатэка - хорошая долгосрочная инвестиция - Промсвязьбанк .
--- 100 млн тонн СПГ совокупно достигло производство на Ямал СПГ с момента запуска в конце 2017 г. НОВАТЭК в проекте владеет 50,1%.
--- Реализация проекта идет с опережением по проектной мощности на 20%, 2-ю и 3-ю линию удалось запустить со значительным опережением первоначального графика. На 4-й линии НОВАТЭК успешно использует собственную разработку – Арктический каскад, что во многом способствует работе проекта с опережением. Учитывая фокус на импортозамещении, эта разработка может масштабироваться и на другие проекты НОВАТЭКа – Обский СПГ, Арктик СПГ-1.
--- 1-я линия проекта Арктик СПГ-1 может быть запущена уже в конце этого года или максимум в начале следующего. Мощность составит 6,6 млн т, что позволит НОВАТЭКу нарастить производство СПГ на собственных предприятиях на 40% г/г уже в 2024 г., до 14 млн т. А с учетом доли Shell в Сахалин-2 – до 17,2 млн т (+72% г/г).
--- Все это повлияет и на увеличение финпоказателей компании в 2024 г., и на рост потенциальных дивидендов в 2024 г. Мы считаем акции НОВАТЭКа хорошей долгосрочной инвестицией, наш целевой уровень – 1890 руб. https://smartlab.news/read/92082-mnenie-akcii-n... Крылова Екатерина
Нас емеют, а мы крепчаем , а было Б пардон падшая женщина так очевидно, а оказалось невероятно.
Они потом у кого будут занимать? Понятно, что все это с годами обрастет мхом и уже не будет иметь большого значения, но как показывает история некоторые страны до сих пор пожинают плоды ошибок прошлого.
У меня только Полюс и Новатэк. И Полюс ведет себя в отличии от Новатэка не одекватно. А Новатэк говорит о том, что скоро будет возможность провести конселяцию. Я вчера по Полюсу звонил в банк Нью-Йорк. Звонил по этому номеру +1-201-680-6825. Там сказали нет проблем, мы поменяем, расписки на акции, но нужна аттестация, что Вы владелец расписок, как я понимаю это выписка из депозитария просто. Данную выписку говорят вместе с заявлением должен подать брокер и все нет проблем, мы проведем конселяцию. Все это бьется со всем сказанным ранее. Что Армоброк не хочет это заявление подавать, а GI не может. Так как по факту бумаги хранятся в депозитарии у Армоброка. Возникает у нас коллизия, что Полюс выпустил акции, которые хранятся в НРД, которые банк Нью-Йорк купил и выпустил расписки под них которые, мои конкретно, хранятся у Армянского брокера, и мы не можем поменять расписки на акции из-за того, что книга закрыта, и кто есть кто владелец расписок не ясно. Поэтому Полюс и писал о Мин.фине и постановлении правительства новом, которое бы по факту позволило менять расписки без согласия иностранных депозитариев.
МНЕНИЕ: Акции Новатэка - хорошая долгосрочная инвестиция - Промсвязьбанк .
--- 100 млн тонн СПГ совокупно достигло производство на Ямал СПГ с момента запуска в конце 2017 г. НОВАТЭК в проекте владеет 50,1%.
--- Реализация проекта идет с опережением по проектной мощности на 20%, 2-ю и 3-ю линию удалось запустить со значительным опережением первоначального графика. На 4-й линии НОВАТЭК успешно использует собственную разработку – Арктический каскад, что во многом способствует работе проекта с опережением. Учитывая фокус на импортозамещении, эта разработка может масштабироваться и на другие проекты НОВАТЭКа – Обский СПГ, Арктик СПГ-1.
--- 1-я линия проекта Арктик СПГ-1 может быть запущена уже в конце этого года или максимум в начале следующего. Мощность составит 6,6 млн т, что позволит НОВАТЭКу нарастить производство СПГ на собственных предприятиях на 40% г/г уже в 2024 г., до 14 млн т. А с учетом доли Shell в Сахалин-2 – до 17,2 млн т (+72% г/г).
--- Все это повлияет и на увеличение финпоказателей компании в 2024 г., и на рост потенциальных дивидендов в 2024 г. Мы считаем акции НОВАТЭКа хорошей долгосрочной инвестицией, наш целевой уровень – 1890 руб. https://smartlab.news/read/92082-mnenie-akcii-n... Крылова Екатерина
Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что компании при посредничестве правительства договорятся, кто будет строить газопровод Мурманск-Волхов для снабжения газом будущего проекта по сжижению природного газа в районе Мурманска, который планирует реализовать "НОВАТЭК". В ходе выступления на Восточном экономическом форуме Путин заявил, что к 2030 году производство СПГ в Арктической зоне России должно вырасти втрое - до 64 млн тонн в год. "В этой связи принято принципиальное решение о выпуске на базе Мурманского центра (Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений "НОВАТЭКа", ЦСКМС) новых линий СПГ для работы на арктических месторождениях", - добавил президент РФ. "Мощный центр производства СПГ планируется создать и в самой Мурманской области, вынужден об этом тоже сказать, хотя это напрямую не относится к Дальнему Востоку. Для его снабжения будет построен газопровод Волхов-Мурманск-Белокаменка. Очень надеюсь, что наши компании, сейчас не буду вдаваться в детали, договорятся между собой при посредничестве правительства - кто и как будет строить этот инфраструктурный объект", - сказал он.
Добыча газа "НОВАТЭКа" по итогам 2023 года немного вырастет, а добыча жидких углеводородов увеличится на 2-2,5%, сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон. В июне он говорил, что добыча газа останется на уровне 82 млрд кубометров газа, может быть вырастет на 1-2%, а рост добычи жидких углеводородов составит 1-2%. Во вторник Михельсон привел другие оценки: "По объему добычи газа в 2023 году (ожидается - ИФ) - ноль с чем-то процентов, около 82 млрд с небольшим кубометров, чуть-чуть больше, чем в прошлом году будет".
*** "НОВАТЭК" возобновил поставку сжиженного природного газа (СПГ) финской Gasum в контрактных объемах, сообщил журналистам глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон. "Перерыв был небольшой, я месяц точно не помню, апрель-май, по-моему, небольшой перерыв, месяц - месяц с небольшим, все в контрактных объемах поставляется", - сообщил он. Как сообщалось, Gasum прекратил покупать газ у "Криогаз-Высоцка", входящего в "НОВАТЭК", с конца апреля.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215077 💡Новатэк. 🍋Итак, четвёртое место в рейтинге желаний на этой неделе занял Новатэк. Тут Друзья уже особо не разгуляешься. Вот ей бы поглубже же бы надо было сходить, что бы хоть запас хода появился, но судя по графику это всё. Идёт закругление. 🍋Предыдущая волна роста была конечно поинтереснее, так сказать мечта для тех, кто торгует перезаходы, а эта в этом плане скудноватая, но хоть рос и на том спасибо!) 🍋В начале октября будет див гэп, он будет мелкий, так что на график вообще не повлияет. Если смотреть на мои планы, то их бумага выполнила полностью, покорив 1700р., но и 2000р. покорить вполне способна, как быстро я не знаю! По этому если вдруг решите брать, не берите много, всё же как никак бумага высоко, хоть и продолжает смотреть вверх. Вероятность того, что она сейчас направится на хай, достаточно высока, а там нужно будет смотреть реакцию цены и на силу покупателя, всё же покупатель сейчас не такой активный, как при цене 1300р. например.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.