всем привет. продавцы уже третий день как попрятались.. эмбарго продлили в пятницу на 1,5 года - неопределенности стало намного меньше конечно. если вторую зеленую свечу сделаем подряд - будет дополнительным сигналом на покупку.
Приветствую местных "сидельцев"! Подскажите пожалуйста: контрсанкции, эмбарго, импортозамещение - это основные драйверы для роста Русагро в 2015 году были или и без них фундаментальные показатели компании на высоте и показывают растущую динамику?
привет Ватник. контрсанкции безусловно расширяют возможности компании по росту бизнеса, в плане ожиданий инвесторов ( а мы понимаем что рынок живет ожиданиями) это наверное один из основных драйверов, но это уже отыграно рынком. Сейчас новыми драйверами роста станет реализация и эффект от больших инвестпрограмм компании - они действительно способны в перспективе увеличить денежный поток в 2 раза например. Ну и текущие операционные показатели конечно. Хотя, надо отметить что Q1 2016г. выявил приличное снижение рентабельности бизнеса что немного портит картину, однако перспективы роста все равно просматриваются впечатляющие.
привет Ватник. контрсанкции безусловно расширяют возможности компании по росту бизнеса, в плане ожиданий инвесторов ( а мы понимаем что рынок живет ожиданиями) это наверное один из основных драйверов, но это уже отыграно рынком. Сейчас новыми драйверами роста станет реализация и эффект от больших инвестпрограмм компании - они действительно способны в перспективе увеличить денежный поток в 2 раза например. Ну и текущие операционные показатели конечно. Хотя, надо отметить что Q1 2016г. выявил приличное снижение рентабельности бизнеса что немного портит картину, однако перспективы роста все равно просматриваются впечатляющие.
сахар мало кто производит. А свинина и курица уже колом встала. вот сахарок и тащит вперед русагро. но на сахар продуктовое эмбарго мало влияет, совсем никак. А по мясу перепроизводство в РФ. надеемся на управленцев.
Спасибо парни! А какие еще есть акции сельхозсектора на Мовсковской бирже?
Мне кажется Агро-, Сельхоз- это перспективная тема для России не только из-за санкций, но и просто потому, что земли много и экспорт сельхозпродукции может понемногу в перспективе замещать доходы от экспорта газа и нефти. Хотелось бы найти в этой области свой "Магнит", но в начале его многолетнего роста. Есть мысли какие-нибудь по этому поводу?
(Сам я в электроэнергетике сижу второй год, там вроде неплохо всё. Сделанный в своё время расчет на электросектор неплохо оправдался на данный момент. Можно начинать уже и в другие сектора поглядывать.)
Мне кажется Агро-, Сельхоз- это перспективная тема для России не только из-за санкций, но и просто потому, что земли много и экспорт сельхозпродукции может понемногу в перспективе замещать доходы от экспорта газа и нефти. Хотелось бы найти в этой области свой "Магнит", но в начале его многолетнего роста. Есть мысли какие-нибудь по этому поводу?
(Сам я в электроэнергетике сижу второй год, там вроде неплохо всё. Сделанный в своё время расчет на электросектор неплохо оправдался на данный момент. Можно начинать уже и в другие сектора поглядывать.)
Да, вот наверное сегодня - завтра и я стану грдшиком ))) РосАГРО
из торгующихся на ММВБ конкурентов можно отметить лишь Черкизово - но там намного ниже ликвидность и компания оценена дороже Русагро. Поэтому фаворитом сектора по любому является Русагро.
чувствую с такой ценой покупки, надо тебя назначать главным сидельцем. Так сказать ПАХАНОМ этой ветки)))))))) дольше всех сидеть будешь)))))))))
ты меня очень поддержал, коллега ))))
Не переживайте, у многих уже здесь лось, у нас с Паниковским средняя - 1056. Буду докупать, если пойдет на 800-810. Всё равно в нашем агро секторе компания лидер. Надеемся на рост, продуктовые санкции продлили, инвест программа работает, активы у Разгуляя забирают.
Ребята, вы на продуктовое эмбарго особо не надейтесь, а надейтесь что эффективность управленцев повыситься. сам я в бумажке если что. мясо свинина и курица, в России уже перепроизводство, если нет то близко к 100 % а сахарок мы особо не закупали. как-то так. Так что самое главное эффективность бизнеса чтобы росла.
кто-нибудь знает, чего опять падаем? купил по 1152 рубля - чувствую, засел надолго
Есть инфа, что выходит крупный фонд, который заходил в самом начале IPO. Когда он полностью выйдет, поедем, а возможно даже полетим наверх...
А в целом компания с отличными активами, перспективами, внятным и ориентированным на миноров владельцами. Лично я думаю держать бумаги Агро года 3 минимум, надеюсь как минимум утроиться!
кто-нибудь знает, чего опять падаем? купил по 1152 рубля - чувствую, засел надолго
Есть инфа, что выходит крупный фонд, который заходил в самом начале IPO. Когда он полностью выйдет, поедем, а возможно даже полетим наверх...
А в целом компания с отличными активами, перспективами, внятным и ориентированным на миноров владельцами. Лично я думаю держать бумаги Агро года 3 минимум, надеюсь как минимум утроиться!
Компашка та еще... Серьезно задумаюсь только по 700..по 500... да и то от характера нисходящего движения зависит. Пока просто падает без всякого тренда, а это означать может только одно, что льют бумаги в рынок. Кто льёт и как долго - вопрос открытый. Я полагаю, что SPO продолжается. Рассчитываю, что сливать на низах совсем не будут. Но мои расчеты вилами на воде писаны
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.