Роснано уже заблокировали поставку оборудования для производства микросхем, а РМ тоже планировало за бугром закупать оборудование для завода мальков, да и сами садки тоже у нас не делают. Только интрига с РМД сохраняется.
Kакую интригу вы ждёте от РМД. РМД ловит и морозит, тоже что и большинство рыбаков на ДВ. Парную она не возит, эксклюзив, в виде живого краба или креветки, тоже Минтаем и сельдью завалит столицу и центральный регион?
Интрига с ценой акций, а не с уловами и продажами, если кто не понял.
Kакую интригу вы ждёте от РМД. РМД ловит и морозит, тоже что и большинство рыбаков на ДВ. Парную она не возит, эксклюзив, в виде живого краба или креветки, тоже Минтаем и сельдью завалит столицу и центральный регион?
Интрига с ценой акций, а не с уловами и продажами, если кто не понял.
Медведев с Дворковичем всё уладят: мальков пропустят, оборудование тоже. Будет все ровно.
Если чушь написана в газете, она не перестает быть чушью. Если кто-то бездумно повторяет чушь, сказанную другим, он берет на себя отвественность за бредовые заявления. Это становится его чушью даже если бы он дал ссылку (а вы ее для начала не дали - что само по себе некорректно)
кстати, где в газете написано, что для изготовления стейков надо дефростировать рыбу? С чего вы взяли, что у стейков из нерки/кижуча (даже второй заморозки) заведомо плохой товарный вид? Откуда сведения про Африку (ложные), откуда сведения про высокий спрос в Китае (ахинея)? Где можно купить новые рефвагоны - дайте адрес, пожалуйста, а то что-то самые новые 1991 года выпуска. И т.д.
Если чушь написана в газете, она не перестает быть чушью. Если кто-то бездумно повторяет чушь, сказанную другим, он берет на себя отвественность за бредовые заявления. Это становится его чушью даже если бы он дал ссылку (а вы ее для начала не дали - что само по себе некорректно)
кстати, где в газете написано, что для изготовления стейков надо дефростировать рыбу? С чего вы взяли, что у стейков из нерки/кижуча (даже второй заморозки) заведомо плохой товарный вид? Откуда сведения про Африку (ложные), откуда сведения про высокий спрос в Китае (ахинея)? Где можно купить новые рефвагоны - дайте адрес, пожалуйста, а то что-то самые новые 1991 года выпуска. И т.д.
О Мон синьйор, вы, как я погляжу, человек "скромный", про чушь взяли газетную уже писать. Извольте, тогда, свои монографии и труды дать почитать. Кстати, я же вас любезно попросил написать своё виденье ситуации, но вы пока только намерены искать неправду в чужих словах, голословно утверждая обратное. Что же неверно сказано? Да, не стоит ожидать ничего сверх естественного от компаний ДВ. Ну не будет мороженный кижуч, так же популярен в торговых сетях Центральных регионов, как Лосось Атлантики. Это ж представьте.... блок разбей, горбатую, изогнутую рыбу на прилавок положи в лёд. Подходит человек и хочет купить стейк и такой говорит- кусочек мне отрежь. Я же говорю это моветон, уважаемый. Если для Владивостока это нормально, то Москва и Питер к такому не привыкли. Вы, кстати, там давно прогуливались по центральной России то? На прилавках всё свежее, морозку там берут неохотно. И даже если за пол года- год, к такому кто то и привыкнет, то ведь санкции пока на год планово ввели.. а там как карта ляжет. По части дефростации, как на прилавке во льду она будет "в теле" минус такой держать? Ась?) Кстати, в статейке, про которую вы говорите и Петр Степанович, Уважаемый, про сельдь с минтаем сказал, что мол минтай то возить могут, но кто филе будет делать , ась? Кому этот мороженный минтай заменит на столе лосося? про спрос в Китае, давайте не будем.. и про потребление этой же сельди перепроданной в Африку тоже. Ну "лол" же) . Да, по прошлому году цена была в минусе на сельдь, то что завалили атлантикой центр, наши естественно прогрывали и гнали куда..? Сейчас и протоколы намерений в во Владивосток шлют, отгрузите отгрузите, всё на центр, заводы встанут. Щас цена взлетит и будет всё хорошо. http://www.vedomosti.ru/companies/news/32226291... Заменить норвежскую семгу дальневосточной горбушей «Русскому морю» и другим игрокам рыбного рынка будет сложно, говорит близкий к Росрыболовству источник. На селекторном совещании с Дворковичем глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что в этом году красной рыбы в России будет добыто на 15% меньше, чем в прошлом. По оценке собеседника «Ведомостей», сокращение будет даже больше — на 20-25%. Плюс к этому половину улова — больше 100 000 т — уже выкупили Китай и Корея. А непроданная рыба хранится в холодильниках в корейском порту Пусан. По словам представителя рыбной компании, нынешний курс рубля и возврат НДС сделали экспорт рыбы более выгодным, чем продажу ее на внутреннем рынке. «Русское море» уже пыталось заменять норвежскую рыбу дальневосточной в 2010 г. и по итогам первого полугодия сократило выручку на 11% — из-за роста транспортных расходов и порчи товара во время перевозки, напоминает старший аналитик «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» Ксения Арутюнова в своей статье на сайте finanz.ru.
У Воробьева с Франком помимо группы «Русского моря» есть и собственная добывающая компания «Русское море — добыча» (РМД), которой принадлежат крупные дальневосточные добывающие компании «Турниф», «Интрарос», «Востокрыбпром» и «Совгаваньрыба». РМД, по собственной оценке, является крупнейшим российским добытчиком минтая (в 2013 г. квота составляла 180 000 т, 18% от общероссийской квоты на вылов) и тихоокеанской сельди (32 000 т, 9% от общероссийской квоты). Пойдет ли эта рыба в Россию взамен запрещенной? Ответа получить не удалось. Выручку и своих покупателей РМД не раскрыла даже ФАС, которая в июле 2014 г. оштрафовала за это компанию на 50 000 руб. Из данных Федеральной таможенной службы антимонопольщики узнали, что в 2012-2013 гг. компании РМД свою рыбу и рыбные продукты продавали в Китай и Корею.
http://www.foodnewsweek.ru/fish/seledka-pod-shu... Всё будет хорошо... Россельхознадзор даст зелённый коридор, железнодорожники обнулять ставки, порты снизят стоимость за грузовые..составы будут летать с космической скоростью. И вот он коммунизм, чистый и светлый... как мечтали мы все в нём жить когда то давно... ..... И не станет вмиг перепродавцов, и ДВ сельдь будет практически бесплатной. И накормят кормчии этой сельдью голодающих.... Ляпота то какая, царь батюшка
Нету. Спорить с воинствующей некомпетентностью неинтересно. Заниматься ликвидацией безграмотности - лень и некогда. Если бы я хотел раскрыть свое имя, не писал бы анонимно, но уверяю Вас, я вполне компетентен. Кстати, про Китай и Африку зря не верите.
Если Вы считаете газеты надежным источником информации - могу только посочувствовать и порекомендовать вспомнить совет проф.Преображенского.
Пользуясь случаем, полюбопытствую, какое отношение РМД имеет к ГК Русское море? Из надежного источника знаю, что никакого. Т.е. практически все Ваши посты в этой ветке - чистый оффтогпик (не мое дело, конечно, модераторы терпят - и на здоровье).
22.08.2014 12:00 Пользуясь случаем, полюбопытствую, какое отношение РМД имеет к ГК Русское море? Из надежного источника знаю, что никакого.
Не знаю, что за источник у вас, но это по моему итак всем очевидно, что из общего между ними только то, что собственники и той и другой компании одни и те же. В этом собственно и есть интрига.
Группа компаний «Русское море» ищет покупателя на подразделение аквакультуры (промышленное разведение и выращивание рыбы), рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с руководством компании. Три человека, близких к компании, уточнили: речь идет только о форелеводческом хозяйстве «Сегозерское» в Карелии. Это хозяйство, по их словам, компания пытается продать всякий раз, как наступает кризис: «Это как чемодан без ручки: носить неудобно, а выбросить жалко».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.