mfd.ruФорум

Иркутскэнерго (IRGZ)

Новое сообщение | Новая тема |
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.09.2021 14:12

Если люди выставляют добровольное предложение, особенно эти, то значит они подсуетились и 10% акций перевесили на формально не аффелированное лицо. Так что коллега не зря говорит про сквиз, преодолеют 95% купив даже у одного, но 10% и все дорога открыта к сквизу.
Они засуетились, что бы успеть до введения данного механизма отжать https://www.cbr.ru/press/event/?id=9506
Как же подсуетились, если речь идёт пока о добровольном выкупе, а вот потом возможен принудительный. Это сколько времени пройдёт. Хотя они могут потом сразу объявить о принудиловке. Как раз до нового года успеют.
(не стратегический) инвестор
09.09.2021 14:13
3
Если люди выставляют добровольное предложение, особенно эти, то значит они подсуетились и 10% акций перевесили на формально не аффелированное лицо. Так что коллега не зря говорит про сквиз, преодолеют 95% купив даже у одного, но 10% и все дорога открыта к сквизу.
Значит они должны во-первых, раскидать эти бумаги по разным конторам и выкупать у них понемногу. Иначе слишком заметно будет. Тогда действительно всё будет шито крыто. Причём сделать они это должны были очень заранее. Сейчас любой переход бумаг на виду будет. Не у нас конечно, а для контролирующих органов.
почитайте я внизу дал расклад у кого они перекинули акции на не аффилянтов, плюс "независимый акционер" с пакетом 4,8%, там вроде тютель в тютельку выходит 10+% к сожалению!!!
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.09.2021 14:22

Значит они должны во-первых, раскидать эти бумаги по разным конторам и выкупать у них понемногу. Иначе слишком заметно будет. Тогда действительно всё будет шито крыто. Причём сделать они это должны были очень заранее. Сейчас любой переход бумаг на виду будет. Не у нас конечно, а для контролирующих органов.
почитайте я внизу дал расклад у кого они перекинули акции на не аффилянтов, плюс "независимый акционер" с пакетом 4,8%, там вроде тютель в тютельку выходит 10+% к сожалению!!!
Значит они планируют до нового года принудиловку объявить. Тогда вообще нет смысла продавать сейчас. Разница составит 2 месяца в выкупах, а профит может существенно отличаться. Принудиловку могут и выше поставить, а ниже не могут. А могут и вовсе ничего не объявлять. Тупо дивы начнут платить и разгонять бумагу до небес.
Короче я больше половины сдавать не буду.
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.09.2021 14:42

Буржуйка у нас интересная. Все ждут с утра завала у краснокожих, а к открытию американской сессии - батюшки, да нет не сегодня же.
Джон Кентерберийский
09.09.2021 14:47

Д
Значит они планируют до нового года принудиловку объявить. Тогда вообще нет смысла продавать сейчас. Разница составит 2 месяца в выкупах, а профит может существенно отличаться. Принудиловку могут и выше поставить, а ниже не могут. А могут и вовсе ничего не объявлять. Тупо дивы начнут платить и разгонять бумагу до небес.
В таком случае, как вы описали, вообще продавать пока не надо, выигрыш виден всё равно.
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.09.2021 14:57

В таком случае, как вы описали, вообще продавать пока не надо, выигрыш виден всё равно.
Они после выкупа могут свозить -20%. Лучше на такой случай иметь кэш от продажи. Тогда не обидно будет. Если вверх +20% - тоже не плохо.
Червонец_Сеятель
09.09.2021 15:24
1
Вы не понимаете... Выплачивая вам меньше за акции , Дерипаска заботится об экологии: сокращает ваше потребление и отходы

МОСКВА, 9 сен -- ПРАЙМ. Миллиардер Олег Дерипаска, основатель компании "Базовый элемент", призвал мир изменить форму потребления в мире в сторону уменьшения -- это путь к равновесию, заявил бизнесмен в ходе Столыпинского форума в Москве в четверг.
"Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать -- нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться -- это единственный путь достижения равновесия", -- заявил миллиардер
.
Джон Кентерберийский
09.09.2021 15:34
2
Д
Вы не понимаете... Выплачивая вам меньше за акции , Дерипаска заботится об экологии: сокращает ваше потребление и отходы

МОСКВА, 9 сен -- ПРАЙМ. Миллиардер Олег Дерипаска, основатель компании "Базовый элемент", призвал мир изменить форму потребления в мире в сторону уменьшения -- это путь к равновесию, заявил бизнесмен в ходе Столыпинского форума в Москве в четверг.
"Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать -- нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться -- это единственный путь достижения равновесия", -- заявил миллиардер
.
Вот пусть и покажет пример. Первый откажется от денег. От вранья, лицемерия и подлости.
Red-Bull
09.09.2021 16:05

какая принудиловка при наличии ИИС счетов? налог Дерипаска будет всем компенсировать?
не надо писать надуманного...
JB
09.09.2021 16:08

Немного выводов из судебной практики по поводу отчета независимого оценщика, на основании которого производится оценка выкупаемых акций:

1. Если в ходе проверки документации ЦБ не выявили нарушений законодательства при принудительном выкупе акций, суды принимают данный факт как доказательстово отсутствия нарушений.
2. Рыночная стоимость акций не может быть определена в соответствии с порядком определения СЧА.
3. Цена выкупаемых акций не может определяться расчетным способом, в том числе на основании данных о реальной стоимости принудительно выкупленного имущества, а также иных публично раскрытых и доступных данных.
4. Рыночная стоимость акций, подлежащих принудительному выкупу, должна определяться в 100-процентном пакете без отдельного выделения миноритарного и мажоритарного пакетов.
Что такое реальная стоимость?
Была такая история с акционерами ОАО "РН Холдинг" и ОАО "НК Роснефть". Истцы пытались доказать, что цена принудительного выкупа акций "РН Холдинг" должна равняться цене приобретенной Роснефтью пакета ТНК-BP Холдинг. Суд посчитал, что такой расчет не верен. В данном примере реальная стоимость имущества - это стоимость пакета ТНК-BP Холдинг.
Acid Rain
09.09.2021 16:13

какая принудиловка при наличии ИИС счетов? налог Дерипаска будет всем компенсировать?
Элементарная , были у меня акции русполимета на иис счете в сбербанке, списали на изи с него. Сейчас и ирка куплена на иис, и её так же спишут. Клал этот закон об ао на все счета
Red-Bull
09.09.2021 16:18

Элементарная , были у меня акции русполимета на иис счете в сбербанке, списали на изи с него. Сейчас и ирка куплена на иис, и её так же спишут. Клал этот закон об ао на все счета
ну может по закону еще НДФЛ не берут после списания акций с ИИС, то вообще бы красота была
Червонец_Сеятель
09.09.2021 17:27

Что такое реальная стоимость?
Была такая история с акционерами ОАО "РН Холдинг" и ОАО "НК Роснефть". Истцы пытались доказать, что цена принудительного выкупа акций "РН Холдинг" должна равняться цене приобретенной Роснефтью пакета ТНК-BP Холдинг. Суд посчитал, что такой расчет не верен. В данном примере реальная стоимость имущества - это стоимость пакета ТНК-BP Холдинг.
Все-таки там была другая ситуация: Роснефть купила одну TNK-BP, а миноритарии хотели избавиться от акций в другой ТНК-ВР, хотя и дочкой первой
SalaryShip
09.09.2021 17:44

S
ну может по закону еще НДФЛ не берут после списания акций с ИИС, то вообще бы красота была
Участвовал в выкупе с ИИС, пришли деньги -13% налогов. Т.к. налоговый агент не брокер, то и вопросы по налогам с ИИС он не решает. Предлагали закрыть ИИС и решать вопрос уже с налоговой.

Еще и пришлось доказывать расходы, а так бы вообще 13% со всей суммы выкупа списали. А если бы не прислал справку о налоговом резиденстве, то 30% со всей суммы выкупа. Закон сырой в ИИС и про выкупы там забыли.
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.09.2021 18:08
1
Участвовал в выкупе с ИИС, пришли деньги -13% налогов. Т.к. налоговый агент не брокер, то и вопросы по налогам с ИИС он не решает. Предлагали закрыть ИИС и решать вопрос уже с налоговой.

Еще и пришлось доказывать расходы, а так бы вообще 13% со всей суммы выкупа списали. А если бы не прислал справку о налоговом резиденстве, то 30% со всей суммы выкупа. Закон сырой в ИИС и про выкупы там забыли.
Не забыли. Просто теперь нужно в налоговую обращаться с документами о возврате уплаченных 13%. Они вернут. То же самое если убытки в прошлом году были, а в этом прибыль, то тоже нужно взять справку об убытках и о выплаченных налогах в этом году и на разницу должны вернуть.
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.09.2021 18:20

Я с ИИС продал всё. Заморочка дороже стоит. А на обычном оставил. Как раз 50\50 было у меня.
Можно вниз на 5%. Приму обратно.
Acid Rain
09.09.2021 18:26

В том то и проблема, что с иис вопросы по налогу возникают только при его закрытии. А получается что эмитент при выкупе может недоначислить деньги в размере 13%. А это должно трактоваться как мошенничество.
И если что, брокер является налоговым агентом.
В моем случае русполимет не стал заморачиваться с налогами и перечислил всю сумму равную кол-во моих акций * на принудительную цену выкупа. Тем самым снял с себя ответственность по налогам. Это было в этом году. Посмотрим что будет делать уже брокер в начале следующего года.
Скажу сразу, акции у меня были и на иис и на обычном брокерском счете. Так вот по иис в отчете промежуточном пока ничего нет по налогам, а вот на обычном счете, там сумма к уплате в следующем году уже отразилась. Как то так.
Но в общем эмитент в теории может удержать налог сам. Кто знает как поведет себя в будущем ирка
JB
09.09.2021 18:30

Сообщение удалено автором 13.01.2025 в 00:26.
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.09.2021 18:35

В том то и проблема, что с иис вопросы по налогу возникают только при его закрытии. А получается что эмитент при выкупе может недоначислить деньги в размере 13%. А это должно трактоваться как мошенничество.
И если что, брокер является налоговым агентом.
В моем случае русполимет не стал заморачиваться с налогами и перечислил всю сумму равную кол-во моих акций * на принудительную цену выкупа. Тем самым снял с себя ответственность по налогам. Это было в этом году. Посмотрим что будет делать уже брокер в начале следующего года.
Скажу сразу, акции у меня были и на иис и на обычном брокерском счете. Так вот по иис в отчете промежуточном пока ничего нет по налогам, а вот на обычном счете, там сумма к уплате в следующем году уже отразилась. Как то так.
Но в общем эмитент в теории может удержать налог сам. Кто знает как поведет себя в будущем ирка
А смысл заморачиваться из-за 3% которые будут получены через 85 дней. Не проще продать сейчас и купить другие бумаги. Правда я не говорю что нужно сегодня продать, потому как у всех будет возможность по цене выкупа продать в стакане. Абсолютно в этом уверен. И больше даже быть может. Но больше им тоже не к лицу делать прямо сейчас. Люди посмотрят и не понесут на выкуп. Но +1+2% в конце скупать будут.
Acid Rain
09.09.2021 18:45
3
Я акции ирки продавать не хочу. У нас сейчас добровольная оферта, её можно проигнорировать. Что я и сделаю . При условии собирания 95% акций пусть принудительную делают, там посмотрим, какую цену предложат. И её обоснование в виде экспертного отчета, который они будут обязаны в цб еще подать
Новое сообщение | Новая тема |
График ИркЭнерго
ИркЭнерго14.02−0.16 (−1.13%)2022
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)18:50
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)18:50
DJ Industrial44 734.14−139.14 (−0.31%)20:01
S&P 5006 068.78+7.3 (+0.12%)20:01
NASDAQ Comp19 696.3938+4.064 (+0.02%)20:01
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)19:36
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)19:36
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)09:30
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.07−0.02 (−0.02%)20:01
ГАЗПРОМ ао142.01+1.56 (+1.11%)20:01
ГМКНорНик121.48+1.08 (+0.90%)20:01
ЛУКОЙЛ7 150−21 (−0.29%)20:01
Полюс17 672−174.5 (−0.98%)20:01
Роснефть529.1+7.05 (+1.35%)20:01
РусГидро0.5707−0.0023 (−0.40%)20:01
Сбербанк287.15+4.27 (+1.51%)20:01

Курсы валют

EUR1.03682−0.00329 (−0.32%)20:01
GBP1.2431−0.0069 (−0.55%)20:01
JPY151.998−0.594 (−0.39%)20:01
CAD1.43169+0.00076 (+0.05%)20:01
CHF0.90538+0.0042 (+0.47%)20:01
CNY7.2878+0.0163 (+0.22%)19:52
RUR96.7538−1.2138 (−1.24%)19:59
EUR/RUB100.292−1.642 (−1.61%)19:59
AUD0.62757−0.00059 (−0.09%)20:01
HKD7.7866+0.0003 (0%)20:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.