У Центра абсолютная величина дивов на 1 акцию ближайшие годы всегда будет в 2,5 - 3,5 раза больше, чем у ЦП. Да и исторически так всегда было.
Дивдоходность естественно будет зависеть от котировок в момент отсечки.
Пусть Дока выложит историю дивидендов Центра и ЦП по годам и коэф. проставит. Историю надо знать , чтить и помнить.
По итогам 2016 года Центр заплатил на 1 акцию в 3,75487 раза больше, чем ЦП.
Соотношение 2,5 -3,5 будет соблюдено и в ближайшие годы 2017, 2018, 2019 годы. Система идет к равновесию.
То, что в среднесрочной перспективе Центр станет привлекательней Цыпы... В этом у меня нет никаких сомнений... Текущий перекос в пользу ЦП чётко виден... И буквально взывает убрать эту несправедливость...)))))))
Воот.
Так убирай.
Вить, твои желания не убедят рынок.
Пусть торгуется, как торгуется.
Лично мне в этой воде очень легко плавать, я и в Центре, я и в ЦП.
Вова, Понятно, что тебе легко плавается с твоими 10000 лотами... А у меня этих лотов в пять раз больше!!... Мне рост нужен... Мне без него не выйти из папира... Другого пути у меня нет...
Говоря словами Данте Алигьери:
"Переступив границу зрелых лет Я в тёмный лес забрёл и заблудился. И понял, что назад дороги нет..."
Надеюсь ты понимаешь, что тебе за этот пост придется ответить, или скорей всего долго придется отвечать.
Ты табличку истории дивов Центра и ЦП с коэффициентами составь и выложи на форуме. Вместе её и обсудим (эту историю).
Кастор ,прямо ответить Мне не не нужна табличка для прогнозирования дивидендов . И я смысла в ней ни какого не вижу. Тебе она нужна ,ну и рисуй. История это прошлое . Я в бумагах оперирую будущем . Когда то и в Россетке преф были большие дивы ,но не факт ,что они и дальше будут. Всё меняется . Вводят новые законы ,режут перекрёстки ,принимают тарифы и иногда те ,кто был фаворитом ,уходят на второй план. Так что отвечать я могу перед собой ,за свой выбор. Но не в коей мере перед тобой ,форумом или ещё кем либо.
Виктор , а зачем ждешь выйти , ты ведь дивиденды в этот год ждешь , помню писал . Помоему , что бы большими лотами выходить , надо быть в больших дневных оборотах папир , как Докас префсетки вышел на взлете летом хотя бы.А так видно три дня роста и вниз )
Вова, Понятно, что тебе легко плавается с твоими 10000 лотами... А у меня этих лотов в пять раз больше!!... Мне рост нужен... Мне без него не выйти из папира... Другого пути у меня нет...
Говоря словами Данте Алигьери:
"Переступив границу зрелых лет Я в тёмный лес забрёл и заблудился. И понял, что назад дороги нет..."
Виктор , а зачем ждешь выйти , ты ведь дивиденды в этот год ждешь , помню писал . Помоему , что бы большими лотами выходить , надо быть в больших дневных оборотах папир , как Докас префсетки вышел на взлете летом хотя бы.А так видно три дня роста и вниз )
Между возможностью выйти и желанием выйти - дистанция огромного размера... Я не собираюсь сейчас выходить, но хотел бы всегда иметь такую возможность...
СУД ОТКЛОНИЛ ИСК ФОНДА PROSPERITY CAPITAL, МИНОРИТАРИЯ МРСК ЦЕНТРА, О ВЗЫСКАНИИ С РОССЕТЕЙ 872 МЛН РУБ УБЫТКОВ В ПОЛЬЗУ МРСК ЦЕНТРА – РЕШЕНИЕ СУДА 16:29 12.10.2017 ------------Вот такие суды у нас. Хотя надо было бы припаять им в Россетях,чтоб с дочек дивами ,а не услугами липовыми. --------------МОСКВА, 12 окт /ПРАЙМ/. Арбитражный суд Москвы отклонил иск инвестфонда Prosperity Capital, являющегося миноритарным акционером "МРСК Центра" <MRKC>(входит в "Россети"), о взыскании с "Россетей" 872 миллионов рублей убытков в пользу "МРСК Центра", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Истцы - пять иностранных компаний фонда Prosperity Capital - требовали взыскать денежные суммы, которые "МРСК Центра" в 2013 и 2014 годах выплатила "Россетям" по договору оказания услуг. По мнению истцов, владеющих более 20% акций "МРСК Центра", никакие реальные услуги "Россетями" не оказывались, а за услуги "Россети" выдают действия, которые они осуществляли как контролирующий акционер "МРСК Центра" с пакетом более 50%.
Кроме "Россетей", ответчиками по иску являются гендиректор "МРСК Центра" Олег Исаев, начальник управления корпоративных отношений департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами и инвесторами "Россетей" Максим Саух, замгендиректора по экономике "Россетей" Оксана Шатохина. Саух и Шатохина также входят в совет директоров "МРСК Центра". Ответчики заявили, что "Россети" выполняют функции в интересах всего электросетевого комплекса, в том числе "МРСК Центра".
https://www.kommersant.ru/doc/3436270 «Россети» удержали деньги Суд не вернул 872 млн рублей в «МРСК Центра» Миноритариям входящего в «Россети» ПАО «МРСК Центра» не удалось добиться в суде возврата в компанию 872 млн руб., выплаченных головной компании холдинга в виде платы за услуги по «организации электросетевого комплекса». Структуры фонда Prosperity Capital считали, что эта выплата нанесла убытки МРСК, но суд первой инстанции не поддержал их. Юристы скептически отнеслись к перспективе продолжения спора, замечая, что не знают прецедентов, когда миноритариям в сходных случаях удалось бы доказать факт нанесения убытков. В «Россетях» вчера лишь повторили свою позицию, что договор был одобрен большинством незаинтересованных членов совета директоров «МРСК Центра». В Prosperity Capital “Ъ” заявили, что считают свою позицию обоснованной и будут подавать апелляцию. Впрочем, опрошенные “Ъ” юристы затруднились назвать похожие споры, где миноритариям удалось бы взыскать убытки.
старые прогнозы смотреть интересно - например, http://www.mrsk-cp.ru/upload/iblock/b2b/b2b1166... Целевая цена была 0,043$ (2,4 руб). Во всяком случае, если учесть девальвацию, цене акции 1,2 руб соответствует чистая прибыль около 6 ярдов и выручка 77 ярдов рублей. Сейчас выручка даже больше, а чистая прибыль 6 ярдов вполне реальна.
Ты табличку истории дивов Центра и ЦП с коэффициентами составь и выложи на форуме. Вместе её и обсудим (эту историю). Историю надо знать , чтить и помнить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.