Нет, не получиться - 01.07 новый тариф. Тогда уж нужно брать 3 и 4 квартал прошлого года и умножать на рост тарифа (в долях, где-то 1,05-1,07)
Речь идёт о применении мультипликаторов в принципе, чтобы имело смысл сравнивать балансовые показатели с прибылью или денежными потоками.
Если принять предположение что условия равные у всех МРСК (как в нашем примере), то для сопоставления между ними - почему бы и нет. Равные в смысле - динамика прибыли по месяцам одинаковая (схожая) А вот сравнивать с нормой или с показателями за 2016 год и тем более с другой отраслью уже нельзя.
Речь идёт о применении мультипликаторов в принципе, чтобы имело смысл сравнивать балансовые показатели с прибылью или денежными потоками.
Если принять предположение что условия равные у всех МРСК (как в нашем примере), то для сопоставления между ними - почему бы и нет. Равные в смысле - динамика прибыли по месяцам одинаковая (схожая) А вот сравнивать с нормой или с показателями за 2016 год и тем более с другой отраслью уже нельзя.
Просто умножил полугодовые показатели на 2? Гениально) Я не знаю где такое пишут, но мульты типа ROE ROS P/E P/S всегда годовые считают. В произвольный момент времени можно посчитать только мульты, связанные с балансом, например капитализацию сравнить с долгом или капиталом.
Самое правильное брать последние 4 квартала.
По итогам года надо считать - это уже когда будет понятно сколько из резерва восстановят или обратно в резерв загонят. Вообще чего спорить - инвестор покупает перспективу. Вот Ленэнерго (бывший банкрот) в тех табл. планирует 15 ярдов чистой прибыли получать, а чем хуже МРСК Центр?! МРСК Центр больше и эффективней ( всё же нераспределёнка в раза три больше чем у Ленэнерго с его допками). Вот и получается, что Центр может показать рано или поздно чистую прибыль не меньше Ленэнерго (т.е. не меньше 15 ярдов). При чистой прибыли 15 ярдов компания должна стоить не меньше 75-100 ярдов ( или 2,5 руб акция) - вот такая получается перспектива!
Ещё лучше с металлургами сравнить (например, c Северсталью) - во сколько раз у них капитализация больше чистых активов?! Получится, что даже Ципка смотрится очень и очень недооценённой!
при такой рентабельности ФСК имеет самую низкую цену по мультипликаторам в соотношении к остальным Сетевым компаниям и к НОМИНАЛУ… 1\3 от плинтуса не один банкрот не торгуется на ММВБ…
при такой рентабельности ФСК имеет самую низкую цену по мультипликаторам в соотношении к остальным Сетевым компаниям и к НОМИНАЛУ… 1\3 от плинтуса не один банкрот не торгуется на ММВБ…
Почитал ветку... И не только эту... Многие предрекают Центру снижение... Смешно... Если вы в этом так уверены, то лейте в бид на 0.5... Там 50 000 лотов стоит... Все можете спокойно выйти...)))))))
Ну, а ежели у вас нет бумаги, то и советовать ничего не надо...)))))))
Ходор, Шёл бы ты отсюда...))))))))
Воот.
Человек присматривается к правильной бумаге, вот и зашёл)
Вот тут многие гадают сколько будет стоить та или иная МРСКашка... Вычислениями различными занимаются... А я вам так скажу... Откройте графики мрскашек за всё время их торговли, найдите там исторические хаи и я вас уверяю, что в среднесрочной перспективе мы туда обязательно придём... Ну, кроме СК конечно... Юг тоже под некоторым вопросом, ежели продолжит допки штамповать... А в отношении остальных бумаг, у меня даже сомнений нет!!...
Вот тут многие гадают сколько будет стоить та или иная МРСКашка... Вычислениями различными занимаются... А я вам так скажу... Откройте графики мрскашек за всё время их торговли, найдите там исторические хаи и я вас уверяю, что в среднесрочной перспективе мы туда обязательно придём... Ну, кроме СК конечно... Юг тоже под некоторым вопросом, ежели продолжит допки штамповать... А в отношении остальных бумаг, у меня даже сомнений нет!!...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.