Не надо меня спрашивать какие дивиденды будут по Центру и по Волге...
Я этого не знаю...
Я могу только ориентироваться на LTM... Но, надо иметь ввиду, что он постоянно изменяется... И то, что он показывает сейчас, совсем не обязательно, что он эти же цифры покажет в конце года... Надеюсь, что он больше покажет...
Не надо меня спрашивать какие дивиденды будут по Центру и по Волге...
Я этого не знаю...
Я могу только ориентироваться на LTM... Но, надо иметь ввиду, что он постоянно изменяется... И то, что он показывает сейчас, совсем не обязательно, что он эти же цифры покажет в конце года... Надеюсь, что он больше покажет...
16%-ная дивдоха это довольно близко к моим подсчётам... Ибо, LTM по РСБУ сейчас показывает ЧП в 5.54 ярда, что соответствует дивам в 6.5 коп... Или 15%-ой дивдохе... Если брать ценник 0.44 руб... А если смотреть LTM по МСФО, то там ЧП уже 6.58 ярдов руб, что даёт нам дивиденд в 7.8 коп... Тогда дивдоха получается 17.7%... Ну, а истина будет лежать, где-то посередине... Как раз, где-то 16%-ная дивдоха и получается...
Зная всё это я сегодня в Центре добавил к своему спекулятивному портфелю ещё 6000 лотов, по 0.44 руб...
К своему посту я хотел бы добавить, что все эти показатели LTM это показатели ЧП на старых тарифах... А с 1 июля тарифы увеличиваются... Если я не ошибаюсь, то в Центре тариф увеличивается на 6.5%... Следовательно, можно ожидать увеличения ЧП во втором полугодии...
16%-ная дивдоха это довольно близко к моим подсчётам... Ибо, LTM по РСБУ сейчас показывает ЧП в 5.54 ярда, что соответствует дивам в 6.5 коп... Или 15%-ой дивдохе... Если брать ценник 0.44 руб... А если смотреть LTM по МСФО, то там ЧП уже 6.58 ярдов руб, что даёт нам дивиденд в 7.8 коп... Тогда дивдоха получается 17.7%... Ну, а истина будет лежать, где-то посередине... Как раз, где-то 16%-ная дивдоха и получается...
Зная всё это я сегодня в Центре добавил к своему спекулятивному портфелю ещё 6000 лотов, по 0.44 руб...
Воот.
Ещё слишком рано делать точные прогнозы. В одном можно более менее точно быть уверенным не менее ФП.
Ещё слишком рано делать точные прогнозы. В одном можно более менее точно быть уверенным не менее ФП.
ФП тоже имеет свойство изменяться... Его лучше всего смотреть в декабре... Кстати, я даже не знаю сколько сейчас стоит в ФП... Подскажи, если смотрел...
Воот.
щас любая облига дает 16% на ближайшие три года =)))
Воот.
щас любая облига дает 16% на ближайшие три года =)))
Ну а тут дивы 16% и перспективы роста бумаги. А так то да..16% можно и на 10 лет зафиксить в облигах
любая не дает, а ОФЗ с ПД например дает. Вопрос в его размере и сроке, который зависит от КС ЦБ
Меня апсайд в 2-3%% не устраивает... Меня устраивает утроение ценника... Ну или хотя бы удвоение... А столько облигации не могут дать априори...
Воот.
Я от длиннных ОФЗ жду роста на 30.. 40.. процентов может и больше при снижении ставки, которое не за большими горами+купоны, которые точно гарантированы и списания на них не отражаются. А на купоны можно и акцуль потихому планомерно добирать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.