Так норникель спылесосили несколько лет назад у мелких миноров по смешным ценам.
тут миноров, как я и тот парень в кепке) их нет) основная цель менеджмента Фармстандарта выкупить gdr у американского банка, а для этого им нужно определить цену от которой формировать предложение. Банк не пойдет по пути продажи с убытком, это моё убеждение как работника банковской сферы. Предложенная цена в 5.5 ни о чём), но и выкладывать расчёт справедливой стоимости я тут не собираюсь, так, даю намёки как его сосчитать).
В России могут возникнуть проблемы с лекарственным обеспечением населения из-за снижения импорта лекарств и одновременного сокращения производства отечественной фармпродукции, предупредила Счетная палата. https://news.mail.ru/society/22469932/?frommail=1
Миша, вы в своем репертуаре цена выкупа 1100 - 1195 р. на мой взгляд не сильно отличается. Мысль была о необязательности продавать акции при превышении одним собственников более 75 % акций в одних руках, а просто об обязательности для такого собственника сделать такое предложение. можно ждать, надеяться и верить до угрозы консолидации 95 % акций в одних руках.
Миша, вы в своем репертуаре цена выкупа 1100 - 1195 р. на мой взгляд не сильно отличается. Мысль была о необязательности продавать акции при превышении одним собственников более 75 % акций в одних руках, а просто об обязательности для такого собственника сделать такое предложение. можно ждать, надеяться и верить до угрозы консолидации 95 % акций в одних руках.
Я так считаю) сделал собственный расчёт, получились сооовсем другие цифры.) но это не важно, важное впереди) Сделка по размещению с Нью-Йорк-Мелоун похожа на кредит(с обратным выкупом через 7 лет) , а если я прав, то скоро об этом узнаем)
Сообщений про выкуп (обязательный, принудительный) не было. Неизвестно, будет ли он вообще. Пока всё тихо и глухо.
Да будет, будет, только непонятно когда, но наверное уже скоро, просто так в ФАС писать и согласовывать им это дело не будут, позорище получится. 1100-1195 я писал цену принудительно выкупа примерную (это когда один из мажоров консолидирует в своих руках более 95% всех акций компании), рассчитывается как средняя цена за последние 6 месяцев по закону, далее считайте сами, каждый день цены на примерно текущих уровнях снижает цену
Москва, 09.07.15 Johnson & Johnson и «Фармстандарт» бросают вызов сахарному диабету
Первая совместная продукция появится на российском рынке уже в третьем квартале 2015 года.
Американский производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров Johnson&Johnson и российская фармацевтическая компания «Фармстандарт» заключили соглашение о выпуске систем самоконтроля уровня глюкозы крови, сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.
Сегодня стороны подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития стратегии для управления сахарным диабетом и локализации производства аппаратом самоконтроля уровня глюкозы в крови OneTouch компании LifeScan.
«Первая российская продукция LifeScan позволит людям, страдающим сахарным диабетом, самостоятельно контролировать заболевание. На рынок аппарат выйдет в IIIквартале текущего года»,- говорится в сообщении компании.
Сообщений про выкуп (обязательный, принудительный) не было. Неизвестно, будет ли он вообще. Пока всё тихо и глухо.
я писал цену принудительно выкупа примерную (это когда один из мажоров консолидирует в своих руках более 95% всех акций компании), рассчитывается как средняя цена за последние 6 месяцев по закон
Российским инвесторам, желающим вложиться в отечественный фармацевтический рынок, прежде всего стоит пристально приглядеться к бумагам Протека и Фармстандарта, которые имеют внушительный дисконт по мультипликатору P/E и серьезно недооценены рынком в настоящий момент. Будет весьма любопытно взглянуть на отчетности этих компаний за первое полугодие 2015 года, которые могут приятно удивить.
Рекомендация по акциям Протек и Фармстандарту — «покупать». Потенциал роста — 50% и более 100%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.