Я думаю что Кантору не помешал бы суд в России. Одно из самых слабых его мест это. Покупка Акроном акций Дорогобужа. Достаточно легко доказать что Дорогобуж контролируется Акроном. Принятие решения по Дивидендам затягивается, хотя должны были принять еще весной. (искуственный негатив) За это время Акрон скупает акции. (Выгода Акрона от созданного им негатива) (несколько сущ. фактов) Явное нарушение прав миноритариев.
В принципе можно потребовать лишить Акрон права голоса по Дорогобужу скажет лет на пять. В первую очередь нужно написать притенении к Акрону и заверить их у нотариуса и отправить в Приемную Акрона.
мошенник этот кантор! плюнуть ему в харю надо всем миром, забрать все и пусть на пмж на родину обетованную валит гнида жадная! где мои дивы предсетатель????
мошенник этот кантор! плюнуть ему в харю надо всем миром, забрать все и пусть на пмж на родину обетованную валит гнида жадная! где мои дивы предсетатель????
А если еще выплатить за 2009-2010 года «недостающие по Уставу» суммы, то еще плюс 2,88 руб., в итоге – владельцы привилегированных акций вправе требовать выплаты 6,83 рубля на акцию за последние 3 года!
славик наверное думает, что это его талантами предприятие процветает и все это его богатцтво))) надо бы напомнить товарищу как народное достояние чудесным образом оказалось в его руках!
давно пора запретить двойное гражданство, так легче будет за яйца подтягивать таких вот барыг! и ваще наши олигархи зазвездились окончательно, а на поверку кроме как из земли что-нибудь копать все ё-мобиль получается
Ну вот что вам Вячеслав сделал, в прошлом году дивиденды почти нормальные были, а в этом... Может он на Новый Год (Рождество, Хануку) подарок хочет сделать, чтобы все тосты за него поднимали, а вы так заранее о нем. Толерантнее надо.
Хорошая статейка надо сказать. Только в ней не упомянут один факт, почему Кантору выгодно, что префы работают в Дорогобуже, как голосующие акции. Здесь на форуме это звучало и было связано с "независимыми" директорами. Версия не 100%, но выглядящая весьма достоверно. А так хорошо написано, с верой в лучшее. Как бы всем фуромчанам в итоге хотелось. Я значительно сократил свою позицию в бумаге. Высвободил деньги под циклические бумаги. Сейсас думаю, надо ли возращаться? Хотя бы частично.
Если не выплатят мы сможем самостоятельно вывести независимого директора,голосов хватает. \правда надо будет всем владельцам преф сплотится \ А Кантор наверное упор на выкуп префа сделает ,ему их 75 % очень надо. В прочем он их и поболее собирал.
Не понял статьи. Какая еще средневзвешенная цена за 6 месяцев? О чем он. Акрон скупает Дорогобуж, и обычку и преф, потому что при выкупе его придется по-любому оценить много дороже, а пока люди продают за полцены, то почему бы не покупать, и так может продолжаться долго, вопрос в том, что если начнут платить дивиденды, желающих продавать совсем не останется (а может и останется, а может даже и без дивидендов никто больше не захочет продавать, останутся только сильные руки).
Ну вот, зашел большой покупатель (с виду не Акрон), по хорошей цене. И где продавцы? Ни одного на горизонте. Продают только мелкие спекули (на прошлой неделе их почти всех вытрясли). Не получится у Акрона выкупить много акций без ухода цен в стратосферу, а это имхо главный аргумент, что дивиденды все-таки начнут платиться, причем прямо сейчас, ибо плюсов много (Акрон ну со всех сторон должен заплатить промежуточные дивиденды, ибо и Фосагро, и Уралкалий и все это сделали, а в мире олигархов соотвтетствовать дорогого стоит, а с точки зрения удобства и налогов это выгоднее всего сделать из дивидендов, полученных от Дорогобужа)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.