Российские металлурги сомневаются в целесообразности строительства нового металлургического завода «Роснефти» на Дальнем Востоке стоимостью более $2 млрд. Об этом говорится в заявлении отраслевого лобби «Русская сталь». По мнению сталелитейных компаний, существуют риски убыточности завода, а также для него в любом случае потребуются льготы на транспортировку сырья. В Минпромторге говорят, что завод нужен, но нужно искать для него другие заказы, помимо тех, что даст верфь
В «Русской стали» обращают внимание, что российское производство стали практически в два раза превышает потребление, а объем невостребованной на внутреннем рынке металлопродукции составляет 30 млн тонн
кроме шуток: металлурги и смежники это много рабочих мест. америка и европа будут их защищать. квотами, пошлинами, углеродными налогами. кроме того, все страны напечатали много необеспеченных денег. чтобы не разгонять у себя инфляцию теперь будут их отжимать, причем НЕ У СВОЕГО БИЗНЕСА стальные фьючи имеют корреляцию с углем и жрс, тут не спорю
Российские металлурги сомневаются в целесообразности строительства нового металлургического завода «Роснефти» на Дальнем Востоке стоимостью более $2 млрд. Об этом говорится в заявлении отраслевого лобби «Русская сталь». По мнению сталелитейных компаний, существуют риски убыточности завода, а также для него в любом случае потребуются льготы на транспортировку сырья. В Минпромторге говорят, что завод нужен, но нужно искать для него другие заказы, помимо тех, что даст верфь
В «Русской стали» обращают внимание, что российское производство стали практически в два раза превышает потребление, а объем невостребованной на внутреннем рынке металлопродукции составляет 30 млн тонн
сечину нужно на кого-то долги переложить. например на правительство. металл для участников дальневосточного гектара будет золотым строить метзавод (а значит целый город рядом в тайге на вечной мерзлоте, кто не в курсе хабаровский край это мерзлота) дело не быстрое. ну а пока непрофильными активами отбивается
Сегодня 04.12 сразу 2 приятных момента в жизни и уверен, что это совпадение не просто так! 1-й - день рождения, 2-й - дивидендная отсечка в нашей любимой компании, как тут можно не радоваться?!
Оставаться в бумаге или продавать....такого вопроса у меня нет. Конечно, я иду на дивиденды и планирую добавлять бумаги после див. гэпа.
сечину нужно на кого-то долги переложить. например на правительство. металл для участников дальневосточного гектара будет золотым строить метзавод (а значит целый город рядом в тайге на вечной мерзлоте, кто не в курсе хабаровский край это мерзлота) дело не быстрое. ну а пока непрофильными активами отбивается
метзавод могут построить. хотя бы ради сахалинского моста (туннеля) и моста на хоккайдо. царь любит масштабные проекты
по крайней мере, на само строительтво завода понадобится много стали а строить будут долго, если вообще будет начато строительство
метзавод могут построить. хотя бы ради сахалинского моста (туннеля) и моста на хоккайдо. царь любит масштабные проекты
2 ярда - тьфу в сравнении с капексом Восток Ойла.
Инвестиции в проект "Восток Ойл" оцениваются в 10 трлн руб. Первоначальная оценка общих инвестиций в проект – 10 трлн руб. (примерно 130 млрд долл. по текущему курсу), из которых до половины приходится на инфраструктуру. https://www.finam.ru/analysis/marketnews/potenc...
Сегодня 04.12 сразу 2 приятных момента в жизни и уверен, что это совпадение не просто так! 1-й - день рождения, 2-й - дивидендная отсечка в нашей любимой компании, как тут можно не радоваться?!
Оставаться в бумаге или продавать....такого вопроса у меня нет. Конечно, я иду на дивиденды и планирую добавлять бумаги после див. гэпа.
дивгеп будет в понедельник. сегодня торгуемся еще с дивами
Ещё рано, дивидендный гэп будет в понедельник 07.12. После чего, я надеюсь, хотя бы спекулянты повыпрыгивают из бумаги, а далее и негативный фон может быть нарисуют. Увеличить позицию по данному эмитенту надо же как-то.
Ещё рано, дивидендный гэп будет в понедельник 07.12. После чего, я надеюсь, хотя бы спекулянты повыпрыгивают из бумаги, а далее и негативный фон может быть нарисуют. Увеличить позицию по данному эмитенту надо же как-то.
если ценник перед закрытием вверх пойдет, а закроемся вообще на хаю как в прошлый раз по 1121 - то прогнозирую затяжное падение
Я тоже, в целом, иду на дивиденды, но небольшую часть Северстали в своем портфеле продал по 1175. Моя средняя при этом, почему-то осталась прежней - 980, хотя покупал я ее лесенкой, усреднялся по мере снижения. Первая покупка была по 1100 года два назад.
Я тоже, в целом, иду на дивиденды, но небольшую часть Северстали в своем портфеле продал по 1175. Моя средняя при этом, почему-то осталась прежней - 980, хотя покупал я ее лесенкой, усреднялся по мере снижения. Первая покупка была по 1100 года два назад.
Через пару рабочих дней средняя изменится, так как Т+2.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.