мы не знаем цену оферты - в этом дело и если кто-то ожидал, что префы участвовали в сделке - то теперь они не участвуют как выясняется (вроде) - следовательно вся сумма по оферте которая должна была быть на обычку и преф - только на обычку.
мы не знаем цену оферты - в этом дело и если кто-то ожидал, что префы участвовали в сделке - то теперь они не участвуют как выясняется (вроде) - следовательно вся сумма по оферте которая должна была быть на обычку и преф - только на обычку.
Если будет оферта то для обычки по цене не ниже сделки, выше понятное дело никто не запрещает, но филантропов на рынке я еще не видел, чтобы оферту выставляли выше сделки.
с чего обычка должна падать? если префа нет у Росатома - то цена оферты немного даже поднялась по обычке.
цена оферты давно понятна (если верить в 26 ярдов) - 26 миллиардов делить на 1.64 триллиона - примерно 15.85. Те, кто насчитывали 16.5 делили 26 ярдов на 82.47%, а потом эту сумму на количество обычки. Но Прохоров продал не 82.47% обычки, а 82.47% от всех акций, от обычки это соответственно вот те 85.7.
Выкупать префы должны, потому что они голосующие. Я уверен, что если цена на преф в оферте будет ниже цены обычки, то многие владельцы префов пойдут в суд с исками об убытках. Преф - голосующий, равнозначный обычке, значит не должен оцениваться ниже ее. Думаю, юристы Росатома могут также посчитать и оферту сделать по одинаковой цене.
Выкупать префы должны, потому что они голосующие. Я уверен, что если цена на преф в оферте будет ниже цены обычки, то многие владельцы префов пойдут в суд с исками об убытках. Преф - голосующий, равнозначный обычке, значит не должен оцениваться ниже ее. Думаю, юристы Росатома могут также посчитать и оферту сделать по одинаковой цене.
Можете идти в суд, Вы каким законом будете тыкать росатому в нос? Они обязаны сделать оферту - они сделали. Они обязаны сделать оферту не ниже 6мес средней - сделали. Они обязаны сделать оферту не ниже цены покупки, если покупали соответствующую бумагу - никак не меняется, так как преф у Прохорова не покупали. Никак законов, что должны быть одинаковые оферты на преф и обычку нет. Более того, в квадре уже были разные оферты по разным ценам, в 2016-ом например.
Ценообразование при обязательном предложении прописано в ФЗ об АО. Не будет нарушением разная цена. Тем более префа в сделке не было, для данного типа акций ценой служит средневзвешенная, для обычки большее из сделки или средневзвеса.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.