Это кстати интересный поворот. Может банально нагрузку на свои АЭС переведет?
Шутка это была. Закроют эту Квадру, а электричество будут подавать с ближайшей АЭС. Я не могу даже представить, зачем Квадра могла Росатому понадобится, если только в приказном характере.
Шутка это была. Закроют эту Квадру, а электричество будут подавать с ближайшей АЭС. Я не могу даже представить, зачем Квадра могла Росатому понадобится, если только в приказном характере.
А теплоэнергию? По такой логике все ТГК закрываем, электричество с АЭС поставляем.. и че все такие дураки, раньше не догадались
Расходы на благотворительность 181 млн. , а акционерам шиш? "05 августа Советом директоров Компании была одобрена сделка по отчуждению имущественного комплекса стоимостью порядка 5,4% от балансовой стоимости активов Группы." Что это было?
Норм норм. Убыток бумажный от переоценки ОС. Зато свободный денежный поток - бомба (как и в 1м полугодии 2020го). 5ярдов за 6 месяцев, половина капитализации. Если так и дальше пойдёт (10 ярдов за год), продажи мы точно не дождётся.
Для сравнения, наиболее близкий к нам по размеру Энел (всё за 1пг 2021): И мы они дивов не платят. Выручка 20 ярдов, против 30 ярдов Квадры. Операционная прибыль одинаковая. Чистая прибыль 2 ярда против 1.25 Квадры. Но: свободный денежный поток отрицательный минус 6 ярдов против плюс 5 у Квадры. Долг примерно равный - 28 ярдов и там и там, но Энел набрал за 6 месяцев ещё 3 ярда долга, а Квадра погасила 5.5! Это к вопросу, куда кто движется, и где дивиденды вероятнее. Капитализация Энел при всех его бедах 30 ярдов, а Квадра стоит в 3 раза дешевле. Вы думаете, Прохоров считать не умеет, и отдаст её дешевле Энела? Скорее, за пару лет снизит долг компании ещё в 2 раза и затем начнёт выводить свои бабки дивидендами (по обычке, префки у него нет).
Согласен. Только Энел собирается сертификатами на зелёную энергию торговать, а Квадра трубы с горячей водой перекладывает. Думаю Прохоров не будет за 15 отдавать, это любому ясно. Реально 30-40
Норм норм. Убыток бумажный от переоценки ОС. Зато свободный денежный поток - бомба (как и в 1м полугодии 2020го). 5ярдов за 6 месяцев, половина капитализации. Если так и дальше пойдёт (10 ярдов за год), продажи мы точно не дождётся.
Для сравнения, наиболее близкий к нам по размеру Энел (всё за 1пг 2021): И мы они дивов не платят. Выручка 20 ярдов, против 30 ярдов Квадры. Операционная прибыль одинаковая. Чистая прибыль 2 ярда против 1.25 Квадры. Но: свободный денежный поток отрицательный минус 6 ярдов против плюс 5 у Квадры. Долг примерно равный - 28 ярдов и там и там, но Энел набрал за 6 месяцев ещё 3 ярда долга, а Квадра погасила 5.5! Это к вопросу, куда кто движется, и где дивиденды вероятнее. Капитализация Энел при всех его бедах 30 ярдов, а Квадра стоит в 3 раза дешевле. Вы думаете, Прохоров считать не умеет, и отдаст её дешевле Энела? Скорее, за пару лет снизит долг компании ещё в 2 раза и затем начнёт выводить свои бабки дивидендами (по обычке, префки у него нет).
Вся префка почти на руках у Прохора. После такой опечатки верить всему вашему сочинению уже сложно...
ПАО «Квадра» опубликовало промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность за первое полугодие 2021 года по МСФО. За отчетный период выручка компании от продаж превысила 31,73 млрд. рублей против 29,28 млрд. рублей за аналогичный период 2020 года. По итогам первых шести месяцев года прибыль компании превысила 1,25 млрд. рублей. Показатели обусловлены эффективной работой ПГУ-223 МВт Воронежской ТЭЦ-1 на ОРЭМ, увеличением объемов производства и реализации электроэнергии, а также тепловой энергии, повышением эффективности операционной и инвестиционной деятельности, а также оптимизацией структуры затрат компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.