грубо говоря у меня получается так: КРОТ это треть объединенных кондитеров, по сделке с правительством москвы это 8,4 млрд.руб. Взял отчетность за полгода 16г, тоже грубо оценка КРОТа получилась 8 млрд. руб.
количество акций в обращении= 9 217 583 обыкновенные акции и 1 805 233 привилегированных акций= грубо их объединим так как номинал одинаковый итого 11022816 штук.
Ну и грубо оценка одной акции= 8,2млрд/11022816шт=743,9 рубля
Естественно это без учета той прибыли которую генерирует КРОТ в настоящий момент, и без справедливой оценки девелоперского проекта "Золотой Остров".
в 2015 по РСБУ прибыль была 589млн. Получается 53 рубля на акцию, если грубо брать доходность 10% годовых, то справедливая цена 530 рублей за акцию, но если взять доходность рубля 8%, то справедливая стоимость акции 660 рублей уже.
вот такие мои прикидки очень грубо фундаментально )))
я про тех кто сейчас появился. лично я в бумаге чуть меньше года. историю ветки я недавно читал с самого начала. и сейчас практически не осталось тех кто тут сидел 7лет назад. практически все вышли включая неуда
грубо говоря у меня получается так: КРОТ это треть объединенных кондитеров, по сделке с правительством москвы это 8,4 млрд.руб. Взял отчетность за полгода 16г, тоже грубо оценка КРОТа получилась 8 млрд. руб.
количество акций в обращении= 9 217 583 обыкновенные акции и 1 805 233 привилегированных акций= грубо их объединим так как номинал одинаковый итого 11022816 штук.
Ну и грубо оценка одной акции= 8,2млрд/11022816шт=743,9 рубля
Естественно это без учета той прибыли которую генерирует КРОТ в настоящий момент, и без справедливой оценки девелоперского проекта "Золотой Остров".
в 2015 по РСБУ прибыль была 589млн. Получается 53 рубля на акцию, если грубо брать доходность 10% годовых, то справедливая цена 530 рублей за акцию, но если взять доходность рубля 8%, то справедливая стоимость акции 660 рублей уже.
слышь ты считавод-фундаментал,а про нераспределенку в 7 млрд чего не пишешь?
грубо говоря у меня получается так: КРОТ это треть объединенных кондитеров, в 2015 по РСБУ прибыль была 589млн. Получается 53 рубля на акцию, если грубо брать доходность 10% годовых, то справедливая цена 530 рублей за акцию, но если взять доходность рубля 8%, то справедливая стоимость акции 660 рублей уже.
прошлый и позапрошлый год по финрезультатам у крота были очень плохие из за девальвации и удорожания сахара какао сухмолока орехов и проч.
а с прошлой осени сырье резко в обратку вниз пошло. то есть ситуация такая как у металлургов было полтора два года назад когда сталь на дне валялась и акции севстали тоже
я про тех кто сейчас появился. лично я в бумаге чуть меньше года. историю ветки я недавно читал с самого начала. и сейчас практически не осталось тех кто тут сидел 7лет назад. практически все вышли включая неуда
Вот вы упорные ) Я всего два дня в бумаге, а уже продать тянет
какую цель ставишь? держишь обычку или преф?
Держу и обычку, и преф, по какой цене выходить - пока не решил. Мозги говорят, что нужно ждать полгода и продавать по 3000 ту же обычку, а сердце боится и говорит, что 200-300% плюса на позу за несколько дней/недель - вполне достаточно.
Нераспределенная прибыль не показатель вообще в бухучете, так, пыль пустить в глаза, кроме нее в балансе то и нет ничего. а вот чистая прибыль в 2012-2013 годах была под 1 млрд. в год, тогда да, мои оценки можно на 2 умножать смело, ну и я думаю что ГУТА прибыль перераспределяла между своими же компаниями, и вполне может быть что прибыль КРОТа и 2 млрд в год может быть ))))), при выручке в 12 млрд в год, это нормально.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.