АФК стоила 8,5 при КС ЦБ в два раза меньшей и долгах кратно меньших не знаю во сколько раз.
а торгуется так, как весь рынок тянут, торгуют не трейдеры, а роботы, игра на фьючах везде шла эти дни - очень выгодно, если есть средства, - тягать по арбитражу за фьючами пакеты акций в течении дня и навариваться на акциях. Финам публиковал идею в декабре - "целевая цена АФК - 18р" - раз публиковал, значит сам и играет , сам вытаскивает, надеется раздать. Мне видятся такие причины.
сказал бы мне ктото лет 5 назад что чат сисы будет прирастать одним-двумя сообщениями за пару недель - не поверил бы. Вот раньше движуха, веселуха была в чате, а нонче тоска смертная.
Обычно разброс побольше тут.А так в пределах процента болтается.
Раз разгоны и манипуляции начались, то и до АФК дойдёт, любители спекульнуть и её раскрутят со временам. Правда потом бросят опять на падение... Если присмотреться - сначала застройщиками поиграют, потом выбьют шортовиков из биотехов, потом разгонят АйТи ... и так по кругу.А по сути компашка та ки остаётся супердолжником и проблемы не уйдут, ком нарастает. Что не мешает спекуляциям и кататься на горках)
сказал бы мне ктото лет 5 назад что чат сисы будет прирастать одним-двумя сообщениями за пару недель - не поверил бы. Вот раньше движуха, веселуха была в чате, а нонче тоска смертная.
так это весь форум такой стал. Лет 10 назад- сообщение напишешь через минуту после него с десяток. Народу было тьма. А сейчас никого
АФК «Система» вновь демонстрирует виртуозную способность манипулировать корпоративными структурами. На этот раз внимание приковано к реструктуризации ключевого актива – компании МТС. На первый взгляд, цель прозрачна: стабилизировать финансовое положение, сократить долговую нагрузку и извлечь максимальную выгоду из быстрорастущих дочерних предприятий. Однако за этой стратегией скрываются более сложные и, возможно, рискованные мотивы.
Реструктуризация, по сути, направлена на то, чтобы перевести финансовую нагрузку на дочерние компании. Такой подход позволяет не только временно скрыть проблемы с задолженностью, но и использовать инструменты IPO для привлечения средств с рынка. Однако реализация этого плана сопряжена с рисками: дочерние компании, вынужденные брать на себя долги, могут столкнуться с ограничением возможностей для развития, особенно в условиях высоких процентных ставок.
Отдельно стоит отметить кадровые перестановки в руководстве. Уход Вячеслава Николаева с поста президента МТС говорит сам за себя: экосистема, построению которой он уделял основное внимание, не оправдала ожиданий. Следом за ним, вероятно, компанию покинут и другие менеджеры, связанные с этим направлением, включая генерального директора МТС Медиа Алексея Иванова. Тем не менее, уцелевшие в корпоративных перестановках топ-менеджеры могут рассчитывать на крупные бонусы, даже несмотря на провал концепции экосистемного бизнеса.
Последствия реструктуризации для компании, скорее всего, будут неоднозначными. Во-первых, вероятен рост внутренней конкуренции и конфликтов между увеличившимся числом руководителей, которые будут стремиться к максимизации личной выгоды. Во-вторых, рядовые сотрудники окажутся под ударом: оптимизация кадров приведет к сокращениям и урезанию бюджетов. Хотя реструктуризация делает показатели отдельных сегментов более прозрачными, это создает новые сложности в анализе общего состояния бизнеса.
Итог реструктуризации станет понятен лишь спустя время, но уже сейчас ясно: пациент серьёзно болен. Если корпоративный «хирург» не справится с задачей, МТС рискует стать примером того, как попытка реструктуризации может усугубить кризис, а не разрешить его.
сказал бы мне ктото лет 5 назад что чат сисы будет прирастать одним-двумя сообщениями за пару недель - не поверил бы. Вот раньше движуха, веселуха была в чате, а нонче тоска смертная.
так это весь форум такой стал. Лет 10 назад- сообщение напишешь через минуту после него с десяток. Народу было тьма. А сейчас никого
Привет, братцы, увы, так и есть. Даже во времена ковида было с кем и о чем тут поговорить, что обсудить.
Финам обещал идею до 18,4 к февралю - вот и выполняют. Торопиться надо, после реализации раздача и откат под новые реалии КС, неизбежно Но пока - надо ловить момент
Погоревший Электрозавод в Москве - принадлежит АФК Система ? Значит в ближайшее время кроме восстановительных работ будут ещё и проверки, штрафы, судебные разбирательства.
...Финам публиковал идею в декабре - "целевая цена АФК - 18р" - раз публиковал, значит сам и играет , сам вытаскивает, надеется раздать. Мне видятся такие причины.
Связанная с АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова компания «Ситроникс» продолжает «осваивать» бюджет Москвы: в феврале возглавляемый Эдуардом Лысенко столичный Департамент информационных технологий подписал с ней контракт на оказание услуг «по формированию и передаче видеоизображений от систем видеонаблюдения» стоимостью более 1,8 млрд рублей и сроком исполнения – март 2030 года. Учитывая, что работы разбиты на 25 этапов с прописанной оплатой за каждый, ведомство обеспечило финансирование «Ситроникса» на пять лет вперед.
Московских чиновников нисколько не смущают используемые Евтушенковым схемы, связанные с инвестированием «Ситрониксом» денежных средств в «дочерние» структуры. Так, по данным на 31 декабря 2023 года объем «долгосрочных вложений в уставные капиталы зависимых и дочерних обществ» оценивался более чем в 3,32 млрд рублей, краткосрочных – в 3,89 миллиарда. Среди компаний, получивших значительный объем финансирования – убыточные «Ситроникс КТ» и «Ситроникс Клауд» (до января 2024 года – АО «Концэл»).
В прошлом году фирма «Ситроникс Клауд» оказалась в центре громкого скандала: из-за задолженности в размере 88 млн рублей Территориальное управление Росимущества по Москве выставило на торги принадлежащий ей завод «Квант». Помимо банков, в число кредиторов «Ситроникса» входит связанная с ним компания «Ситроникс Ай Ти» («материнская» структура «Ситроникс КТ»), в свою очередь аффилированная с «прописанной» в Люксембурге фирмой «Система Финанс С.А.» и кипрским офшором «SITRONICS IT Ltd», на чьих счетах может «оседать» часть прибыли от бюджетных контрактов.
Между тем, далеко не все заказчики «Ситроникса» остаются довольны результатами выполненных компанией работ: арбитражи неоднократно выносили решения, обязывающие подрядчика выплачивать миллионные неустойки. С соответствующими исками обращался и Департамент информационных технологий Москвы, продолжающий заключать с «Ситрониксом» новые миллиардные контракты.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.