4.800 ??? При таких новостях. Это как с подрывом СП у Газпрома. Перспективы будут только на внутреннем рынке. Цены на бензин не дадут задирать. Иначе социальный взрыв…. 2500-3000 ещё можно рассмотреть…
4.800 ??? При таких новостях. Это как с подрывом СП у Газпрома. Перспективы будут только на внутреннем рынке. Цены на бензин не дадут задирать. Иначе социальный взрыв…. 2500-3000 ещё можно рассмотреть…
2500? Я даже не верю в то что будет 4800, хотя конечно полностью ни в чём не уверен))...но 2500-3000, это вообще что то из области фантастики на мой скромный взгляд. Интересно конечно слышать другие мнения. Все мы как то по своему оцениваем разные ситуации)
А их разве уже не задрали? с 50 рублей за 92 до 60 за три месяца + 20%. Что-то все спокойно...
2500? Я даже не верю в то что будет 4800, хотя конечно полностью ни в чём не уверен))...но 2500-3000, это вообще что то из области фантастики на мой скромный взгляд. Интересно конечно слышать другие мнения. Все мы как то по своему оцениваем разные ситуации)
Дивы все решат. Там и увидите, сколько их будет в последующие года. В ЕС прям кругом эксприперировать хотят за бесплатно всё хозяйство Лука. Поэтому Гунвор и отозвал предложение своё.
2,5 не знаю, а вот 3 я жду. И дивы рублей 300-400 в год. В след году всё и увидим к лету. Не сразу, как и с ГП было
Дивы все решат. Там и увидите, сколько их будет в последующие года. В ЕС прям кругом эксприперировать хотят за бесплатно всё хозяйство Лука. Поэтому Гунвор и отозвал предложение своё.
2,5 не знаю, а вот 3 я жду. И дивы рублей 300-400 в год. В след году всё и увидим к лету. Не сразу, как и с ГП было
ГП потеряв зарубежный бизнес, причём даже не весь, снизился от истхаёв более чем в 3 раза.. теперь Лукойл попал в такой же капкан.. внутренний рынок не компенсирует потери.. идёт фундаментальная переоценка бумаги.. можно ещё Магнит вспомнить..
ГП потеряв зарубежный бизнес, причём даже не весь, снизился от истхаёв более чем в 3 раза.. теперь Лукойл попал в такой же капкан.. внутренний рынок не компенсирует потери.. идёт фундаментальная переоценка бумаги.. можно ещё Магнит вспомнить..
Что за паника?? Зачем сравнивать ГП с Лукойлом? У Газпрома вся маржа была от экспорта в ЕС, когда основные поставки туда накрылись - вот он и сложился в три раза.
Вот данные по ebitda за 2019 год, млрд. руб.
Добыча и разведка в России/за рубежом - 729/165
Переработка,торговля и сбыт - 301/71
Итого: Россия/«зарубеж» - 1030/236 81%/19%
Получается зарубежные активы генерировали около 20% ebitda. Но это 2019 год, возможно после 2022го, что-то было продано зарубежом
По дивидендам получается, если платил 1000 руб, то будет платить 700-800.
Получается зарубежные активы генерировали около 20% ebitda. Но это 2019 год, возможно после 2022го, что-то было продано зарубежом
В италии нпз был продан. Ну в целом минимум 20% ебиды сохранялось от зарубежных активов. В основном негатив связан с неопределенностью по активам, дивидендам, и с тем, что возможно вообще поменяется див политика, перейдут обратно на 50% от чистой прибыли. Плюс до 21 должны все операции как с акциями завершить, так и операционные моменты.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с правилами использования куки
ОК Бизнес 12.11.2025, 13:49 ЛУКОЙЛ решил объединить российские электроэнергетические активы в «ЭЛ5-Энерго» ЛУКОЙЛ (MOEX: LKOH) планирует присоединить генерирующие компании АО «ВДК-Энерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» к ПАО «ЭЛ5-Энерго». Собрание акционеров по этому вопросу запланировано на 26 декабря. Об этом сообщила пресс-служба «ЭЛ5-Энерго».
Уставный капитал присоединяемых компаний будет оплачен дополнительной эмиссией обыкновенных акций. После реорганизации число электростанций «ЭЛ5-Энерго» увеличится с пяти до 25. Установленная мощность по электрической энергии вырастет более чем вдвое, по тепловой энергии — более чем в пять раз.
«Это сделает бизнес компании сбалансированнее, а также повысит ее финансовую устойчивость»,— отмечается в пресс-релизе.
ЛУКОЙЛ — мажоритарный акционер «ЭЛ5-Энерго». Компания обеспечивает электро- и теплоснабжением промышленные предприятия и бытовых потребителей. В число активов «ЭЛ5-Энерго» входят три тепловые электростанции — Конаковская, Невинномысская и Среднеуральская ГРЭС, а также Азовская и Кольская ветроэлектростанции.
«ВДК-Энерго» — основной поставщик тепловой энергии в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Краснодаре, Астрахани, Волжском и Кисловодске. Компания управляет 12 объектами генерации, использующих природный газ. «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» производит электрическую энергию на основе возобновляемых источников. Компания владеет пятью гидроэлектростанциями и тремя солнечными электростанциями.
FT сообщила о риске потери ЛУКОЙЛом зарубежных активов на $14 млрд https://www.rbc.ru/business/12/11/2025/691442db... ЛУКОЙЛ столкнулся с угрозой потери активов на €14 млрд после срыва сделки с Gunvor, пишет FT. Издание отмечает неопределенность перспективы продажи зарубежных активов компании
Тут взял на днях шорты против рынка по 5420, куканите вы меня, поднажмите братцы на 6500 вылечу, так сказать оплачу ваш рост, благодарить не надо знал на что шел
Осталось чуть чуть дойти своей цели 4800, прогноз оказался удачен
FT сообщила о риске потери ЛУКОЙЛом зарубежных активов на $14 млрд https://www.rbc.ru/business/12/11/2025/691442db... ЛУКОЙЛ столкнулся с угрозой потери активов на €14 млрд после срыва сделки с Gunvor, пишет FT. Издание отмечает неопределенность перспективы продажи зарубежных активов компании
Пошли заголовки страшные, нормально Сми отрабатывают. Некоторые зарубежные активы даже под санкции не попали, если что, например КТК
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.