Посмотрите норму потребления калорий людям с умственным и физическим трудом.
Это современная норма потребления. Райская с точки зрения практически всей истории человечества. Вы можете кушать существенно меньше, не 2200-3500 ккал, а а 1000-1500 ккал, и отлично выполнять туже работу, что физическую, что умственную. Думаете что древний троглодит, что в одиночку лишь заострённой палкой мочил здоровенного пещерного медведя, был слабее современного грузчика или сталевара и каждый день потреблял норму ккал?)))
Не надо так палица, ясно, что с физической работой вы знакомы чисто в теории.
Это современная норма потребления. Райская с точки зрения практически всей истории человечества. Вы можете кушать существенно меньше, не 2200-3500 ккал, а а 1000-1500 ккал, и отлично выполнять туже работу, что физическую, что умственную. Думаете что древний троглодит, что в одиночку лишь заострённой палкой мочил здоровенного пещерного медведя, был слабее современного грузчика или сталевара и каждый день потреблял норму ккал?)))
Древние люди жившие в пещерах и питавшиеся мамонтами были в перманентном кетозе . Можно вообще ничего не есть неделями, главное потом наесть хоть какой-то слой жира. Так мне представляется жизнь наших предков
Собственно чему я несказанно рад собственно в молодости, когда мне было лет 18-19, я начинал с рабочей специальности, но, как ни странно, менее года мне понадобилось, чтобы мозги обрели ясность, и до меня дошло что ученье это свет.
Древние люди жившие в пещерах и питавшиеся мамонтами были в перманентном кетозе . Можно вообще ничего не есть неделями, главное потом наесть хоть какой-то слой жира. Так мне представляется жизнь наших предков
Это предположения, а вернее сказать фантазии ученых, а как оно было на самом деле никто не знает.
Немного не так конечно. Как ни странно, но троглодиты, бегавшие за мамонтами, работали меньше, а питались лучше, чем их более поздние потомки, что изобрели земледелие. К примеру, неандертальцы, наши родные братья, настолько близкие, что скрещивание с ними кроманьонцам давало потомство, вид людей заточенный под жизнь в ледниковом периоде, в тайге, грубо говоря. Эти люди обходились без массового применения огня. На их стоянках почти не находят следов кострищ и на костях их еды, как животных, так и себе подобных, очень мало следов огня. Если кушать от случая к случаю, то ты зимой в чуме без огня не выживешь. А те, видимо, обходились. Ну как обходились, скорее всего им хватало маленького огонька типа свечи, чтобы не замёрзнуть. Нам тоже хватит, к стати, но лишь выжить временно, если к примеру, вас застала пурга в машине, то свечка не даст замёрзнуть насмерть. А во Владимирской и Воронежской областях откопали почти не тронутые стоянки уже людей, наших предков. Строили дома. Из костей мамонтов. На один дом уходило костей примерно 40-60 мамонтов! А дома площадью с современную квартиру в 30-60 м2. Полудохлые рахиты за летний сезон не набьют столько могучих и огромных животных, при этом ещё и притащить надо тяжелейшие кости с места охоты на стройплощадку. Правда каждая древняя квартира была рассчитана на 10-30 человек, но все же.
Это предположения, а вернее сказать фантазии ученых, а как оно было на самом деле никто не знает.
Знают. Причем очень хорошо знают. Современная наука, по состоянию костей и зубов может сказать не только чем питался человек, тип пищи естественно, на протяжении всей своей жизни, как питался, но и часто может сказать что он ел перед смертью. Тут уже не фантазии, а наука.
Изобрести корзину для сбора этих фруктов или иглу для сшивания шкур, если мы говорим о людях не о животных, было равноценно, созданию ракеты современным человеком,
Изобрести корзину для сбора этих фруктов или иглу для сшивания шкур, если мы говорим о людях не о животных, было равноценно, созданию ракеты современным человеком,
Скорее айпада наверное, упростило и в бытовом плане изменило жизнь. А вот ракета это все же оружие, оружие меняет цивилизацию. Копьеметалка и лук были первыми ядерными бомбами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.