Мой прогноз прибыли 2019 по дочкам сетей МСФО ФСКа---104 ярда МОЭСК--9,2 ярда Волга -3,18 ярда СК -/-9,8 ярда/ СЗ-1,149 ярда Центр -2,93 ярда Сибирь -1,92 ярда Урал --2,825 ярда Юг -0,981 ярд ЦП -6,186 ярда Тюмень -2,0 ярда Янтарь /-0,98 ярда/ Томск -0,18 ярда Ленэнерго -12,9 ярда.
не много ли по Волге ? а по ЦП так мало из-за резервов ? по МОЭСКу слишком уж оптимистично
0,8 ярда может и наскребут в Волге в 4 кв . Хотя может и меньше будет ,вначале 0,65 ярда поставил в прогноз прибыли 4 кв в Волге. Но пока так 0,8 поставил. В ЦП думаю начнут резерв делать. А то уже перегиб. По этому прогноз 4 кв -0,5 ярда. В МОСКе 2,5 ярда в 4 кв ,разве много с выручки 45 ярдов ???. По теории это очень мало ,но МОЭСК только разгоняется. По первому кв у МОЭСКа было 3,6 ярда и вроде тоже нормально.
Дока я сложил все,у меня получилось около 138 ярд,а всего у сетке 125....(не сходится)
Конечно у Россети есть расходы на допки Юга ,цифру СК и т.д. Так что 13 ярдов туда и улетело .
Могу ошибаться,но допка никак не должна влиять на консолидированный отчет Мамки....По сути это внутри групповые расчеты ,которые в балансе должны схлоповаться..То есть ,деньги на счету перешли в результате допки в УК дочки(над которую Сеть имеет полный контроль).По сути деньги переложили из одного кармана,в другой.....
ну как зачем? как минимум наблюдать за результатом цифровизации, процессом развития и результатом инвестиций, с подклчением новых мощностей и ростом ЛЭП растут и расходы как на перснолал так и на обслуживание. тут ЧП должна показывать определенный рост))) с учетом развития. да и если ищменения в тарифах будет намного будет проще прибыль посчтиать)
Получается что ЧП у Сетке осталась прежняя,при этом должна вырасти прибыль у ФСК на 10--12 ярд(бумажная),скорее всего вырастет прибыль у Ленэнерго и Моэск....Значит где то примерно минус 15 ярдов должно лечь на плечи остальных дочек....Сюрпризы могут быть в годовых отчетах...(Не зря наверное Павел дал дивы за 9 месяцев)
Получается что ЧП у Сетке осталась прежняя,при этом должна вырасти прибыль у ФСК на 10--12 ярд(бумажная),скорее всего вырастет прибыль у Ленэнерго и Моэск....Значит где то примерно минус 15 ярдов должно лечь на плечи остальных дочек....Сюрпризы могут быть в годовых отчетах...(Не зря наверное Павел дал дивы за 9 месяцев)
Некоторые дочки увеличили ,а некоторые уменьшили прибыль в 2019 году. Суммарная прибыль дочек всё же увеличилась. Но в то же время расходы Россетки на ИП проекты ,дивы ,долги увеличились то же. Так что баланс остался на прежнем месте и прибыль практически не поменялась. Дивы он думаю дал по причине отсутствия ЧДП у Россети. Расходы растут ,а приход денег не растёт.
федеральный гарантирующий поставщик возьмет на себя все долги.
Россети», по оценкам аналитика, смогут избавиться примерно от 50 млрд руб. дебиторской задолженности (почти 70% от общей по группе «Россети») и около 15–20 млрд руб. ежегодных резервов под ее обесценение.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.