Батя язву на севере так лечил. Колгана накопает и насушит ,потом спиртом зальёт и до тёмно -красного цвета настаивал. Ну и вечером 50 грамм . А мужика на севере почти все эту настойку делали . После колгана нет запаха спирта изо рта . Они бухали и их не могли в пьянстве уличить.
Слышал какой то смешной анекдот, что после клизмы тоже нет запаха изо рта. Вроде логично. Ты сообщи мужикам на севере о таком передовом методе, с применением которого невозможно уличать в пьянстве)))
Это вовсе не анекдот. На зоне так частенько делают. Знакомый надзиратель рассказывал
Домашние напитки - прекрасная вещь. Меня как-то на даче угощали, вискарем и кальвадосом домашней перегонки. Отлично. Брал потом кальвадос в магазине - ну не то совсем. Не радует, как те елочные игрушки из анекдота. Может, на пенсии тоже займусь. Только сначала надо яблони посадить.
Тоже как то из магазина взял кальвадос, из-за интереса что там ДОКА пьет. Совсем трындец, на вкус технический спирт с яблочным соком смешан. Хотя французский брал за полторы штуки О.7 л. Сам гоню, но пока только из сахара, знаю разницу между домашним и магазинным продуктом. Особенно если два раза перегнать и с сухопарником. В будущем обязательно, по наличию яблок, попробую сам сделать. Уверен будет в сто раз лучше французского
Так и есть ,в магазине всё ,что до 4000 р это не коньяк и не кальвадос. Это спирт с добавками и эфирами. По этому я сам и делаю Мне не трудно сделать себе литров 50 на год Калвадоса и коньяка. Сейчас вот с Изабеллы вина много стоит. Думаю может тоже часть на коньяк переделать.
Домашние напитки - прекрасная вещь. Меня как-то на даче угощали, вискарем и кальвадосом домашней перегонки. Отлично. Брал потом кальвадос в магазине - ну не то совсем. Не радует, как те елочные игрушки из анекдота. Может, на пенсии тоже займусь. Только сначала надо яблони посадить.
Тоже как то из магазина взял кальвадос, из-за интереса что там ДОКА пьет. Совсем трындец, на вкус технический спирт с яблочным соком смешан. Хотя французский брал за полторы штуки О.7 л. Сам гоню, но пока только из сахара, знаю разницу между домашним и магазинным продуктом. Особенно если два раза перегнать и с сухопарником. В будущем обязательно, по наличию яблок, попробую сам сделать. Уверен будет в сто раз лучше французского
На любителя. Имхо. Я, например, не понимаю фруктовых отдушек в крепких напитках, по мне гораздо приятнее древесные букеты и определённые травы тоже ничего.
На любителя. Имхо. Я, например, не понимаю фруктовых отдушек в крепких напитках, по мне гораздо приятнее древесные букеты и определённые травы тоже ничего.
Тут именно сочетание яблочной отдушки и дубового запаха происходит. Причём дуб более выражен. У меня много всяких вариантов и на травах и на дубе и на специях. В этом году предпочтение кальвадос на дубе. Две недели вот кальвадос с перцем красным пил. Немного простыл ,снег перебирая. На травах тоже много стоит ,но друзьям не сильно такие варианты нравятся.
Тут именно сочетание яблочной отдушки и дубового запаха происходит. Причём дуб более выражен. У меня много всяких вариантов и на травах и на дубе и на специях. В этом году предпочтение кальвадос на дубе. Две недели вот кальвадос с перцем красным пил. Немного простыл ,снег перебирая. На травах тоже много стоит ,но друзьям не сильно такие варианты нравятся.
Дока, ну очень вкусно ты рассказываешь, а хотелось бы попробовать!!!))) По твоим рассказам видно, что человек очень увлечённый своим делом. Что на бирже, что в производстве душевных напитков! Про микс дуб+яблоко в пропорции где больше древесного вкуса, скажу честно не пробовал. Что то похожее по описанию пил с добавками чернослива. Кстати тот вариант мне понравился, довольно мягкая была штука и приятный на вкус букет.
Дока, ну очень вкусно ты рассказываешь, а хотелось бы попробовать!!!))) По твоим рассказам видно, что человек очень увлечённый своим делом. Что на бирже, что в производстве душевных напитков! Про микс дуб+яблоко в пропорции где больше древесного вкуса, скажу честно не пробовал. Что то похожее по описанию пил с добавками чернослива. Кстати тот вариант мне понравился, довольно мягкая была штука и приятный на вкус букет.
Чернослив всё забирает и запах и вкус, перетягивает одеяло . В наливках я его использовал ,а в крепких как то не прижилось. Вот ещё очень понравилась настойка кальвадоса на скорлупе кедрового ореха. Вот это тоже тема. 0,5-1,0 кило скорлупы и 5 литров кальвадоса. Через пару недель можно пробовать. Ушло в лёт. На столе даже коньяк не трогали ,пока был кальвадос на кедре.
https://smart-lab.ru/blog/news/764495.php Новости рынков | В 23 г Украина планирует подключиться к европейским электросетям -------------А что временно ??? сразу режте и не думайте . Тут ИРАО по 5 центов кВт вам дают с Белорусией ,а там 20 центов. Украина бохатая ,потянет. Зато будет зелёная и честная. https://www.youtube.com/watch?v=jWJ-vWeMH0g
Прогноз див для сектора сетей на 2021 год . Поправка по цене к 4 февраля.. МОЭСК -20,5 коп и ДД 17,22% Центр -6,5 коп и ДД 16,44% Урал -2,8 коп и ДД 16,42% Юг -0,6 коп и ДД 13,59% ЦП -3,4 коп и ДД 15,59% Ленэнерго пр -22,5 р и ДД 14,68% СЗ -0,52 коп и ДД 10,2% Ленэнерго об -0,63 коп и ДД 7,96% ФСКа 0,8-1,0 коп и ДД 5,7-7,1 % Кубань -2,2 р и ДД 3,3% Россеть -3,1 коп и ДД 3,1 % на преф тоже 3,1 коп и ДД -1,78% Волга - от 0 до 0,07 коп и ДД от 0 до 1,5%
Прогноз див для сектора сетей на 2021 год . Поправка по цене к 4 февраля.. МОЭСК -20,5 коп и ДД 17,22% Центр -6,5 коп и ДД 16,44% Урал -2,8 коп и ДД 16,42% Юг -0,6 коп и ДД 13,59% ЦП -3,4 коп и ДД 15,59% Ленэнерго пр -22,5 р и ДД 14,68% СЗ -0,52 коп и ДД 10,2% Ленэнерго об -0,63 коп и ДД 7,96% ФСКа 0,8-1,0 коп и ДД 5,7-7,1 % Кубань -2,2 р и ДД 3,3% Россеть -3,1 коп и ДД 3,1 % на преф тоже 3,1 коп и ДД -1,78% Волга - от 0 до 0,07 коп и ДД от 0 до 1,5%
Через дней 10 посчитаем уже сколько по РСБУ выйдет
Через дней 10 посчитаем уже сколько по РСБУ выйдет
По МОЭСКу я и так буду брать чисто 50% РСБУ без учёта ИП. Так что думаю значение РСБУ в МОЭСКе и будет решающим.
По теме - что будет с криптоденьгами, если отключат электричество Goldbacks может занять постапокалиптический валютный рынок..... https://aftershock.news/?q=node/1060995
МОСКВА, 7 фев /ПРАЙМ/. "Росатом" подготовит предложения по переводу системы транспортировки газа "Газпрома" с газовых турбин на электроприводы с целью снижения ее углеродного следа, для этого может потребоваться строительство АЭС в Западной Сибири, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. По данным издания, в ноябре прошлого года на заседании президиума научно-технического совета "Росатома" обсуждался вопрос о переводе агрегатов большой мощности, предназначенных для транспортировки газа, на электропривод с использованием АЭС. Предложение рассматривается в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Президиум совета решил подготовить предложения по использованию АЭС для транспортировки газа в рамках соглашения о сотрудничестве "Росатома" и "Газпрома", рассказали источники, знакомые с ходом заседания. В компаниях от комментариев отказались. Сейчас компрессоры "Газпрома" в основном работают на газовых турбинах, что обеспечивает автономность системы транспорта газа от внешних источников электроснабжения. Замена газа на энергию АЭС позволит уменьшить выбросы CO2 и увеличит межремонтные интервалы оборудования, отмечает издание. Но для поставок электроэнергии на компрессорную станцию необходимо строительство новой энергосистемы с электросетями. Одним из возможных вариантов является строительство новой АЭС в Западной Сибири специально для перекачки газа, говорят источники газеты. При этом работу электропривода должен страховать независимый источник, которым все равно будет газовая турбина. Мощность АЭС неизвестна, как и то, будет ли ее выработка уходить в сеть. Энергосистема Сибири профицитна, под резерв закладывается до трети мощности. По данным "Системного оператора", в 2020 году пиковая нагрузка в ОЭС составляла 28,48 ГВт, располагаемая мощность - 41,75 ГВт. Перевод газотранспортной системы на электроприводы нужен "Газпрому" для снижения углеродного следа, поясняет издание. С 2026 года в ЕС вводится трансграничный углеродный налог, который пока не касается газа. Наиболее очевидным кандидатом для перевода на электроприводы является ориентированный в основном на экспорт в Европу северный газотранспортный коридор, по которому газ с Ямала попадает в систему газопроводов "Северный поток". Газотранспортная инфраструктура "Газпрома" в России использует около 40 ГВт мощности компрессорных станций с газотурбинным приводом, отмечает руководитель направления по водороду и энергоэффективности Центра энергетики МШУ "Сколково" Юрий Мельников. Для полной электрификации этой системы нужно построить не только 40 ГВт генерации в разных регионах страны, но и аналогичные электросетевые мощности.
https://www.metaltorg.ru/n/9B1400 Как сообщает агентство Reuters, в этом году рост спроса на сталь в Европейском Союзе резко снизится из-за проблем в логистике и цен на энергоносители, которые сдерживают промышленные операции, особенно в автомобильном секторе, сообщила 5 февраля ассоциация Eurofer.
МОСКВА, 7 фев /ПРАЙМ/. Самый большой в Европе электробусный парк откроется в новой Москве этой весной, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. "В Новой Москве появится самый большой в Европе электробусный парк. Думаю, что в ближайшие несколько месяцев, наверное, уже весной, он будет готов, и строители передадут его нам в ежедневную эксплуатацию", - сказал Ликсутов. Ранее Ликсутов заявил в интервью РИА Новости, что Москва закупит в этом году около 450-500 новых электробусов. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что московские власти планируют отказаться от автобусов на дизельном топливе, со временем их вытеснят электробусы. Первые электробусы появились в Москве в сентябре 2018 года. Юбилейный 1000-й электробус вышел на улицы столицы в декабре прошлого года. Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.30.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.