в догонку......МОСКВА, 25 ноя /ПРАЙМ/. Чистая прибыль "Россетей Московский регион" (прежнее название - "Московская объединенная электросетевая компания", МОЭСК) по МСФО за девять месяцев 2021 года увеличилась в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,889 миллиарда рублей, следует из отчетности компании. Выручка компании составила 134,003 миллиарда рублей, увеличившись на 15,1% в годовом выражении. Операционная прибыль составила 21,17 миллиарда рублей, увеличившись в 1,7 раза.
Я думаю дадут ровно или больше РСБУ ,не взирая на ИП.
18-19 ярдов бы заработать получим тогда 0.168 - 0.178
По 4 кв должно быть больше 6 ярдов. В прошлом даже было бы 6 ярдов ,если бы не резерв. Так что по году около 21 ярда можно ждать по МСФО. И на дивы думаю 10 ярдов отправят с дивами 20,5 коп.
Денег в кассе 8,5 ярдов . Прибыль выросла 3 кв 2020/3кв 2021 в 2,5 раза . Хорошо идём. Может и больше будет в 4 кв. Но пока прогноз 6 ярдов прибыли в 4 кв/это я страхуюсь/.
Дебиторка что-то стала расти Долг за квартал снизить не удалось С потерями вообще мрак, расходы нв 25% с 11.5 до 14.4 млрд выросли Неплохо долги рефинансируют, в основном успели перейти под фиксированную ставку в 6% от плавющих ставок. В декабре бы уже под 10% платили Роль прочих доходов растет, но живых денег там совсем мало
Дебиторка что-то стала расти Долг за квартал снизить не удалось
Дебиторку надо к выручке смотреть , а этот показатель стал лучше.0,136 в 2021 против 0,1522 в 2020 году ,на 11,2 % улучшение. Так же как и долг/ебида. Долг у МОЭСКа сильно упал ,а ебида сильно выросла. Параметр долг/ебида позволят направлять на дивы уже до 75% от ЧП .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.