Речь идет о том, чтобы заложить надбавку, которая потом будет направлена на выплаты акционерам, в стоимость услуг сетевых компаний. Как писал ранее «Коммерсантъ», первый вице-премьер Андрей Белоусов поддержал соответствующее предложение.
Для миноритарных акционеров, в том числе частных инвесторов, это позитивное изменение. Как отмечал в комментарии изданию аналитик «ВТБ Капитала» Владмир Скляр, у «Россетей» появится прогнозируемый источник выплат акционерам, а размер дивидендов может достигнуть ₽45 млрд. По итогам 2020 года дивиденды холдинга «Россети» составили 5 млрд рублей.
Начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, комментируя аномальную динамику в акциях «Ленэнерго», обратил внимание на скандал вокруг майнинга криптовалют в Иркутской области. Глава региона Игорь Кобзев предложил дифференцировать тарифы для населения по примеру Крыма и Севастополя, где при росте потребления в домохозяйстве тарифы постепенно увеличивались.
«Предложение повысить тарифы для подобных коммерческих потребителей может увеличить спекулятивный интерес к акциям энергосетей и энергосбытовых компаний», — считает Ващенко.
https://peretok.ru/news/distribution/24107/ Иркутская область просит кабмин решить проблему майнинга под видом бытового потребления В качестве примера он привёл заявку на подключение 220 кВт мощности для обычного гаража (стандартный объём техприсоединения квартиры или частного дома – 15 кВт). Собеседник «Ведомостей» также признал риск перегрузки распределительных сетей.
ДОКА, там в Якутах ещЁ надо следить постоянно за чистыми активами, как в ФСК, чтобы чистые активы в течении года были выше уставняка. А иначе должны будут номинал понизить с 2,2 руб до стоимости ЧА. Помнишь, по ФСК я тебя тоже спрашивал недавно?
ДОКА, там в Якутах ещЁ надо следить постоянно за чистыми активами, как в ФСК, чтобы чистые активы в течении года были выше уставняка. А иначе должны будут номинал понизить с 2,2 руб до стоимости ЧА. Помнишь, по ФСК я тебя тоже спрашивал недавно?
Вань ты часто видишь на рынке игры с номиналом ? Тогда зачем на это внимание обращать ?
Ремора сказал, что ФСК на номинал поедет - значит поедет. Ремора же врать не будет!
Ванэлла не слушай никого - слушай меня. Перелазь в Маму. Она сегодня % 15 роста покажет. Мне можно верить. .................. но это не точно потому как может и больше 15% нарисовать.
Ремора сказал, что ФСК на номинал поедет - значит поедет. Ремора же врать не будет!
Ванэлла не слушай никого - слушай меня. Перелазь в Маму. Она сегодня % 15 роста покажет. Мне можно верить. .................. но это не точно потому как может и больше 15% нарисовать.
Минэнерго поддержало идею более высоких тарифов на электричество для майнеров Майнеры криптовалюты не должны потреблять электроэнергию по тарифам для населения, заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов. https://www.kommersant.ru/doc/5030545?utm_sourc...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.