ФАС рассмотрит дело о манипулировании энергорынком «Т Плюс» 22 октября
МОСКВА, 8 октября (BigpowerNews) — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ перенесла на 22 октября рассмотрение дела по подозрению в манипулировании оптовым рынком электроэнергии и мощности (ОРЭМ) компанией «Т Плюс», сообщили ТАСС в ведомстве.
«Комиссия ФАС России приняла решение об отложении заседания по рассмотрению этого дела на 22 октября 2021 года», — отметили в антимонопольной службе.
Ранее ФАС РФ возбудила дело по признакам манипулирования ценами на оптовом рынке электроэнергии и мощности генерирующей компанией «Т Плюс». По данным службы, компания завышала цены в поданных заявках, что повлияло на рост средневзвешенной стоимости электроэнергии на рынке «на сутки вперед».
В случае доказательства вины «Т Плюс», компании будет грозить оборотный штраф.
ДОКА, ты кде? Я всЁ принёс уже, давай, вылазь))) За Калугу потрындим)))
https://old.conomy.ru/emitent/kaluzhskaya-sbyto... Итоговый расчет стоимости акции АОИ Количество акций, шт. 91 487 347 Справедливая стоимость одной акции, руб. -5,324901 Потенциал роста, % -153,841267 Интерпретация результата метода ДДП
ДОКА, ты кде? Я всЁ принёс уже, давай, вылазь))) За Калугу потрындим)))
https://old.conomy.ru/emitent/kaluzhskaya-sbyto... Итоговый расчет стоимости акции АОИ Количество акций, шт. 91 487 347 Справедливая стоимость одной акции, руб. -5,324901 Потенциал роста, % -153,841267 Интерпретация результата метода ДДП
Расходы на приобретение электроэнергии и мощности 8 972 078,622804 руб Услуги сетевых компаний по передаче электроэнергии 9 816 703,458196 руб
Россети изначально совсем не для того создавались при реформе РАО ЕЭС.
Это просто она из переходная структура, созданных для разрушения экономики СССР. Изначально они создавались, чтобы быть ликвидированными при после реформы РАО ЕЭС.
Как и управляющие компании (никто уже не помнит про такие?). Но те-то ликвидировали, как и планировали, а этот афрофировавшийся и деградировший отросток, который всю заразу копит и распостраняет сейчас на на всю энергосистему России (как воспалившийся аппендикс при аппендиците или как поражЁнный раком орган в здоровом организме., примерно...) - нет...
А должны были ликвидировать ещЁ в 2011 году!!!
Вот сейчас и пожинаем плоды (в том числе на фонде). Россети - это шлак ХУЖЕ Дагов, ХУЖЕ!!! А при таком нынешнем руководстве, которое ещЁ и многократно ухудшает действовавшее с 2011 года положение - это вообще структурная угроза для всей экономики России. Как-то так...
ДОКА, чего по пятничным обЪёмам в Калуге думаешь? 210 млн руб прогнали. Ты хоть видел вообще хоть в каком-нибудь сбыте такие обЪёмы внутридневные, кроме как в Калуге хоть когда-нибудь в жизни? \\\
Расходы на приобретение электроэнергии и мощности 8 972 078,622804 руб Услуги сетевых компаний по передаче электроэнергии 9 816 703,458196 руб
ДОКА, чего по пятничным обЪёмам в Калуге думаешь? 210 млн руб прогнали. Ты хоть видел вообще хоть в каком-нибудь сбыте такие обЪёмы внутридневные, кроме как в Калуге хоть когда-нибудь в жизни? \\\
\\\ Я чего-то не припомню вообще... может в ТНС-Э проходили такие, когда ВТБ 20% выкупал (или 25% там у ВТБ) ???
Вань ,для меня таких бумаг нет. Ни Дагов ,ни Калугу ,ни Саратов я вообще не смотрю. Делайте там что сами хотите.
Да ну тебя.. я спросил тебя не смотреть Дагов, а спросил про обЪёмы... не помнишь ли ты, были ли такие обЪёмы хоть когда-нибудь хоть в каком-нибудь сбыте внутридневные за всю историю торгов, когда ты ещЁ ТНСом торговал и сбытами.
Да ну тебя.. я спросил тебя не смотреть Дагов, а спросил про обЪёмы... не помнишь ли ты, были ли такие обЪёмы хоть когда-нибудь хоть в каком-нибудь сбыте внутридневные за всю историю торгов, когда ты ещЁ ТНСом торговал и сбытами.
Вот не зря я оказывается прямо с утра за воткой бегал!
ДОКА, у меня сегодня Праздник, оказывается! День работников сельского хозяйства, я как чуйствовал, даже тебя с утра разбудил, чтобы ты тоже со мной вместе порадовался!
Вот не зря я оказывается прямо с утра за воткой бегал!
ДОКА, у меня сегодня Праздник, оказывается! День работников сельского хозяйства, я как чуйствовал, даже тебя с утра разбудил, чтобы ты тоже со мной вместе порадовался!
Hertz Global Holdings вышла из банкротства 30 июня 2021 года. Акции компании на внебиржевых торгах подорожали на 25 центов в пятницу до $26,25 и выросли на 35% за последнюю неделю. Стоимость Hertz оценивается в $12 млрд.
Интегральный учёт выгоняют с оптового рынка Стремительный рост числа так называемых малых точек поставки (МТП) – на 40% за два года – возмутил Минэнерго РФ. В абсолютных значениях по итогам 2020 года доля таких точек, не оборудованных системами почасового учёта электроэнергии, превысила 10% от всех зарегистрированных на оптовом рынке. Правила ОРЭМ закрывают возможные лазейки для финансовой оптимизации потребления электроэнергии, но владельцы МТП (сбыты, реже – потребители и генераторы) экономят на современном оборудовании и сертификации, что мешает цифровой трансформации энергосистемы. Минэнерго хочет в принципе ликвидировать МТП с 2024 года и уже объявило о начале разработки соответствующего проекта. Собственники против: на МТП приходится менее 0,04% суммарного потребления, а расходы на оцифровку и включение в систему составят не менее 0,5 млрд рублей. Проблема отпадёт эволюционно по мере выхода приборов из строя и истечения сроков межповерочных интервалов, говорят они. Но не поясняют, как это соотносится с ростом числа МТП (нормативный срок службы 15 лет) с 9,4 до 13,2 тыс. единиц за последние два года. https://peretok.ru/articles/distribution/24091/
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.