На фоне подорожания жилья, машин, стройматериалов ваше держание с 6% годовых выглядит не рационально. Я за умеренные спекуляции
Предлагаешь продать и купить что-то из тобою перечисленного? У меня всё это уже есть. И годовых не 6% див, посмотришь. + стоимость самого актива... Я пока подержу, а ты суетись.
На фоне подорожания жилья, машин, стройматериалов ваше держание с 6% годовых выглядит не рационально. Я за умеренные спекуляции
Предлагаешь продать и купить что-то из тобою перечисленного? У меня всё это уже есть. И годовых не 6% див, посмотришь. + стоимость самого актива... Я пока подержу, а ты суетись.
Ну если ты брал ГПН 10 лет назад по 120, то конечно ты в хорошем плюсе. Но что то я сомневаюсь) Я брал ГПН по 290 - средняя, набирать начал в августе 2020го, и сдал по 409, попутно спекулируя. На каждый вложенный рубль заработал 56 копеек. Коллега, а где я что то перечислял?
иногда я удивляюсь: за что аналитикам деньги платят? похоже они не в тот стакан смотрят сильно к стакану прикладываются ________________________ Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Аналитики "Финама" рекомендуют держать акции "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) с целевой ценой 404 рубля, что предполагает потенциал роста 4,2% от текущего уровня, говорится в комментарии инвесткомпании. 19 августа "Газпром нефть" представила отчёт за II квартал 2021г. Выручка нефтяника выросла на 82,5% г/г до 726,8 млрд руб., EBITDA без учёта доли в СП - на 210,6% до 193,2 млрд руб. Чистая прибыль акционеров выросла в 6 раз до 133,1 млрд руб., подчеркивается в комментарии. Также порадовал инвесторов сильный показатель свободного денежного потока, который по сравнению с первым кварталом вырос в 3,8 раза, что, по мнению аналитиков "Финама", связано с ростом операционного денежного потока, получением дивидендов от Арктикгаза и положительным эффектом от изменений в оборотном капитале. На годовую динамику FCF также позитивно повлияло уменьшение капитальных затрат на 17% г/г, что связано со снижением инвестиций в разведку и добычу из-за ограничений ОПЕК+. "Отчётность выглядит умеренно позитивно, - указывает аналитик Сергей Кауфман. - Основные финансовые показатели оказались близки к ожиданиям рынка, однако значение свободного денежного потока выглядит крайне сильно. Это позволяет "Газпром нефти" комфортно выполнять обязательства по дивидендам и постепенно снижать долговую нагрузку - коэффициент Net Debt/EBITDA достиг уже 0,6. Однако оценка акций "Газпром нефти" относительно аналогов остаётся, на наш взгляд, справедливой, а перспективы развития её бизнеса достаточно скромными, в связи с чем мы не видим среднесрочного апсайда в акциях нефтяника".
У ГПН нераспределенка почти 2 трлн.р. Это 422 р на акцию!! У РН - 4,3 трлн.р. - 407 р на акцию!! Я в легком аkуе... А нафига они держат этот пассив? И как это может выстрелить?
Держат активы. А пассивы - источник их финансирования. Изучите основы бух.учета что ли.
Надо будет изучить. Но всё же. Каким образом принимается решение об использовании нераспределенки? Ведь это решение за акционером в лице СД. Значит должно быть официальное решение, зафиксированное в протоколе заседания СД
Принимают решение по распределению прибыли за прошедший период. В ГПН - это 50% от МСФО.за прошедший отчетный период. Остальные 50% по сути увеличивает нераспределенку в пассивах и идет на увеличение основных средств в активах.
Принимают решение по распределению прибыли за прошедший период. В ГПН - это 50% от МСФО.за прошедший отчетный период. Остальные 50% по сути увеличивает нераспределенку в пассивах и идет на увеличение основных средств в активах.
Где вы видите решение о " идет на увеличение основных средств в активах"
Где вы видите решение о " идет на увеличение основных средств в активах"
А для этого не нужно решение СД или акционеров. Решение принимается по распределению прибыли среди акционеров.
Кстати, когда СД по дивам за 2 полугодие? Я уже заждался.
Общая выручка компании выросла на 46,6%, составив 1 337 млрд руб.
Доходы от продажи нефти подскочили почти вдвое до 486,5 млрд руб. на фоне увеличения рублевых цен на нефть. При этом добыча на собственных месторождениях компании увеличилась на 2,0%, а ее доля в совместных предприятиях упала на 15,7% вследствие сокращения на треть добычи в компании Славнефть на фоне выполнения соглашения стран-участников ОПЕК+. Совокупный объем продаж нефти сократился на 3,0% до 12,3 млн т.
Доходы от продажи нефтепродуктов увеличились на 37,0%, составив 874,2 млрд руб. на фоне увеличения экспортных цен (+66,9%) и цен на внутреннем рынке (+16,5%).
Расходы компании выросли на четверть, составив 1 105 млрд руб. При этом транспортные расходы сократились на 0,4% до 75,0 млрд руб. В то же время расходы на приобретение нефти и нефтепродуктов выросли на 46,6% (327,0 млрд руб.), расходы по налогам возросли на 30,4% до 363,4 млрд руб. на фоне увеличения отчислений по НДПИ на сырую нефть (+132,7%) и налога на добавленный доход (+155.3%).
Величина уплаченных акцизов осталась на прошлогоднем уровне, составив 56,0 млрд руб. Подобная динамика была вызвана влиянием демпфирующей составляющей в связи с увеличением цен экспортного паритета на автомобильный бензин и дизельное топливо на внешнем рынке в результате роста цен на нефть. Мы полагаем, что в отчетном периоде обратный акциз - компенсация роста ставок НДПИ, а также осуществление демпфирующей функции между разницей цен на нефтепродукты в России и за рубежом – вновь стал акцизом к получению, и его сумма могла составить около 59,0 млрд руб. Размер уплаченной экспортной пошлины вырос на 34,9% до 33,0 млрд руб.
Нулевая динамика амортизационных отчислений, составивших 112 млрд руб., связана с отсутствием в отчетном периоде обесценения по нефтегазовым активам.
В итоге операционная прибыль компании показала десятикратный рост, составив 232,6 млрд руб.
Доходы от участия в СП составили в отчетном периоде 47,4 млрд руб., что более чем в три раза выше прошлогоднего результата по причине роста цен на нефть.
Положительные курсовые разницы в размере 7,2 млрд руб. были получены по валютной части кредитного портфеля на фоне укрепления рубля. Финансовые расходы остались на уровне 14,2 млрд руб. на фоне сокращения долговой нагрузки возросла с 740,2 млрд руб. до 663,2 млрд руб. Одновременно с этим финансовые доходы снизились с 7,9 млрд руб. до 5,4 млрд руб. из-за сокращения процентных ставок.
В итоге чистая прибыль компании составила 217,2 млрд руб., многократно превысив результат предыдущего года.
По итогам вышедшей отчетности мы подняли прогноз финансовых показателей компании на текущий год, отразив более стремительный рост внутренних цен на нефтепродукты. Прогнозы на последующие годы не претерпели серьезных изменений. В результате потенциальная доходность акций компании незначительно возросла.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.