mfd.ruФорум

Газпром нефть (SIBN)

Новое сообщение | Новая тема |
С.В.
09.11.2024 20:52

Что происходит?... То, что выгодно манипуляторам - некоторые растут, некоторые падают. В понедельник увидим, что будет с ГПН...
goldroom
09.11.2024 22:41

Слух пошел:
Российские чиновники и представители бизнеса обсудили возможность поглощения «Роснефтью» «Газпром нефти» и «Лукойла»
Насколько это правда, не знаю. Якобы кто-то слил эту информацию...

Я взял здесь: https://t.me/marketsnapshot/29823
Представитель «Роснефти» сообщил WSJ, что, по его данным, опубликованная изданием информация не соответствует действительности. В электронном письме он также отметил, что статья может быть направлена на создание конкурентных преимуществ у других участников рынка.

Представитель «Лукойла» заявил, что ни компания, ни ее акционеры не ведут переговоров о слиянии, а представители «Газпром нефти» и «Газпрома» не ответили на просьбы о комментарии, сообщает WSJ.

Представитель Кремля заявил изданию, что ему ничего не известно о сделке.
95% акций Газпрнефть у Газпрома. Такаю дойную корову хозяин не отдаст.
BROДЯГА
10.11.2024 06:54
1
Слух пошел:
Российские чиновники и представители бизнеса обсудили возможность поглощения «Роснефтью» «Газпром нефти» и «Лукойла»

Представитель «Роснефти» сообщил WSJ, что, по его данным, опубликованная изданием информация не соответствует действительности. В электронном письме он также отметил, что статья может быть направлена на создание конкурентных преимуществ у других участников рынка.

Представитель «Лукойла» заявил, что ни компания, ни ее акционеры не ведут переговоров о слиянии, а представители «Газпром нефти» и «Газпрома» не ответили на просьбы о комментарии, сообщает WSJ.

Представитель Кремля заявил изданию, что ему ничего не известно о сделке.
ХЗ, я помню что когда роснефть поглотила башнефть, и превысилась какая то доля по владению заправками то вроде ФАС заставляла ее продавать заправки... А так абсолютная монополия будет и ФАС станет не нужным...
https://quote.ru/news/article/5ae098102ae5961b6...
https://kazanfirst.ru/news/370353?ysclid=m3b26f...
Что то какая то новость мутная, посмотрим в нашем царстве государстве все можно ожидать Но тогда сургут долженкупить эту обьединенную компанию для чего он еще кеш копит и зачем тогда татнефть одну оставлять если и обьединять то все... Скоро нам все расскажут, но мне интереснее будут ли еще у газпромнефти дивы зимой , вдруг
решат больше 2 раз в год платить , газику денежка нужна ну и мне тоже денежка нужна, или теперь только летом ждать...
краснобород
10.11.2024 12:27

Вредный инвестор
11.11.2024 09:44
2
Слух пошел:

ХЗ, я помню что когда роснефть поглотила башнефть, и превысилась какая то доля по владению заправками то вроде ФАС заставляла ее продавать заправки... А так абсолютная монополия будет и ФАС станет не нужным...
https://quote.ru/news/article/5ae098102ae5961b6...
https://kazanfirst.ru/news/370353?ysclid=m3b26f...
Что то какая то новость мутная, посмотрим в нашем царстве государстве все можно ожидать Но тогда сургут долженкупить эту обьединенную компанию для чего он еще кеш копит и зачем тогда татнефть одну оставлять если и обьединять то все... Скоро нам все расскажут, но мне интереснее будут ли еще у газпромнефти дивы зимой , вдруг
решат больше 2 раз в год платить , газику денежка нужна ну и мне тоже денежка нужна, или теперь только летом ждать...
По мне так проще Газпрому качнуть с газпром нефти дивы в виде 100% от ЧП, разогнать котировки и сделать SPO получив 2 трлн кеша и оставив у себя контрольный пакет в 50.1%
С.В.
11.11.2024 16:36
1
Слух пошел:

95% акций Газпрнефть у Газпрома. Такаю дойную корову хозяин не отдаст.
Тоже так думаю. Газпром без ГПН сейчас вообще "мусор".
С.В.
11.11.2024 16:38

А вот Лукойлу чего-то поплохело от этих слухов... Как бы ему такой приговор не вынесли. Видимо, г-ну С перестало хватать... Вот он и задумался, чего бы ему еще к себе присоединить.
rock-retiree (Z)
13.11.2024 18:54
1
МОСКВА, 13 ноя /ПРАЙМ/. "Транснефть" и "Газпром нефть"<SIBN> заключили договор о развитии Единой лабораторной информационной системы (ЕЛИС), которая в том числе позволит создать единый подход к проведению контроля качества нефти, сообщила пресс-служба "Транснефти".
"Транснефть" и "Газпром нефть"<SIBN> заключили договор о развитии Единой лабораторной информационной системы... Главное преимущество ЕЛИС - создание единого подхода к проведению лабораторных испытаний образцов нефти. Она синхронизирует многочисленные нормы государственного и отраслевого регулирования, а также локальные стандарты нефтегазовых компаний", - говорится в сообщении.
Компании также договорились о подключении к ЕЛИС дополнительных технологических центров. Новыми пользователями системы станут 16 лабораторий "Газпром нефти"<SIBN>.
В рамках проекта будет выработана единая методология проведения испытаний проб нефти, пояснил вице-президент "Транснефти" Андрей Бадалов. "Между нашими компаниями будет создано единое информационное пространство, которое обеспечит дополнительный вклад в достижение прозрачности контроля качества нефти и нефтепродуктов", - цитирует пресс-служба слова Бадалова.
Единая лабораторная информационная система входит в перечень особо значимых проектов Индустриального центра компетенций "Нефтегаз, нефтехимия и недропользование", уточнили в нефтепроводной компании. С помощью ЕЛИС контролируется работа более 100 лабораторий "Транснефти". Система позволяет оцифровать результаты десятков тысяч исследований. Разработка на данный момент имеет более 4 000 регулярных пользователей.
goldroom
13.11.2024 19:52
1
На этот раз чего случилось?
fran
13.11.2024 19:59

А вот Лукойлу чего-то поплохело от этих слухов... Как бы ему такой приговор не вынесли. Видимо, г-ну С перестало хватать... Вот он и задумался, чего бы ему еще к себе присоединить.
лук ему не переварить, ему сурок нужен.. компактная компания.. с бывшими владельцами расплатиться по текущей рыночной из ихней же кубышки.. ИИС мастер слияний..
andreamoda
14.11.2024 22:34

a
Что с ГэПНиком? Уже прямо ногами запинывают. Вроде и цена снова сочная, а покупать вообще не хочется.
Вредный инвестор
15.11.2024 12:01
2
Газпром нефть за 9 мес заработала 88 руб на акцию, выплатили 50, думаю еще рублей 25 нам скоро навалят дивы , в начале следующего года. Дюков же сказал что не исключает выплаты и за 9 мес и что Газпром нефть готова чаще платить дивы,чем 2 р в год.
Elmarit
15.11.2024 12:32

Что с ГэПНиком? Уже прямо ногами запинывают. Вроде и цена снова сочная, а покупать вообще не хочется.
Когда захочется, будет поздно.
rock-retiree (Z)
15.11.2024 16:14
2
МОСКВА, 15 ноя /ПРАЙМ/. Чистая прибыль "Славнефти", совместного предприятия "Роснефти"<ROSN> и "Газпром нефти"<SIBN> по РСБУ за январь-сентябрь выросла в 3,1 раза, до 5,293 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета компании.
Выручка увеличилась на 16%, до 21,795 миллиарда рублей. Себестоимость продаж составила 17,569 миллиарда, что на 10,4% больше, чем в прошлом году. Валовая прибыль выросла в 1,5 раза, до 4,226 миллиарда рублей. Прибыль от продаж выросла на 66%, до 3,410 миллиарда рублей.
Долгосрочные обязательства компании выросли по состоянию на 30 сентября до 92,308 миллиарда рублей с 67,629 миллиарда на конец 2023 года. Краткосрочные обязательства снизились до 51,552 миллиарда с 75,499 миллиарда за тот же период.
"Славнефть" - вертикально интегрированная нефтяная компания, на паритетных началах контролируется "Роснефтью"<ROSN> и "Газпром нефтью"<SIBN>. Компания владеет лицензиями на геологическое изучение недр, добычу нефти и газа на территории Западной и Восточной Сибири.
goldroom
15.11.2024 22:09

Надо подождать. Декабрь будет веселый.
Вредный инвестор
16.11.2024 08:16

в канале находимся, надо 600 пробить вверх и заживем
С.В.
19.11.2024 16:09
1
В параллельной реальности если только. А в нашей количество нытиков-пессимистов среди ВИПов растет с каждым днём. Всего-то посмотреть, как эти крутые бизнесмены плакались на экономическом форуме в Челябинске... У них там "всё пропало" уже через полгода наступит.
Мои оценки по сравнению с этими прямо верх оптимизма.
Vasya Beliy
19.11.2024 16:50

V
В параллельной реальности если только. А в нашей количество нытиков-пессимистов среди ВИПов растет с каждым днём. Всего-то посмотреть, как эти крутые бизнесмены плакались на экономическом форуме в Челябинске... У них там "всё пропало" уже через полгода наступит.
а какие оценки? есть вероятность роста?
С.В.
19.11.2024 17:00
1
Роста чего? Инфляции, ставки Банка России, проблем с экономикой? Рост ФР возможен в рублях. Вопрос только, будет ли он успевать за инфляцией. Пока я вижу, что они движутся в разные стороны. Чем больше движемся вниз, тем больше вероятность, что когда-нибудь потом будем догонять. Главный риск сейчас же, не стоимость нашего ФР, а будет ли он существовать в принципе. Желание некоторых людей вернуть всё так, как было до 1982, может дойти и до желания искоренить частную собственность на средства производства. Экономика же наша, ориентированная на производство того, что вылетает в воздух и гниет в земле, быстрыми темпами идет к упадку. При чем для этого понадобилось в этом году еще 1,5 трлн. рублей на расходы, которые не обеспечены никакими доходами.
Vasya Beliy
19.11.2024 17:41

V
Роста чего? Инфляции, ставки Банка России, проблем с экономикой? Рост ФР возможен в рублях. Вопрос только, будет ли он успевать за инфляцией. Пока я вижу, что они движутся в разные стороны. Чем больше движемся вниз, тем больше вероятность, что когда-нибудь потом будем догонять. Главный риск сейчас же, не стоимость нашего ФР, а будет ли он существовать в принципе. Желание некоторых людей вернуть всё так, как было до 1982, может дойти и до желания искоренить частную собственность на средства производства. Экономика же наша, ориентированная на производство того, что вылетает в воздух и гниет в земле, быстрыми темпами идет к упадку. При чем для этого понадобилось в этом году еще 1,5 трлн. рублей на расходы, которые не обеспечены никакими доходами.
интересные мысли, но имел ввиду бумагу, вернется ли она хотя бы назад зону 600-650 на горизонте полугода?
С.В.
19.11.2024 17:48
−1
...имел ввиду бумагу, вернется ли она хотя бы назад зону 600-650 на горизонте полугода?
Если Вам кто-то сейчас даст "точный" ответ, гоните его в шею (а лучше, дальше). Будущее никто не знает. ВСЕ люди смертные. А сейчас очень многое зависит от того, как долго проживет один человек. И ЧТО будет потом.
rock-retiree (Z)
21.11.2024 11:52
2
Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - "Газпром нефть" окажет комплексные сервисные услуги по повышению продуктивности скважин Северо-Соленинского месторождения "Норникеля". Реализация проекта позволит повысить добычу со скважин, которые снабжают газом производственные объекты горно-металлургической компании и город Норильск, сообщила "Газпром нефть".
"Газпром нефть" предоставит комплексный сервис для повышения продуктивности 11 скважин "Норникеля". Проект включает инжиниринговый этап, ремонт с использованием современных решений, очистку скважин от солей, геофизические исследования и другие работы. Комплексный сервис позволит выполнить ремонт скважин без их глушения. После завершения работ партнеры оценят возможности для тиражирования подходов на другие месторождения "Норникеля", - говорится в пресс-релизе.
Северо-Соленинское газоконденсатное месторождение на границе Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края разрабатывается с 1984 года и относится к категории зрелых. Залежи отличаются сложным геологическим строением и преобладанием зон аномально низкого пластового давления. Это требует особых подходов и решений при бурении, эксплуатации и реконструкции скважин.
Начальник департамента по добыче "Газпром нефти" Сергей Доктор, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что нефтяная компания сформировала подходы к реализации комплексных проектов по направлениям разведки и добычи и готова делиться с партнерами экспертизой для решения их производственных задач, а также для преодоления отраслевых вызовов.
Вице-президент по энергетике "Норникеля" Евгений Федоров отметил, что цель проекта - повышение надежности газоснабжения Норильска и предприятий Норильского промышленного района. "Привлекая к сотрудничеству "Газпром нефть" и используя самые современные технологии, мы решаем сразу несколько задач: задействуем оптимальные решения для воздействия на продуктивный пласт во время ремонта и при этом достигаем максимального эффекта по повышению газоотдачи действующих скважин. Если эти задачи будут решены эффективно, мы продолжим использовать эти технологии на других скважинах", - сказал он.
rock-retiree (Z)
21.11.2024 11:54
4
МОСКВА, 21 ноя /ПРАЙМ/. "Газпром нефть"<SIBN> запустила терминал для хранения, приема и отгрузки топлива в Кемеровской области мощностью 600 тысяч тонн нефтепродуктов в год, сообщила компания.
"Газпром нефть"<SIBN> открыла в Кемеровской области современный топливный терминал. Новый логистический комплекс обеспечит поставку в регион порядка 600 тысяч тонн нефтепродуктов в год", - говорится в сообщении компании.
Там рассказали, что терминал оснащен российским оборудованием, на нем внедрены передовые природоохранные решения и технологии производственной безопасности. На территории комплекса установлены автоматизированные эстакады с системой герметичной подачи бензина и дизельного топлива в транспорт и из железнодорожных цистерн. Контроль качества нефтепродуктов осуществляется с помощью собственной цифровой системы.
"Для обеспечения российских регионов топливом мы продолжим дальнейшее развитие терминально-логистической сети компании как за счет нового строительства, так и за счет модернизации действующих объектов", - отметил директор по региональным продажам "Газпром нефти"<SIBN> Дмитрий Шепельский, его слова приводятся в сообщении.
По словам губернатора Кемеровской области Ильи Середюка, это один из крупнейших инвестиционных проектов энергетики Кузбасса за последние годы. Через новый терминал Кемеровская область ежегодно будет получать каждый третий литр бензина и дизельного топлива. Также комплекс позволит сформировать стратегический запас топлива. Ключевыми потребителями станут угледобывающие, промышленные, сельскохозяйственные и автотранспортные предприятия региона, отметил губернатор.
Благодаря запуску терминала в Кемеровской области было создано более 100 новых высокотехнологичных рабочих мест, добавили в "Газпром нефти"<SIBN>.
Топливный терминал в Кемеровской области стал четвертым объектом топливно-логистической сети "Газпром нефти"<SIBN>. Ранее компания ввела в эксплуатацию комплексы в Ленинградской, Свердловской и Тюменской областях.
torpeda
22.11.2024 15:33
0
Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - "Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Газпром нефти" с целью 729 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 2-4 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 36%, стоп-приказ: 504 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании.

аналитики ... анализируют
Следопыт
22.11.2024 16:27
1
С
Отсюда следует, что будет ли 729 руб. - неизвестно, а вот 504 точно увидим.
goldroom
22.11.2024 21:11
1
Всем привет!
Читаю инвестидеи от домов и диву даю. У кого "зонтики, крышки, ножки и т.д." Только покупай. Это они смотрят графики. Придурки, лучше посмотрите за окно.
BROДЯГА
24.11.2024 06:24
2
Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - "Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Газпром нефти" с целью 729 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 2-4 месяца. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 36%, стоп-приказ: 504 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании.

аналитики ... анализируют
Правильно ставьте конечно стоп по такой цене... Как раз с такого ценника за стопик у меня появиться желание Газпромнефть докупать начать, ваш стопик сработает , а я с удовольствием начну докупать на часть дивов от газпромнефти же, которые мне нужно куда нибудь реинвестировать... Это же Финам слушайте его больше он вас научит...
Евгений79
25.11.2024 10:53

Значит по 500 буду усреднять.
Тоже хорошо.
С.В.
26.11.2024 17:46

Похоже, кто-то решил шортануть ГПН...
Дормидонт
02.12.2024 10:07
1
Д
дюков слухи опроверг
https://www.rbc.ru/business/30/11/2024/674af0f3...
Новое сообщение | Новая тема |
График Газпрнефть
Газпрнефть560.35−4.15 (−0.74%)20:39
График SIBN London
SIBN London278.660 (0%)2022
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!5

Кл. ставка + 2% за риск3

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились7

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации4

На вкладе шифруюсь надолго2

Всего голосов:29 
Боитесь текущей девальвации рубля?
(тайное, автор: Filimon, до 6 дек 2024)
Да, но держусь1

Да, паникую который день0

Нет, я не из робкого десятка2

Нет, давно жду 150 за доллар2

Рубль всегда деввалтвитуется, это норма, не парься2

Я не из России, на порчу опрос0

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 539.64−47.1 (−1.82%)18:50
RTSI753.42−6.9 (−0.91%)18:50
DJ Industrial44 719.88−62.12 (−0.14%)20:39
S&P 5006 040.39−6.76 (−0.11%)20:39
NASDAQ Comp19 397.2817−6.6661 (−0.03%)20:39
FTSE 1008 359.41+46.52 (+0.56%)19:35
DAX 3020 016.75+83.13 (+0.42%)19:35
Nikkei 22539 248.86+735.84 (+1.91%)09:30
Hang Seng19 746.32+196.03 (+1.00%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао67.62−1.65 (−2.38%)20:39
ГАЗПРОМ ао121.32−2.58 (−2.08%)20:39
ГМКНорНик110.04−4.06 (−3.56%)20:39
ЛУКОЙЛ6 777−33 (−0.48%)20:39
Полюс14 513+83 (+0.58%)20:39
Роснефть490+0.7 (+0.14%)20:39
РусГидро0.4763−0.0207 (−4.16%)20:39
Сбербанк230.96−4.21 (−1.79%)20:39

Курсы валют

EUR1.05167+0.00204 (+0.19%)20:39
GBP1.2674+0.0019 (+0.15%)20:39
JPY149.392−0.175 (−0.12%)20:39
CAD1.406+0.00182 (+0.13%)20:39
CHF0.88562−0.00036 (−0.04%)20:39
CNY7.2853+0.0139 (+0.19%)18:58
RUR106.0616−0.4353 (−0.41%)20:37
EUR/RUB111.518−0.293 (−0.26%)20:37
AUD0.64848+0.00128 (+0.20%)20:39
HKD7.78283+0.00168 (+0.02%)20:39
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.