СКР хочет усилить контроль над приватизационными сделками
МОСКВА, 11 ноя — Прайм. Следственный комитет России (СКР) подготовил поправки в ряд законов и в Уголовный кодекс, которые направлены на борьбу с незаконными действиями при продаже государственного и муниципального имущества, сообщает в понедельник газета «Ведомости».
Федеральная сетевая компания (ФСК) собирается снизить номинал своих акций до уровня рыночной цены..................... Проблема разницы в стоимости акции по номиналу и по рынку имеет прямое значение для стоимости взноса государства в капитал ФСК. Сегодня за каждый рубль взноса государство получает впятеро меньше акций, чем если бы оно покупало акции на рынке............ http://www.kommersant.ru/doc/2341271
Если они и с фск это сделают (интер та же песня была), то велик шанс и ВРАО по тому же пути пустить. Допок мало было, долгов много, деньги однажды отдавать всё равно придётся, а какой смыл финансировать по номиналу и выкупать у несогласных, проще номинал снизить.
Федеральная сетевая компания (ФСК) собирается снизить номинал своих акций до уровня рыночной цены..................... Проблема разницы в стоимости акции по номиналу и по рынку имеет прямое значение для стоимости взноса государства в капитал ФСК. Сегодня за каждый рубль взноса государство получает впятеро меньше акций, чем если бы оно покупало акции на рынке............ http://www.kommersant.ru/doc/2341271
Если они и с фск это сделают (интер та же песня была), то велик шанс и ВРАО по тому же пути пустить. Допок мало было, долгов много, деньги однажды отдавать всё равно придётся, а какой смыл финансировать по номиналу и выкупать у несогласных, проще номинал снизить.
Одни догадки. Мутная водичка в нашем правовом государстве.
ГЭХ поменял пакет в РАО востока на русгидро. rao-esv.ru/upload/medialibrary/ba8/2013.11.12_soobshchenie_o_sushchfakte_prekrashchenie_uchastiya_tsekh_i_gekh.doc
2.1.5. Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которым имело право распоряжаться лицо до наступления соответствующего основания: 3 554 288 851 штук акций, что составляет 7,82% от голосующих акций, составляющих уставный капитал эмитента; 2.1.6. Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которым имеет право распоряжаться лицо после наступления соответствующего основания: 0 штук акций, что составляет 0,00% от голосующих акций, составляющих уставный капитал эмитента;
Таким образом Русгидро собрало где-то 85% акций РАО ЭС Востока - точные цифры скоро узнаем. Вернее в косвенном владении минимум 85% , в прямом около 83% Это если атоны и открытия свое не сдали. Если открытие и атон сдали, то гидрант владеет более чем 90% ВРАО
Если Русгидро соизволит выставить публичную оферту миноритариям, то выкуп по закону должен быть не менее 35 копеек / акцию
Дружище, добрый вечер!
Если Гидрант будет последовательным - Якутскэнерго, то нас может ожидать выкуп по среднезвесу за 6-ть месяцев 0,19 рублей за 1 акцию. Спекулятивно могут дернуть в район 0,25 рублей. Если будет выкуп по цене 0,35 рублей, то это будет сюрприз для миноритариев.
Если Русгидро соизволит выставить публичную оферту миноритариям, то выкуп по закону должен быть не менее 35 копеек / акцию
Дружище, добрый вечер!
Если Гидрант будет последовательным - Якутскэнерго, то нас может ожидать выкуп по среднезвесу за 6-ть месяцев 0,19 рублей за 1 акцию. Спекулятивно могут дернуть в район 0,25 рублей. Если будет выкуп по цене 0,35 рублей, то это будет сюрприз для миноритариев.
Версия с Якутами сейчас не проканает - но проканает другая версия... а с якутами - они закон нарушили, я ж говорю - кто судиться хочет - можно отсудить оферту по 0.6. русгидро якутам не делало оферт. оферту сделало рао востока, а рао востока - вообще другое предприятие, и обязательство по выставлению гидровской оферты не могло на себя брать ну никак
Но я думаю, что эти мошенники не выставят оферту. То есть тут два варианта или они выставляют по 35 или не выставляют вообще. Я думаю что не выставят, потому что жулики, а законы у нас позволяют жульничать.
Но я думаю, что эти мошенники не выставят оферту. То есть тут два варианта или они выставляют по 35 или не выставляют вообще. Я думаю что не выставят, потому что жулики, а законы у нас позволяют жульничать.
Что правда, то правда. Воры, мошенники и бездельники.
Власти Колымы призвали корейских партнеров к сотрудничеству в проектах по добыче цветных металлов и железа
Магадан. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в рамках 6-го российско-корейского бизнес-диалога в Сеуле призвал корейских партнеров к сотрудничеству в проектах по добыче цветных металлов и железа, сообщает управление информационной политики администрации области.
В.Печеный отметил, что в первом квартале 2014 года состоятся аукционы на правао пользования недрами нескольких объектов для геологического изучения за счет средств недропользователей. Среди них рудопроявления Ороек (медь) и Кунаревская перспективная площадь (цинк, свинец, серебро, медь, железо).
Ранее сообщалось, что регион рассчитывает на масштабное освоение недр этого уголка Магаданской области.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.