Наводнение в Приамурье не препятствует созданию запасов угля к предстоящему отопительному сезону - ЭС Востока
Хабаровск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наводнение не затронуло основных топливных запасов ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в "РАО Энергетические системы Востока"), сообщила пресс-служба ОАО "РАО ЭС Востока" в среду.
"Формирование нормативных запасов угля к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов на всех электростанциях и котельных идет без существенных отставаний, несмотря на аномальную гидрометеорологическую обстановку в Приамурье", - приводит пресс-служба слова директора по топливообеспечению и закупкам холдинга Дмитрия Чурилова.
В Амурской области расположены два предприятия ДГК - Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС.
Рогозин: срыв строительства космодрома Восточный расценят как саботаж
УГЛЕГОРСК, 21 авг — РИА Новости, Светлана Майорова. Отклонение от графика строительства космодрома Восточный в Амурской области России будет расценено, как саботаж, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ДВЕ ГЭС РАО востока виноваты в паводке по Амуру, копили воду(она же деньга) до последнего, когда стала переливаться-они ее скинули( в управлении стоят дилетанты)... уроды -цука...
Точка зрения имеет право на существование. Принимается. Я считаю, что есть вина Гидранта. Они должны были предвидеть ситуацию, но решили воду накапливать. Набрали больше, чем нужно, т.к. считали, что дожди скоро завершатся, но матушка-природа - океаны решили по своему.
Точка зрения имеет право на существование. Принимается. Я считаю, что есть вина Гидранта. Они должны были предвидеть ситуацию, но решили воду накапливать. Набрали больше, чем нужно, т.к. считали, что дожди скоро завершаться, но матушка-природа - океаны решили по своему.
какие дожди- они видели суточный сток! и данные по уровню выше по течению..
Точка зрения имеет право на существование. Принимается. Я считаю, что есть вина Гидранта. Они должны были предвидеть ситуацию, но решили воду накапливать. Набрали больше, чем нужно, т.к. считали, что дожди скоро завершаться, но матушка-природа - океаны решили по своему.
Откуда тогда в водохранилищах Гидранта появился такой объем воды? Насколько я понимаю, что с неба - дожди; талые воды, возможно, правда на дворе август??? А может у Амура есть другие источники появления в русле воды?
Откуда тогда в водохранилищах Гидранта появился такой объем воды? Насколько я понимаю, что с неба - дожди; талые воды, возможно, правда на дворе август??? А может у Амура есть другие источники появления в русле воды?
есть и другие источники-например Уссури, она в полном русле с середины июля, во вторых вода(даже от дождей) не приходит за день-два, она идет неделями.. и видя уровень в водохранилище(текущий), и видя сток(ежечасно), воду нужно было сбрасывать месяц назад, а не неделю..
есть и другие источники-например Уссури, она в полном русле с середины июля, во вторых вода(даже от дождей) не приходит за день-два, она идет неделями.. и видя уровень в водохранилище(текущий), и видя сток(ежечасно), воду нужно было сбрасывать месяц назад, а не неделю..
Так в том то и дело, что в погоне за большой водой (прибылями), Гидрант держал водохранилища полными, а сейчас уже вторую неделю льет воду в реку. теперь в спешном порядке выделяет на ликвидацию последствий стихии деньги в размере 120 млн рублей. Жесть.
теперь в спешном порядке выделяет на ликвидацию последствий стихии деньги в размере 120 млн рублей. Жесть.
Мне интересно, как сильно это может отразится на котировках Гидранта и Врао. Пока вроде никак
Пока думаю, что никак. Гидрант возьмет все убытки от паводка на себя. Что касается Восток РАО, то Холдинг заложник мутной перспективы развития экономики всего Дальнего Востока. Насколько я понял, то у России больше нет денег на строительство заводов и инфраструктуры Дальнего Востока, поэтому строить генерацию и сети смысла больше нет. Для кого? Для чего? Зачем? Рогозин сегодня заговорил о саботаже в сроках строительства космодрома "Восточный". Видимо понимает, что нужно заранее искать виновных в неисполнение поручений Президента РФ по космодрому. Экономический тупик, т.к. у страны нет экономической программы развития. Расходы бюджета превышают доходы. В регионах РФ в 2013 году доходная часть бюджета значительно сократилась. "Социалочка" все съедает + рост зарплат у бюджетников.
Мне интересно, как сильно это может отразится на котировках Гидранта и Врао. Пока вроде никак
Гидрант возьмет все убытки от паводка на себя
О чем я и говорю. А эти деньги он возьмет из денег на туже инвестпрограмму, я думаю, не из зарплаты топ-манагерам же брать Значит там будет нехватка бабла, которое нужно откуда-то получить, возможно из новой допки.
самое смешное-вода особо не была нужна Гидре, запас уже был на зиму, но памятуя о прошлогодних маловодных годах, они дули на молоко... и генерация не вырастет этой зимой, т.е. все это было никому не нужно..
самое смешное-вода особо не была нужна Гидре, запас уже был на зиму, но памятуя о прошлогодних маловодных годах, они дули на молоко... и генерация не вырастет этой зимой, т.е. все это было никому не нужно..
Да, вспоминается мне низкая вода 2012 года. Из отчетов Гидранта она ежеквартально вырисовывалась.
Читаем отчет РусГидро о том как они героически держали большую воду в водохранилищах.
РусГидро увеличило выработку электроэнергии в 1 п/г 2013 г на 16%, выработку ГЭС – на 25% (подробный отчет)
Основными факторами, повлиявшими на изменение выработки группы «РусГидро» во 2−м квартале 2013 года, стали:
— повышенные запасы воды в водохранилищах гидроэлектростанций Дальнего Востока и Центра России; — приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада выше среднемноголетних значений; — приток воды в основные водохранилища ГЭС Сибири несколько выше или на уровне нормы; — привлечение ТЭС к вторичному регулированию частоты вместо ГЭС в период с 16 апреля по 11 июня 2013 года, что обеспечило работу Жигулевской ГЭС базовом режиме; — ввод в эксплуатацию Богучанской ГЭС в конце 2012 года.
Дальний Восток
Приток воды в Колымское и Зейское водохранилища за 2 квартал был на 55−70% больше нормы. На Бурейской ГЭС в конце мая был зарегистрирован самый большой среднесуточный приток к створу с момента постройки и ввода гидроузла в 2003 г. Он был вызван майскими осадками и таянием остатков снега. В течение июня на станции проходили холостые сбросы для поддержания резервной емкости водохранилища.
Суммарная выработка электроэнергии на ГЭС и геотермальных станциях Дальнего Востока во 2 квартале выросла на 21% до 3 675 млн. кВтч, в 1 полугодии – на 23% до 7 796 млн. кВтч.
Сверхбалансовая выработка электроэнергии ГЭС Дальнего Востока за 2 квартал 2013 года составила 2 041 млн. кВтч (относительно баланса ФСТ) и была обеспечена как за счет дополнительных поставок в Китай, так и за счет разгрузки тепловой генерации.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.