mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
airtraff
08.05.2025 08:13

ну вот...включились в работу....
airtraff
08.05.2025 08:35
2
Сообщение удалено автором 09.05.2025 в 07:22.
Причина: флуд
Mnw
08.05.2025 08:49
−1
airtraff @ 08.05.2025 08:35  (сообщение удалено)
вот такие люди важны - имя скрыл в квике, UID теперь только - прислушался, извлек урок, и тут же исправил
+
Обычно челувеки НЕ слушают. А у вас вроде бы с этим хорошо, по крайне мере в этом.
Вопрос - интрадей-стиль интересует получается? сделки каждый день?
Друг.
08.05.2025 09:02
1
Правду говорить легко и приятно.
airtraff
08.05.2025 09:27

airtraff @ 08.05.2025 08:35  (сообщение удалено)
вот такие люди важны - имя скрыл в квике, UID теперь только - прислушался, извлек урок, и тут же исправил
+
Обычно челувеки НЕ слушают. А у вас вроде бы с этим хорошо, по крайне мере в этом.
...............................добрый день, пытался ID убрать, (уберу, пока просто не получилось).....коучинг, тьютор ....слова какие то не благозвучные, ни в коем случае не впариваю свои алгоритмы, (которые не вписываются в определенные правила). Случаются просадки, (потому как работаю без стопов, маржинального кредитования , озвучил уже эту тему). Как я пересиживаю в ковычах просадки ? Продолжаю проторговку, продавая на отскоках и добирая пакет на откатах, (уменьшая общую среднюю). Бывает. Добавлю....КЭШ нужен приличный, чем больше тем легче и проще работать. Активно начинал торговать года полтора назад, (болел), заходил в длинные бонды ОФЗ, (с пол-года просто смотрел, пытаясь понять, как эта шняга двигается, потом как то приспособился к ним). На сегодняшнем рынке длинные бонды ОФЗ очень даже перспективная вещь, (торгуются примерно за пол-цены, каждый день капает НКД, актив, конечно, малоликвидный, но есть определенные закономерности движения. Почему ушел и рынка бондов ? Мой интерес, - движение, скальпинг, интрадей, объемы. интрига.....Деньги, если хотите. Может быть в силу возраста, когда уже мужчине хочется доказать, что он, (Акелло), еще не промахнулся.
Таганрог.
08.05.2025 09:36

смотрю у нас новый претендент на звание супертрейдера
Прибыль есть у него от всех этих объёмов и набиваний?
Таганрог.
08.05.2025 09:39

ну вин 7 не показатель
а вот лям за два часа это вам не мелочь по карманам тырить
И, что тут военного? Смотря сколькими лотами торгует, можно и за одну сделку сделать. Это не показатель.
Mnw
08.05.2025 09:40
−1
+
...............................добрый день, пытался ID убрать, (уберу, пока просто не получилось).....коучинг, тьютор ....слова какие то не благозвучные, ни в коем случае не впариваю свои алгоритмы, (которые не вписываются в определенные правила). Случаются просадки, (потому как работаю без стопов, маржинального кредитования , озвучил уже эту тему). Как я пересиживаю в ковычах просадки ? Продолжаю проторговку, продавая на отскоках и добирая пакет на откатах, (уменьшая общую среднюю). Бывает. Добавлю....КЭШ нужен приличный, чем больше тем легче и проще работать. Активно начинал торговать года полтора назад, (болел), заходил в длинные бонды ОФЗ, (с пол-года просто смотрел, пытаясь понять, как эта шняга двигается, потом как то приспособился к ним). На сегодняшнем рынке длинные бонды ОФЗ очень даже перспективная вещь, (торгуются примерно за пол-цены, каждый день капает НКД, актив, конечно, малоликвидный, но есть определенные закономерности движения. Почему ушел и рынка бондов ? Мой интерес, - движение, скальпинг, интрадей, объемы. интрига.....Деньги, если хотите. Может быть в силу возраста, когда уже мужчине хочется доказать, что он, (Акелло), еще не промахнулся.
по моему опыту - интерес исключительно к скальпингу, интрадею - уменьшает Широту видения рынка.
Предлагаю задуматься над этим.
Наиболее важно, на мой взгляд, Гибкость.
А для этого важно научить себя видеть и детали, и широту, - так отношения с рынком будут более дружественны.
airtraff
08.05.2025 09:45

смотрю у нас новый претендент на звание супертрейдера
..............не красиво хвастаться, ну если Вас интересует, то озвучу, (завтра удалю, чтобы пальцем не показывали), ...апрель 2025 год

Прибыль: +291 479% руб 20,15 %
Брокерская комиссия: -6352,4 руб
Биржевая комиссия: -566,83 руб
Проч.услуги: -30 руб
Всего: -6949,23 руб
Банк, (маркетмейкер) является налоговым агентом, начисления более 30 000 рублей, вычитает по мере вывода денежных средств. Повторяюсь, не меряюсь...(блин, хотя померялся). Естественно, не каждый месяц, в апреле торговал ВТБ акции, была ракета, у меня на тот момент было 15 500 штук.
airtraff
08.05.2025 10:00

итог февраля, - тоговал ОФЗ 26230....(почему ушел от этого актива ?) был отскок, продал и фиксанул профит...( максимум взять не удалось, только половину) ....118 797 руб +8,38%.
Март, практически, был без профита, была сильная просадка по бондам, просто торговал, пробовал разные алгоритмы. по итогу закрылся в ноль,
Да, нет стабильности. это самое главное, пытаюсь сделать так, чтобы профит был не большой, но ровный. По итогу последние пол-года получилось в среднем 68 000 в месяц. Скромно? Да.....
Про видение рынка скальпера....замыленный, (зашореный) взгляд, просто тупая долбежка и гоняние туда-сюда в районе спреда, большая нагрузка, (однако, не нервенная). Зачастую какие то важные моменты упускаю....Например вчера, заторговался в районе поддержки, оставил по-ходу кучу лотов на продажу, (не убрал), - закончилось это сильным отскоком, продал, (не дорого), а ценник ушел к сильному уровню сопротивления.
босый ниндзя
08.05.2025 10:10

доброе утро, коллеги. Чем объяснить вялотекущие движение ценника Сбера с открытия ? (исключение составляет утренняя коррекция к мировыми площадкам). Москва. Столица нашей Родины и место, где сосредоточены финансы.
Время почти 08-00. Але...москвичи, вклчайтесь уже в работу.....Щас еще кофий будут пить...Сбер уже с 06,05, находится в боковике, сегодня,скорее всего эта тема продолжится, может быть попытка пробития сильных уровней. Я меняю алгоритм, -торгую только тени локальных мин. и макс., ну и проторговка EMA ,без этого никак, в любой ситуации ценник стремится к средней, с попытками пробития или отталкивания от нее.
Что в твоëм понимании "вялотекущее движение ценника Сбера"??
А что — Сбер должен прыгать по 5..7% вверх-вниз за день, как шлак?
Mnw
08.05.2025 10:12
−1
итог февраля, - тоговал ОФЗ 26230....(почему ушел от этого актива ?) был отскок, продал и фиксанул профит...( максимум взять не удалось, только половину) ....118 797 руб +8,38%.
Март, практически, был без профита, была сильная просадка по бондам, просто торговал, пробовал разные алгоритмы. по итогу закрылся в ноль,
Да, нет стабильности. это самое главное, пытаюсь сделать так, чтобы профит был не большой, но ровный. По итогу последние пол-года получилось в среднем 68 000 в месяц. Скромно? Да.....
Про видение рынка скальпера....замыленный, (зашореный) взгляд, просто тупая долбежка и гоняние туда-сюда в районе спреда, большая нагрузка, (однако, не нервенная). Зачастую какие то важные моменты упускаю....Например вчера, заторговался в районе поддержки, оставил по-ходу кучу лотов на продажу, (не убрал), - закончилось это сильным отскоком, продал, (не дорого), а ценник ушел к сильному уровню сопротивления.
ключевое в общем тексте на мой взгляд: "Зачастую какие то важные моменты упускаю...."

Гибкость
Глубина, Широта Мышления
Долголетие депо, - Культура решений

Сделки можно, в зависимости от текущего момента (часа, 4х, дня, недели, года...) - проводить на любом ТФ
текущего – в Глубине и Масштабе – так чтобы, Долголетие
Mnw
08.05.2025 10:12
0
"в месяц столько-то" - не совсем корректно, это же НЕ зряплата по найму
Для рынка лучше Мыслить иначе
босый ниндзя
08.05.2025 10:14

+
Почему "ОФЗ — малоликвидный актив"...??
Mnw
08.05.2025 10:14
−1
Силуанов был бы недоволен
босый ниндзя
08.05.2025 10:19

..............не красиво хвастаться, ну если Вас интересует, то озвучу, (завтра удалю, чтобы пальцем не показывали), ...апрель 2025 год

Банк, (маркетмейкер) является налоговым агентом, начисления более 30 000 рублей, вычитает по мере вывода денежных средств. Повторяюсь, не меряюсь...(блин, хотя померялся). Естественно, не каждый месяц, в апреле торговал ВТБ акции, была ракета, у меня на тот момент было 15 500 штук.
не *ме́рюсь (без "я")

(Слово сложное. Я не тебя учу. Я "правлю", чтобы самому не "забыть" в итоге, как это слово пишется правильно)
airtraff
08.05.2025 10:20
1

не *ме́рюсь (без "я")

(Слово сложное. Я не тебя учу. Я "правлю", чтобы самому не "забыть" в итоге, как это слово пишется правильно)
....(поправка)....не мерюсь.....
airtraff
08.05.2025 10:25

.................малоликвидный, - я имею ввиду, количество сделок, (общее) и объемы, - это самый важный показатель интрадея. А по поводу ликвидности, - самый ликвидный и популярный инструмент, (сегодня). Заявки там стоят по пол-ярда, движения цен, - никакие. Однако, можно найти лазейки для проторговки, например, плиты, (гигантские заявки выставляются не сразу, - похоже идет согласование интересантов, держат ценник, манипуляция, - по сути, - преступный сговор. Но на нашем ФР. похоже, это норма.
airtraff
08.05.2025 10:30
1
Планы Мин.Фина по размещению на 2025 год....4 триллиона, (размещение идет еженедельно), даты расписаны. Стране нужны деньги. В прошлом году был план 3 триллиона рублей. Движуха в длинных бондах начнется с падением ставок ЦБ... Надо понимать, что ценники с уровней 55 - 60%% уйдут. пусть не к номиналу, но в перспективе, эти вложения могут приносить хороший доход на ближайшие годы, ( я получал НКД по 45 тыс....каждые пол-года....было приятно), но торговать интересней.
airtraff
08.05.2025 10:35

доброе утро, коллеги. Чем объяснить вялотекущие движение ценника Сбера с открытия ? (исключение составляет утренняя коррекция к мировыми площадкам). Москва. Столица нашей Родины и место, где сосредоточены финансы.
Время почти 08-00. Але...москвичи, вклчайтесь уже в работу.....Щас еще кофий будут пить...Сбер уже с 06,05, находится в боковике, сегодня,скорее всего эта тема продолжится, может быть попытка пробития сильных уровней. Я меняю алгоритм, -торгую только тени локальных мин. и макс., ну и проторговка EMA ,без этого никак, в любой ситуации ценник стремится к средней, с попытками пробития или отталкивания от нее.
Что в твоëм понимании "вялотекущее движение ценника Сбера"??
А что — Сбер должен прыгать по 5..7% вверх-вниз за день, как шлак?
.....после торговли интрадей в акциях ВТБ....там совсем другие движения, более сильные пробои и отскоки, -в Сбере такого нет, почему не торгую сейчас ВТБ? Жду какой то коррекции, -активно проторговывал на уровне от 67 и до 87......далее - ракета на 109, - жду, когда будет сильная поддержка в этом активе, боковик. Кстати, ВТБ, - не шлак, и люди там хорошие. Меня всегда приглашают на тусовки в Хаятт, ( в нашем городе). Например, аналитик ВТБ...Станислав Клещев...я его знаю уже много-много лет, он начинал с чата ОЛБ начальных версий, номер уже и не помню. А Татьянников Василий Аркадьевич, - он заключал со мной договор на брокерское обслуживание, (работал вице-президентом тогда еще Гута-банка). Посмотрите в интернете, - человеку много лет, а как он выглядит...До сих пор посещает мероприятия, которые проводит ВТБ....
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк325.3+1.43 (+0.44%)20.04
График Сбербанк-п
Сбербанк-п325+1.49 (+0.46%)20.04
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20264

20271

Не раньше 20302

Никогда9

Кубышки нет уже давно4

Всего голосов:20 
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз7

Башнефть0

Мечел0

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант0

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 753.66−86.48 (−3.04%)20.04
RTSI1 152.97+44.55 (+4.02%)20.04
DJ Industrial49 442.56−4.87 (−0.01%)20.04
S&P 5007 109.14−16.92 (−0.24%)00:45
NASDAQ Comp24 404.3934−64.087 (−0.26%)20.04
FTSE 10010 609.08−58.55 (−0.55%)20.04
DAX 3024 417.8−284.44 (−1.15%)20.04
Nikkei 22559 596.1+771.21 (+1.31%)05:30
Hang Seng26 411.06+49.99 (+0.19%)05:50

Котировки акций

ВТБ ао98.1+2.695 (+2.82%)20.04
ГАЗПРОМ ао125.83+1.15 (+0.92%)20.04
ГМКНорНик139.22+1.54 (+1.12%)20.04
ЛУКОЙЛ5 392.5+84.5 (+1.59%)20.04
Полюс2 280.2+17 (+0.75%)20.04
Роснефть435.35+7.4 (+1.73%)20.04
РусГидро0.4209−0.0011 (−0.26%)20.04
Сбербанк325.3+1.43 (+0.44%)20.04

Курсы валют

EUR1.17777−0.00067 (−0.06%)05:50
GBP1.3521−0.0008 (−0.06%)05:50
JPY158.951+0.216 (+0.14%)05:50
CAD1.3644−0.00006 (0%)05:50
CHF0.77903+0.00102 (+0.13%)05:50
CNY6.8148−0.0019 (−0.03%)05:49
RUR74.9850 (0%)05:50
EUR/RUB88.275746−0.045146 (−0.05%)05:49
AUD0.71706−0.00063 (−0.09%)05:50
HKD7.82852−0.00137 (−0.02%)05:50

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.