Ну это ты про себя говоришь наверно, мне пока далеко до пенсии то. И мне нравятся их словечки) Ну ты не подумай, я на сделки в костюм одеваюсь и говорю языком великих поэтов если что. Главное чтоб понятно было.
Ну это ты про себя говоришь наверно, мне пока далеко до пенсии то. И мне нравятся их словечки) Ну ты не подумай, я на сделки в костюм одеваюсь и говорю языком великих поэтов если что. Главное чтоб понятно было.
кстати, Юрий, кино посмотрела, когнитивно фильм сдиссонировал.. Начало в уклон мистики с резвым переходом в фантастику с неоднозначным концом. Экстраполируя, получаешь сильную задумчивость)
СБЕР повысил ставку по вкладам до 20% годовых. Срок,-3 года. Значит,решение ЦБ известно. Ставку подниму. Много уйдет с биржи. Фонда ещё упадет. Купим подешевле акции
А вот это как раз и напрягает. Зачем банкам брать у населения деньги под 20%, когда можно их взять под 18% у ЦБ? Банки знают, насколько повысят, Представьте, что клиент положил под 20% на три года, а через 1,5 года инфляция упадёт, ставка ЦБ снизится, банки смогут брать под 4-5% у ЦБ, а отдавать клиентам придётся 20%. Соответсвенно, банковский сектор ждёт ..опа и убытки, когда нормализуется.
Может ошибаюсь, но: чтобы иметь возможность взять у ЦБ условно 1000 руб, надо иметь собственных активов на условно 150 руб. Кто в курсе подскажите реальное соотношение на текущее время.
А вот это как раз и напрягает. Зачем банкам брать у населения деньги под 20%, когда можно их взять под 18% у ЦБ? Банки знают, насколько повысят, Представьте, что клиент положил под 20% на три года, а через 1,5 года инфляция упадёт, ставка ЦБ снизится, банки смогут брать под 4-5% у ЦБ, а отдавать клиентам придётся 20%. Соответсвенно, банковский сектор ждёт ..опа и убытки, когда нормализуется.
Может ошибаюсь, но: чтобы иметь возможность взять у ЦБ условно 1000 руб, надо иметь собственных активов на условно 150 руб. Кто в курсе подскажите реальное соотношение на текущее время.
Нашел, нашли место спросить, у кучки пенсионеров))) Ржака. Почитай две страницы назад, там за ослов целые поэмы, Юрий все еще не отошел) Я извиняюсь конечно, что ответил, а вопросов ко мне не было.
Нашел, нашли место спросить, у кучки пенсионеров))) Ржака
А вдруг))) кстати я неправильно сформулировал, не собственных активов, а привлечëнных средств, там хитрая мать еë матика 🤣
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.