ЦБ прорабатывает варианты прямого доступа инвесторов на Московскую биржу, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в трех брокерских компаниях. Регулятор начал обсуждать с брокерами возможность открывать клиентам счета напрямую на бирже.
а что толку, если за 1 контракт броку я плачу 1р, а мосбирже на каждый контаркт в среднем дополнительно приходится 5-7р "биржевого сбора" (в зависимости от дельты рынка). редко когда биржевой сбор выходит по 3р на контракт, я ее рот этой мосбиржи
Золотой пропал и никто не заметил, что товарища нет.
Акул писал что это он Питерский банк ломанул на ярд! Нашли надпись ЧМОКИ в хранилище Сам же Золотой на островах уже я думаю , готов дружить с ним мож подкинет косточку
ЦБ прорабатывает варианты прямого доступа инвесторов на Московскую биржу, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в трех брокерских компаниях. Регулятор начал обсуждать с брокерами возможность открывать клиентам счета напрямую на бирже.
а что толку, если за 1 контракт броку я плачу 1р, а мосбирже на каждый контаркт в среднем дополнительно приходится 5-7р "биржевого сбора" (в зависимости от дельты рынка). редко когда биржевой сбор выходит по 3р на контракт, я ее рот этой мосбиржи
на споте комиссии другие, плюс маржиналка отнять это у брока и отдать бирже ? видно кто-то хочет перетянуть одеяло на себя
имхо, сама идея не жизнеспособна, помусолят и забудут
на споте комиссии другие, плюс маржиналка отнять это у брока и отдать бирже ? видно кто-то хочет перетянуть одеяло на себя
имхо, сама идея не жизнеспособна, помусолят и забудут
Не-а, не "пиндык". Брокер - это документы, отчетность, налоговое агентирование. Мне лично брокер не нужен. У меня свой бэк-офис, на дому. Весь софт и бухгалтерию сам написал. В Налоговую отчитываюсь "для порядку", проверяя брокера заодно. А вот как быть тем инвесторам/спекулянтам, у кого такого "бэк-офиса" нет? Которые не умеют отчитываться? Ну, получил он прямой доступ на биржу, и - что? Котиры легальные? Да мне это всё равно, ибо тиками не занимаюсь...
Для броков это будет огромной проблемой. Сейчас броки берут с клиентов комиссию, которая в 5-10 раз выше комиссии биржи, это их основной доход (+ плата за ведение счёта и др. поборы). Но, при прямом подключении к бирже физиков, биржа вряд ли будет брать на себя большие риски, поэтому плечи и ГО будут совсем другими, а может и вообще их не будет. Сейчас у крупных броков есть скоростные серверы для "сквозного" доступа на биржу клиентам, это отдельная платная услуга. Но плеч там нет, т. к. брок не успевает контролировать изменения счёта. Похожие заявления были по банкам, когда с введением цифрового рубля заявляли, что банки больше не особо нужны, ЦБ может сам напрямую выдавать кредиты, имея достаточно инфы о заёмщике от гос. органов. Банки запаниковали, но пока вариант не прокатывает, проблем с кредитами масса, ЦБ просто захлебнётся в разборках.
Кто будет вести ваш реестр акций? Или что, для каждого инструмента вам придется заключать персональный отдельный договор. Многовато расходов на "комиссию" может получиться. особенно если у вас несколько сделок (в день, неделю. месяц), а не одна на много лет.
Получается что Биржа станет не гарантом заключения сделки, а посредником. Со всеми вытекающими для инвесторов и спекулянтов.
Кто будет вести ваш реестр акций? Или что, для каждого инструмента вам придется заключать персональный отдельный договор. Многовато расходов на "комиссию" может получиться. особенно если у вас несколько сделок (в день, неделю. месяц), а не одна на много лет.
ко мне какие претензии ? мне самому идея не нравится, меня вполне устраивает существующая система
ко мне какие претензии ? мне самому идея не нравится, меня вполне устраивает существующая система
Согласен. После какого-нибудь обвала уж тогда. Чтобы ,типа, мы сейчас не как они , а пойдем другим путем, по-честному.
Золотой пропал и никто не заметил, что товарища нет.
Акул писал что это он Питерский банк ломанул на ярд! Нашли надпись ЧМОКИ в хранилище Сам же Золотой на островах уже я думаю , готов дружить с ним мож подкинет косточку
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.