Бумаги Сбербанка остаются хорошей ставкой на банковский сектор рынка РФ - Финам
По нашим оценкам, годовая прибыль банка достигнет 1,4-1,5 трлн руб., при этом благодаря сильной капитальной позиции он продолжит платить щедрые дивиденды, которые по итогам 2023 года могут составить 31-33 руб. на акцию (доходность более 11%). Дополнительный импульс акциям может придать запланированная на 6 декабря презентация новой трехлетней стратегии банка. Наш рейтинг по бумагам Сбербанка - "покупать" с целевыми ценами 311,5 руб. для обыкновенных акций и 305,3 руб. для привилегированных".
До 5 декабря можно и подрасти на ожиданиях до 300 по префе. А дальше вниз до марта месяца. Греф же говорил, что сильных изменений в дивидендной политике не будет. Оставят 50%. Не надейтесь на чудо.
Конечно) 300+ и сразу кочергой вниз рынок 80% времени находится в боковике, подумай об этом.
Фиксируйте пост. В понедельник открытие с гепом вверх, под веселые улюлюканья шортистов "вот это точно хайный хай!"
А, отчего такая самоуверенность, уверовал.... Действительно, достаточно долгий период касса по понедельника с утра растет, но все меняется....я бы не была столь категорична....утром в понедельник вниз, так в порядке исключения, и весь день в красном. В противовес самонадеянным...
КРИПТОВАЛЮТЫ ПОТЕРЯЛИ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ - теперь они не имеют никакой государственной зависимости!
Майнинг-пулы начали блокировать транзакции с адресов или на адреса, находящиеся под санкциями Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США — они просто не добавляются в блоки. Причем участвуют в этом не только американские, но и китайские майнинг-пулы.
Фиксируйте пост. В понедельник открытие с гепом вверх, под веселые улюлюканья шортистов "вот это точно хайный хай!"
А, отчего такая самоуверенность, уверовал.... Действительно, достаточно долгий период касса по понедельника с утра растет, но все меняется....я бы не была столь категорична....утром в понедельник вниз, так в порядке исключения, и весь день в красном. В противовес самонадеянным...
На самом деле конечно падение тоже возможно, это рынок. Но его вероятность оцениваю как сильно небольшую. По статистике я буду чаще прав банально потому что вангую по тренду. К тому же на вечерке не развили возможный разворот на коррекцию, наоборот, подперли шорты повыше, не снося хаи, то есть так, чтобы стопы не сработали, таким образом у шортистов два варианта: либо крыть в убыток или около бу (если прям по самым хаям умудрились зайти), либо переносить и надеется на чудо. Плюс к этому даже на пятиминутке уровни не сносят внизу, другими словами даже локальным лонгам стопа не дают.
Пока по старшему ТФ, хотя бы час, не начали сносить предыдущие уровни поддержки (накопления, диапазоны, боковики, как угодно называйте), о развороте даже задумываться не стоит. А шорт, ну может быть локальный на 5мин, забрать крохи, при этом получить завышенный риск т.к. эта сделка будет сильно против тренда. Но мне лично не интересно, я сейчас захожу на 200-300 контрактов, ликвидности на таком ТФ просто нет для этого, а по часу пока не было никаких признаков падения.
Свой прогноз я уже писал не раз. Выходить буду полностью из лонга Сбера, даже не так, думать перестану про лонг Сбера в промежутке 320-340р по таймингам примерно середина января, но тут больше зависит от конструкции которая будет. Если тренд продолжит переть и дальше вверх, то я буду сидеть, хотя сильно сомневаюсь. До выборов нужно еще успеть раздать на хайпе пока всё замечательно.
На выходных планирую заморочиться криптой все таки. Биток уже высоковат, хотя вполне еще можно зарядить лонга с целью ист. перехая, а вот Эфир я бы взял. Кстати после просмотра видео, которое скидывал Кощей, где чел рассказывал про крипту, упомянул что Эфир растет после Биткойна. Я проверил на истории и действительно, прям грааль. Конечно совсем халявы нет, чтобы биток взлетел, а эфир болтался на дне, по таймингам задержка грубо месяц. В идеале можно бахнуть биток лонг вторым плечом (чтобы успеть увидеть МК, а не моментально прогореть), а через месяц взять Эфир с прибыли тоже на второе плечо. По моим прикидкам если даже сейчас брать лонги по такой схеме и рост будет примерно такой же как в прошлых циклах, то это 1200%. Короче практически наши легендарные. Звучит офигительное, как оно будет, посмотрим. Чувствую не без сюрпризов.
На самом деле конечно падение тоже возможно, это рынок. Но его вероятность оцениваю как сильно небольшую. По статистике я буду чаще прав банально потому что вангую по тренду. К тому же на вечерке не развили возможный разворот на коррекцию, наоборот, подперли шорты повыше, не снося хаи, то есть так, чтобы стопы не сработали, таким образом у шортистов два варианта: либо крыть в убыток или около бу (если прям по самым хаям умудрились зайти), либо переносить и надеется на чудо. Плюс к этому даже на пятиминутке уровни не сносят внизу, другими словами даже локальным лонгам стопа не дают.
Делаем вывод: цели выше.
Не открою тайну что 90% рынок растущий.....и лишь 10% падающий. Мы говорим с тобой об одном дне - понедельнике. Безусловно, сбер будет продолжать рост, впрочем, как и рынок в целом (могут быть исключения, как ГП), но как говориться исключения подтверждают правила. Я говорю о коррекции, а не о глубоком падении....хотя....Акция должна выдохнуть, чтобы вздохнуть и продолжать подъем....Ты говоришь 320-340 крайняя цена, но не последняя для выхода, а что мешает передвигать стопы, тем самым "фиксируя прибыль", да хоть до 500, если вырастит...зачем устанавливать пределы роста и сразу их опровергать? Если без лирики....Должен быть "выдох", это касается всего рынка. Что будет триггером, все, что угодно....срок определила для себя...до середины декабря....конечно, я не подтверждаю это действием, т.е. шортом....я наблюдаю...в кэше...из акций вышла... Что касается нефть 74, доллар 105....Это цели моей мамы и младшей сестры. У отца другие интересы...
Свой прогноз я уже писал не раз. Выходить буду полностью из лонга Сбера, даже не так, думать перестану про лонг Сбера в промежутке 320-340р по таймингам примерно середина января, но тут больше зависит от конструкции которая будет. Если тренд продолжит переть и дальше вверх, то я буду сидеть, хотя сильно сомневаюсь. До выборов нужно еще успеть раздать на хайпе пока всё замечательно.
Конец февраля-начало марта будет рекомендация по дивам, у Газпрома в апреле.
Очень похоже, что затащат крепко за 300. Все сигналы на продажу не отрабатываются. Тупо тащат, с стиле сбербанка. Но и падение будет эпичным конечно. В таком же стиле... Вижу тракториста вверху. Он уже смеется и готовит свою оферту.
Прежде чем слушать этого мегадонщика, посмотрите его старые видео, ничего кроме крипты он не угадал. Да одни заголовки чего стоят: вклады отнимут, пенсий не будет, банки закроют, хлеб по талонам, и т.д. и т.п, уехал в турцию и гадит на Россию. Судя по всему, некоторые форумчане смотрят этого товарища заторможенного, так же как и он топят за страшный обвал этой осенью, которая уже почти закончилась, так же не вдаваясь в причины (потому что их нет). Пол года назад он мегадонил что рубль 250 в 2023-ем, а америка в дефолт, и бакс с снпи рухнут сентябрь-октябрь. Смотреть (а лучше не смотреть) на скорости 1.75, тормозит парень конкретно, как под препаратами, или укурыш.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.