Вычет может и выплатят, но УД по статье "Мошенничество" прилетит следом с великой долей вероятности...(((
Не думаю, что государство начнëт накручивать гражданину "Мошенничество"...( Заморочно. Неэффективно. Гражданин всегда спрячется за: "я неверно понял смысл ИИС"... %\
Более вероятно, кмк, что Налоговая откажет в возврате налога. Хотя, по слухам: о таких прецедентах пока не слыхали инвесторы... %Р
не знание закона не освобождает от ответственности)))
Проверял сам? Каким образом, интересно, будет возврат НДФЛ если там должны бумаги быть куплены и пролежать срок определенный? Правда интересно. Я в ИИС не силен, не занимался, могу и ошибаться. Но почему-то Ниндзе, зная его занудство и учитывая опыт, доверяю больше!)))
Возможно как с возвратом НДС было? Сначала возвращали, а потом пачками возбуждали...(((
3 года пустой ИИС, потом "на месяц" 400k, и вернуть 52k... На бумаге - схема рабочая... Но это РИСК! %\ Оно вам надо??
вычет получишь...но ровно столько сколько с тебя налогов взяли за год... но не больше 52 т. на руки... а если вы нихрена не платили налоги ...то хер всей вашей родне
Проверял сам? Каким образом, интересно, будет возврат НДФЛ если там должны бумаги быть куплены и пролежать срок определенный? Правда интересно. Я в ИИС не силен, не занимался, могу и ошибаться. Но почему-то Ниндзе, зная его занудство и учитывая опыт, доверяю больше!)))
Возможно как с возвратом НДС было? Сначала возвращали, а потом пачками возбуждали...(((
3 года пустой ИИС, потом "на месяц" 400k, и вернуть 52k... На бумаге - схема рабочая... Но это РИСК! %\ Оно вам надо??
Мне точно не надо. Просто интересно, это же противоречит самой сути ИИС...
а смысл пустым держать?....пока ставки по офз хорошие бери их на 400 в год и еще и вычет потом получишь....че толку что ты там за месяц 52 хапнешь?....когда можно все 3 года по 52 + % от офз
Не получится, деньги должны три года пролежать, вернее вычет получишь, но потом попросят в налоговой вернуть, если три года не прошло с момента прихода денег на ИИС.
По 120р нагонят паники, банки продадут лопухам в три дорога за счет завышенной вилки и потом на укрепление в район 80р при ключевой ставке ЦБ ~18%. Фиксируйте пост. Проверяйте в след. году. Хотя вряд ли это кому будет интересно, когда тот же Сбер будет весной падать под крики "а как же дивы!".
зачем фиксировать??? все знают на хаях раздадут и щас сберкассу раздают потом откупят по 150 и всего то делов
Спой о том что вдаль плывут корабли Не сдаваясь бурям Спой о том что ради наших депо Всё это Кукл придумал..
Не получится, деньги должны три года пролежать, вернее вычет получишь, но потом попросят в налоговой вернуть, если три года не прошло с момента прихода денег на ИИС.
Нет, это инсинуация! Перечитай ещё раз правила ИИС! ИИС должен существовать 3 года! Сколько времени на нëм лежат деньги/бумаги - не регламентировано!
Мне точно не надо. Просто интересно, это же противоречит самой сути ИИС...
Противоречит "духу" ИИС, но не противоречит "букве" ИИС...
Противоречит и "букве" даже закона, вроде.
"Банк России в координации с Правительством Российской Федерации реализует мероприятия по разработке и внедрению новых и по совершенствованию существующих финансовых инструментов трансформации сбережений в долгосрочные и устойчивые инвестиции, в том числе на фондовом рынке. Одним из таких инструментов является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Его внедрение в начале 2015 года преследовало цель стимулирования притока инвестиций физических лиц на фондовый рынок на длительный, более трех лет, период времени с помощью налоговых стимулов." Далее можно почитать по ссылке на оф источник: https://cbr.ru/Content/Document/File/113355/con...
Нет, это инсинуация! Перечитай ещё раз правила ИИС! ИИС должен существовать 3 года! Сколько времени на нëм лежат деньги/бумаги - не регламентировано!
У меня есть иис, и меня консультировали в банке при открытии. Да и яндекс выдает вот это:
Быстрые ответы Сколько деньги должны пролежать на ИИС для получения вычета? не менее трёх лет Чтобы получить налоговый вычет на взнос, ИИС должен оставаться открытым не менее трёх лет, а вложенные средства не должны изыматься в течение этого периода. Поэтому, если вы выведете внесённые средства даже частично – потеряете право на вычет. Если оставите, то сможете получить вычет в следующем году, но не более чем на сумму 400 тысяч рублей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.